Рыба на столе – здоровье в доме – ч. 2
16. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром. 17.Видео: Морская бригада HD (SeaFood,…
Уха из сома получается очень вкусной, ароматной и более наваристой, чем уха из судака. Сом относится к жирной рыбе, поэтому и уха получается очень аппетитной и полезной.
Как Вы понимаете, чтобы действительно получилась настоящая уха, в том числе из сома нужно готовить на костре, и желательно из свежепойманой рыбы.
Это в принципе и есть два основных момента для приготовления вкуснейшего блюда.
Приготовление
Сома чистим от чешуи, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности, хорошо промываем. Из головы убираем жабра и глаза. В казанок наливаем воду, кладем хвост и голову, ставим на костер. Варим полчаса.
За это время чистим и нарезаем картофель кубиками, морковь кружечками, половину луковицы кубиками. Саму рыбу разрезаем на куски.Зелень нарезаем мелко. Бульон снимаем с огня процеживаем и снова наливаем в казанок и на костер.
Добавляем приготовленные картофель, морковь, лук (нарезанный и половику целого), соль, перец по вкусу. Варим 15 минут, добавляем порезанные куски сома, лавровый лист, и еще варим 5 минут. Затем добавляем зелень и варим одну минуту. Снимаем с костра, накрываем крышкой. Пусть постоит десять минут.
Основные продукты для ухи
Сом свежий (1.0 — 1.5 килограмма)
Картофель (три штуки)Репчатый лук (одна головка)
Морковь средняя (одна штука)
Перец молотый, черный, горошком (10шт)
Лавровый лист (2 штуки), соль
Зелень (укроп, петрушка, мелкий зеленый лук).
Все, уха из сома готова, можно наливать в тарелки, или в большие кружки. Да, не забывайте о своих домашних напитках, иначе это не уха. Приятного Аппетита!
16. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром. 17.Видео: Морская бригада HD (SeaFood,…
Филе сома нарезают на порционные кусочки, кладут в кастрюлю с нарезанными ломтиками моркови, сельдерея и репчатым…
Уха из карасей В чистый казанок наливаем около трех литров воды (лучше из колодца) и закидаем мелкими кубиками,…
Видео: Салат из красной рыбы. Очень вкусный рецепт от канала Сибирский обычайОчень вкусные блюда получаются из рыбы, в…
Уха из скумбрии – это вообще вкуснейшее диетическое блюдо, особенно если приготовлено на природе, и на костре в самом…
Скажу сразу, лучше конечно готовить уху из свежей рыбы, но можно использовать и свежемороженую скумбрию.Размораживать…
Уха из карасей готовится практически также, как и уха из окуня. Только здесь нужно обязательно снимать чешую, иначе…
К традиционным вкусовым компонентам ухи (отдушкам) относятся репчатый лук перец и лавровый лист. О том, когда их лучше…
Царская уха Царская уха – это великолепное диетическое блюдо, в шутку еще говорят, что это «Уха из…
Видео: УХА ПО-ФИНСКИ - УГОСТИЛ ФИННУха по-фински Уха по-фински – это замечательное вкусное блюдо. Оно отличается от…
Видео: УХА рыбацкая НА КОСТРЕ пошаговый видео рецептУха на костре Уха на костре – один из главных атрибутов любого…
Уха из щуки Уха из щуки является первым традиционным блюдом русской кухни. На отмену от ухи из карпа, щука рыбы хищная…
Уха из форели вкусно Уха из форели варится очень просто. Не нужно варить сначала бульон (как уха из стерляди), а все…
Видео: Уха из судакаУха из судака Уха из судака еще имеет название белая уха, поскольку получается клейкой и…
Уха из стерлядиВидео: Уха со стерлядки Уха из стерляди получается очень пикантной, имеет немного другой вкус и аромат,…
Уха из осетраУха из осетра уже давно считается королевским блюдом.Такая уха помимо удовольствия настоящим гурманам…
Уха из окуня Уха из окуня получается очень вкусной, притом, что рецепт очень простой, не такой как у царской ухи. Весь…
Уха из лососяВидео: Уха из лосося - рецепт пошагового приготовления Уха из лосося так же, как и уха из форели…
Уха из консервов Уха из консервов готовится очень просто и быстро. Но Вы понимаете, что настоящая уха варится на…
Уха из карпаУха из карпа получается очень вкусной, если ее готовить на костре. И вообще настоящая уха получается только…
Уха из горбуши Уха из горбуши получается особенно вкусной, если приготовить ее в котелке и на костре. Такое блюдо…