Уха из лосося

Уха из лосося

Уха из лосося

Видео: Уха из лосося - рецепт пошагового приготовления

  Уха из лосося так же, как и уха из форели получается очень вкусным и полезным диетическим блюдом. Мясо лосося имеет много микроэлементов (фосфор, калий, хром, …) и полезных витаминов.

Блюда из этой рыбы помогают в оздоровлении слизистых оболочек, кожи, пищеварительной, нервной систем. Регулируется сахар в крови.

Клетки в головном мозгу особенно нуждаются в жирных кислотах этой рыбы. Они помогают решить проблемы с памятью, человек становится, более внимателен.

   Лосось имеет лучшие вкусовые качества. Он довольно таки легко чистится, мясо можно легко отделить от кожи и костей, поскольку кости достаточно крупные. Поэтому предлагаю Вашему вниманию простой и вкусный рецепт ухи из лосося.

                 Основные ингредиенты




  •  Лосось (один килограмм)

    •  Вода свежая, чистая (три литра)

  •  Картофель (четыре средних бульбы)

Видео: Уха "с лосося"

    •  Морковь (одна средняя морковина)

  •  Лук репчатый средний по величине (одна луковица)

    • Лавровый лист (одна штуки)

  •  Зелень свежей петрушки, укропа, мелкого зеленого лука

  •  Соль, перец.

                       Приготовление ухи из лосося

Вы уже, наверное, знаете, что любая настоящая уха, в том числе уха из лосося готовится на открытом костре и желательно из свежепойманной рыбы. Если Вы не рыбак, то можно купить.

Сначала нужно лосось почистить, выпотрошить, промыть холодной водой. Затем отрезают голову (отсюда убирают глаза и жабры), хвост, плавники, и все это кладут в казанок, наливают воду, добавляют соль, перец, половину луковицы и ставят на огонь.

Бульон варят 15 минут. потом его нужно процедить, и уже в чистый бульон положить картофель, который нарезают небольшими кубиками, морковь можно натереть на мелкой терке или нарезать кружочками и вторую половину луковицы, нарезанную мелкими кубиками.

Все это нужно варить еще минут 15, или смотреть по готовности картофеля, он должен быть чуть-чуть недоварен. Тогда кладем нарезанные куски лосося, лавровый лист, пробуем на вкус (при необходимости солим, перчим) варим 10 минут, засыпаем зелень (мелко порезанную) и еще нужно поварить одну минутку.

После этого убираем с огня, хорошо накрываем крышкой, и пусть 10 минут потомится. Все уха из лосося готова. Теперь можно разливать в миски или широкие кружки и приступать к трапезе. Но здесь чего-то не хватает. Правильно: своих домашних напитков, иначе такое блюдо – это не уха. Приятного аппетита и хорошего отдыха!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Уха из карасей фото

Уха из карасей

Уха из карасей В чистый казанок наливаем около трех литров воды (лучше из колодца) и закидаем мелкими кубиками,…

Лосось в красном вине фото

Лосось в красном вине

300 г лосося, 1 бутылка красного вина, 6 луковиц, лавровый лист, тимьян, петрушка, соль, перец, 100 г сливочного…

Лососина в тесте фото

Лососина в тесте

Для теста:500 г муки250 г сливочного масла1 яйцо, сольВидео: Рыба в тесте-очень нежная и сочная2-3 ст. л. холодной…

Рецепт шашлыка из рыбы фото

Рецепт шашлыка из рыбы

Рецепт шашлык из рыбы Рецепт шашлыка из рыбы имеет много самых разных вариаций, но всегда есть свои нюансы, которые…

Уха из скумбрии фото

Уха из скумбрии

Уха из скумбрии – это вообще вкуснейшее диетическое блюдо, особенно если приготовлено на природе, и на костре в самом…

Уха из скумбрии фото

Уха из скумбрии

Скажу сразу, лучше конечно готовить уху из свежей рыбы, но можно использовать и свежемороженую скумбрию.Размораживать…

Уха из карасей фото

Уха из карасей

Уха из карасей готовится практически также, как и уха из окуня. Только здесь нужно обязательно снимать чешую, иначе…

Уха по-фински фото

Уха по-фински

Видео: УХА ПО-ФИНСКИ - УГОСТИЛ ФИННУха по-фински  Уха по-фински – это замечательное вкусное блюдо. Оно отличается от…

Уха на костре фото

Уха на костре

Видео: УХА рыбацкая НА КОСТРЕ пошаговый видео рецептУха на костре Уха на костре – один из главных атрибутов любого…

Уха из щуки фото

Уха из щуки

Уха из щуки Уха из щуки является первым традиционным блюдом русской кухни. На отмену от ухи из карпа, щука рыбы хищная…

Уха из форели фото

Уха из форели

Уха из форели вкусно  Уха из форели варится очень просто. Не нужно варить сначала бульон (как уха из стерляди), а все…

Уха из судака фото

Уха из судака

Видео: Уха из судакаУха из судака Уха из судака еще имеет название белая уха, поскольку получается клейкой и…

Уха из стерляди фото

Уха из стерляди

Уха из стерлядиВидео: Уха со стерлядки  Уха из стерляди получается очень пикантной, имеет немного другой вкус и аромат,…

Уха из сома фото

Уха из сома

Уха из сома  Уха из сома получается очень вкусной, ароматной и более наваристой, чем уха из судака.  Сом относится к…

Уха из осетра фото

Уха из осетра

Уха из осетраУха из осетра уже давно считается королевским блюдом.Такая уха помимо удовольствия настоящим гурманам…

Уха из окуня фото

Уха из окуня

Уха из окуня Уха из окуня получается очень вкусной, притом, что рецепт очень простой, не такой как у царской ухи. Весь…

Уха из консервов фото

Уха из консервов

Уха из консервов Уха из консервов готовится очень просто и быстро. Но Вы понимаете, что настоящая уха варится на…

Уха из карпа фото

Уха из карпа

Уха из карпаУха из карпа получается очень вкусной, если ее готовить на костре. И вообще настоящая уха получается только…

Уха из горбуши фото

Уха из горбуши

Уха из горбуши  Уха из горбуши получается особенно вкусной, если приготовить ее в котелке и на костре. Такое блюдо…

» » Уха из лосося