Рыба на столе – здоровье в доме – ч. 2
16. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром. 17.Видео: Морская бригада HD (SeaFood,…
Уха из стерляди получается очень пикантной, имеет немного другой вкус и аромат, нежели уха из горбуши.
Стерлядь знаменита своим необычайно нежным и белым мясом, которое имеет очень высокие вкусовые качества.
Уха из стерляди не только вкуснейшее блюдо, но и полезна для нашего организма. В состав этой рыбы входят полезные жирные кислоты Омега-3.
Основные ингредиенты:
Стерлядь (полтора килограмма)
Луковица средняя (две штуки)
Чеснок (один зубчик)
Картофель (4 штуки. средний)
Морковь (1 штука. средняя)
Перец черный горошек, лавровый лист, соль
Зелень (петрушка, зеленый мелкий лук, укроп)Лимон (0.5 шт.).
Приготовление
Рыбу нужно почистить, выпотрошить, из головы удалить жабры, глаза, промыть холодной водой. Отрезают хвост, голову, плавники, кладут в казанок с водой и варят бульон. Добавляют соль, когда вода закипит, кладем чеснок и лук, порезанный мелкими кружечками. Также кладем укроп, связанный в пучке.
Бульон варим двадцать минут. После этого добавляем лавровый лист (две штуки), перец, варим еще 10 мин. За это время филе отделяем от костей и нарезаем на куски. Затем бульон снимаем с огня, вынимаем плавники, хвост и голову, а сам бульон процеживаем.
Процеженный бульон снова ставим на огонь, кладем мелко порезанную морковь, картофель и варим, до почти готового картофеля. Потом кладем нарезанные куски стерляди, и варим семь минут.
После этого додаем мелко порезанную зелень, варим еще 1-у минутку. Снимаем с огня, накрыть крышкой, и пусть побудет всего десять минут. Все уха из стерляди готова, подавайте в широких кружках с добавлением ломтика лимона. Приятного аппетита!
16. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром. 17.Видео: Морская бригада HD (SeaFood,…
Уха из карасей В чистый казанок наливаем около трех литров воды (лучше из колодца) и закидаем мелкими кубиками,…
Нами уже были предложены рецепты, в которых пиво использовалось для приготовления оригинальных соусов . Из-за…
Видео: Салат из красной рыбы. Очень вкусный рецепт от канала Сибирский обычайОчень вкусные блюда получаются из рыбы, в…
Уха из скумбрии – это вообще вкуснейшее диетическое блюдо, особенно если приготовлено на природе, и на костре в самом…
Скажу сразу, лучше конечно готовить уху из свежей рыбы, но можно использовать и свежемороженую скумбрию.Размораживать…
Уха из карасей готовится практически также, как и уха из окуня. Только здесь нужно обязательно снимать чешую, иначе…
К традиционным вкусовым компонентам ухи (отдушкам) относятся репчатый лук перец и лавровый лист. О том, когда их лучше…
Царская уха Царская уха – это великолепное диетическое блюдо, в шутку еще говорят, что это «Уха из…
Видео: УХА ПО-ФИНСКИ - УГОСТИЛ ФИННУха по-фински Уха по-фински – это замечательное вкусное блюдо. Оно отличается от…
Видео: УХА рыбацкая НА КОСТРЕ пошаговый видео рецептУха на костре Уха на костре – один из главных атрибутов любого…
Уха из щуки Уха из щуки является первым традиционным блюдом русской кухни. На отмену от ухи из карпа, щука рыбы хищная…
Уха из форели вкусно Уха из форели варится очень просто. Не нужно варить сначала бульон (как уха из стерляди), а все…
Видео: Уха из судакаУха из судака Уха из судака еще имеет название белая уха, поскольку получается клейкой и…
Уха из сома Уха из сома получается очень вкусной, ароматной и более наваристой, чем уха из судака. Сом относится к…
Уха из осетраУха из осетра уже давно считается королевским блюдом.Такая уха помимо удовольствия настоящим гурманам…
Уха из окуня Уха из окуня получается очень вкусной, притом, что рецепт очень простой, не такой как у царской ухи. Весь…
Уха из лососяВидео: Уха из лосося - рецепт пошагового приготовления Уха из лосося так же, как и уха из форели…
Уха из консервов Уха из консервов готовится очень просто и быстро. Но Вы понимаете, что настоящая уха варится на…
Уха из карпаУха из карпа получается очень вкусной, если ее готовить на костре. И вообще настоящая уха получается только…
Уха из горбуши Уха из горбуши получается особенно вкусной, если приготовить ее в котелке и на костре. Такое блюдо…