Уха из щуки

Уха из щуки

Уха из щуки

Уха из щуки является первым традиционным блюдом русской кухни.

На отмену от ухи из карпа, щука рыбы хищная и ее мясо полезно, так как содержит витамины: РР, Е, А, С, В, а также микроэлементы: натрий, йод, железо, магний, кальций, калий.

Уха из щуки – не что иное, как вкусное диетическое блюдо. Оно очень полезно детям, и взрослым любой категории.

                     Основные правила приготовления ухи

Видео: Рыбный суп из щуки!!!

    •  Рыба всегда варится свежей, из замороженной не получится такая вкусная и
     ароматная уха.

  •  В уху много специй не кладут, поскольку они перебьют естественный вкус. Солят в  начале варки.

Видео: Уха из щуки | Моя кухня

  •  Лучше всего варить в чугунном казанке, или другой посуде, которая не окисляется.  Уха всегда варится на медленном огне, и крышкой ее никто не накрывает.




  •  Самая вкусная уха получается на природе, приготовленная на костре.

                              Основные продукты

  •  Щука небольших размеров (один кило)

  •  Морковь (две небольшие)

    •  Картофель (пять штук)

  •  Лук репчатый (одна штука)

    •  Петрушка (один пучок)

  •  Базилик

  •  Лист лавровый (два листа)

    •  Соль

    •  Тмин

Видео: СУПЕР-УХА ИЗ ЩУКИ И ОКУНЯ ПО САХАЛИНСКИ

    •  Перец горошком и молотый

    •  Укроп (один пучок).

                                Приготовление

Свежую щуку чистят, промывают и вытягивают внутренности, удаляют хвост, если хотите можно и голову. Если будет вариться голова, то удаляют глаза и жабры. Рыбу режут на порционные куски, укладывают в казанок, заливают чистой водой, и только теперь ставят на костер.

  После закипания сбавляем огонь и добавляем лист лавровый, перец, тмин, соль. Варим пятнадцать минут. Затем вынимаем куски рыбы в заранее приготовленную миску. Бульон нужно процедить.

Потом нужно почистить картофель и нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезают соломкой или кружечками. Эти овощи засыпаем в бульон. Нарезанный лук додаем через десять минут. Базилик, укроп, петрушку нужно мелко нарезать, и кладем в бульон. Сюда же додаем остальные специи.

Варится, до готовности всех продуктов. Потом кладем кусочки ранее сваренной  рыбы. Уха из щуки должна настояться десять минут. Теперь можно разливать в тарелки, и сверху посыпаем зеленью. Кушайте на здоровье вкусную и ароматную уху из щуки!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Уха из карасей фото

Уха из карасей

Уха из карасей В чистый казанок наливаем около трех литров воды (лучше из колодца) и закидаем мелкими кубиками,…

Блюда из рыбы с виски фото

Блюда из рыбы с виски

Видео: Салат из красной рыбы. Очень вкусный рецепт от канала Сибирский обычайОчень вкусные блюда получаются из рыбы, в…

Уха из скумбрии фото

Уха из скумбрии

Уха из скумбрии – это вообще вкуснейшее диетическое блюдо, особенно если приготовлено на природе, и на костре в самом…

Уха из скумбрии фото

Уха из скумбрии

Скажу сразу, лучше конечно готовить уху из свежей рыбы, но можно использовать и свежемороженую скумбрию.Размораживать…

Уха из карасей фото

Уха из карасей

Уха из карасей готовится практически также, как и уха из окуня. Только здесь нужно обязательно снимать чешую, иначе…

Царская уха фото

Царская уха

Царская уха Царская уха – это великолепное диетическое блюдо, в шутку еще говорят, что это  «Уха из…

Уха по-фински фото

Уха по-фински

Видео: УХА ПО-ФИНСКИ - УГОСТИЛ ФИННУха по-фински  Уха по-фински – это замечательное вкусное блюдо. Оно отличается от…

Уха на костре фото

Уха на костре

Видео: УХА рыбацкая НА КОСТРЕ пошаговый видео рецептУха на костре Уха на костре – один из главных атрибутов любого…

Уха из форели фото

Уха из форели

Уха из форели вкусно  Уха из форели варится очень просто. Не нужно варить сначала бульон (как уха из стерляди), а все…

Уха из судака фото

Уха из судака

Видео: Уха из судакаУха из судака Уха из судака еще имеет название белая уха, поскольку получается клейкой и…

Уха из стерляди фото

Уха из стерляди

Уха из стерлядиВидео: Уха со стерлядки  Уха из стерляди получается очень пикантной, имеет немного другой вкус и аромат,…

Уха из сома фото

Уха из сома

Уха из сома  Уха из сома получается очень вкусной, ароматной и более наваристой, чем уха из судака.  Сом относится к…

Уха из осетра фото

Уха из осетра

Уха из осетраУха из осетра уже давно считается королевским блюдом.Такая уха помимо удовольствия настоящим гурманам…

Уха из окуня фото

Уха из окуня

Уха из окуня Уха из окуня получается очень вкусной, притом, что рецепт очень простой, не такой как у царской ухи. Весь…

Уха из лосося фото

Уха из лосося

Уха из лососяВидео: Уха из лосося - рецепт пошагового приготовления  Уха из лосося так же, как и уха из форели…

Уха из консервов фото

Уха из консервов

Уха из консервов Уха из консервов готовится очень просто и быстро. Но Вы понимаете, что настоящая уха варится на…

Уха из карпа фото

Уха из карпа

Уха из карпаУха из карпа получается очень вкусной, если ее готовить на костре. И вообще настоящая уха получается только…

Уха из горбуши фото

Уха из горбуши

Уха из горбуши  Уха из горбуши получается особенно вкусной, если приготовить ее в котелке и на костре. Такое блюдо…

» » Уха из щуки