Уха из осетра

Уха из осетра

Уха из осетра

Уха из осетра уже давно считается королевским блюдом.

Такая уха помимо удовольствия настоящим гурманам доставляет большой заряд энергии и бодрости. Уха из осетра имеет свои  целебные свойства.

Видео: Уха из осетра. Рецепт ухи из осетра пошагово. Как приготовить уху ВКУСНО И БЫСТРО | Irina Zhukova

Осетр относится к царской рыбе. Это самый дорогой речной обитатель среди рыб. Но в начале осени можно поймать самому и приготовить действительно царскую уху.

  Каждый рыболов варит такую уху по своему рецепту и в любом случае она получается очень вкусной, питательной и, конечно же ароматной.

Как и для любой ухи (например из лосося) нужно выбрать правильную посуду. Идеальным решением здесь подходит обычный чугунный котелок (он не поддается окислению).

И чтобы уха из осетра действительно получилась настоящим объедением, ее нужно готовить на костре. Предлагаю Вашему вниманию самый простой рецепт приготовления этого блюда

Видео: Уха из осетра. Рецепт ухи из осетра пошагово. Как приготовить уху быстро и вкусно

              Основные ингредиенты:




    Осетр (полкилограмма)

   Вода чистая (3 литра)

   Морковь (одна штука)

Видео: Как приготовить уху из осетрины по Астрахански!

   Лук репчатый (одна штука)

   Картофель (четыре штуки средние)

   Лист лавровый (две штуки)

    Перец черный (пять горошин)

   Сок лимона

   Соль

   Зелень (лук зеленый мелкий, укроп, петрушка)

             Приготовление

Рыбу сначала чистят, потом разрезают, убирают внутренности, удаляют глаза и жабры. Тщательно промывают проточной водой. Нарезают на крупные куски и нужно сбрызнуть соком из лимона.

В котелок наливаем чистую (можно из колодезя) воду и ставим на разведенный костер. Чистим морковь и картофель, нарезаем кубиками и засыпаем в кипящую воду. Сюда же кладем очищенную, целую луковицу, и варим пятнадцать минут.

Потом кладем подготовленные куски рыбы, лавровый лист, перец, соль. Сбавляем огонь и варим до готовности.

Затем вынимаем лавровый лист, луковицу и добавляем зелень, которую мелко нарезаем, пробуем на вкус, при желании добавляем специи, варим одну минуту, и забираем с огня. Котелок накрываем крышкой и пусть потомится десять минут.

Видео: Уха из осетра с картошкой в горшочках

Все уха из осетра готова. Наливаем в широкие чашки и приступаем к трапезе. Для уточнения скажу, что без своих заранее подготовленных домашних напитков уха из осетра не будет иметь своего полного совершенства. Приятного аппетита и отличнейшего отдыха!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Шампиньоны по-гречески фото

Шампиньоны по-гречески

1 вариант Смешивают воду, белое вино, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, перец черный горошком, соль и…

Уха из карасей фото

Уха из карасей

Уха из карасей В чистый казанок наливаем около трех литров воды (лучше из колодца) и закидаем мелкими кубиками,…

Рецепт шашлыка из рыбы фото

Рецепт шашлыка из рыбы

Рецепт шашлык из рыбы Рецепт шашлыка из рыбы имеет много самых разных вариаций, но всегда есть свои нюансы, которые…

Уха из скумбрии фото

Уха из скумбрии

Уха из скумбрии – это вообще вкуснейшее диетическое блюдо, особенно если приготовлено на природе, и на костре в самом…

Уха из скумбрии фото

Уха из скумбрии

Скажу сразу, лучше конечно готовить уху из свежей рыбы, но можно использовать и свежемороженую скумбрию.Размораживать…

Уха из карасей фото

Уха из карасей

Уха из карасей готовится практически также, как и уха из окуня. Только здесь нужно обязательно снимать чешую, иначе…

Царская уха фото

Царская уха

Царская уха Царская уха – это великолепное диетическое блюдо, в шутку еще говорят, что это  «Уха из…

Уха по-фински фото

Уха по-фински

Видео: УХА ПО-ФИНСКИ - УГОСТИЛ ФИННУха по-фински  Уха по-фински – это замечательное вкусное блюдо. Оно отличается от…

Уха на костре фото

Уха на костре

Видео: УХА рыбацкая НА КОСТРЕ пошаговый видео рецептУха на костре Уха на костре – один из главных атрибутов любого…

Уха из щуки фото

Уха из щуки

Уха из щуки Уха из щуки является первым традиционным блюдом русской кухни. На отмену от ухи из карпа, щука рыбы хищная…

Уха из форели фото

Уха из форели

Уха из форели вкусно  Уха из форели варится очень просто. Не нужно варить сначала бульон (как уха из стерляди), а все…

Уха из судака фото

Уха из судака

Видео: Уха из судакаУха из судака Уха из судака еще имеет название белая уха, поскольку получается клейкой и…

Уха из стерляди фото

Уха из стерляди

Уха из стерлядиВидео: Уха со стерлядки  Уха из стерляди получается очень пикантной, имеет немного другой вкус и аромат,…

Уха из сома фото

Уха из сома

Уха из сома  Уха из сома получается очень вкусной, ароматной и более наваристой, чем уха из судака.  Сом относится к…

Уха из окуня фото

Уха из окуня

Уха из окуня Уха из окуня получается очень вкусной, притом, что рецепт очень простой, не такой как у царской ухи. Весь…

Уха из лосося фото

Уха из лосося

Уха из лососяВидео: Уха из лосося - рецепт пошагового приготовления  Уха из лосося так же, как и уха из форели…

Уха из консервов фото

Уха из консервов

Уха из консервов Уха из консервов готовится очень просто и быстро. Но Вы понимаете, что настоящая уха варится на…

Уха из карпа фото

Уха из карпа

Уха из карпаУха из карпа получается очень вкусной, если ее готовить на костре. И вообще настоящая уха получается только…

Уха из горбуши фото

Уха из горбуши

Уха из горбуши  Уха из горбуши получается особенно вкусной, если приготовить ее в котелке и на костре. Такое блюдо…

» » Уха из осетра