Уха из карасей
В чистый казанок наливаем около трех литров воды (лучше из колодца) и закидаем мелкими кубиками, нарезанный картофель, морковь кружечками и лук. Ждем когда закипит, и додаем специи: перец душистый, перец черный, лист лавровый, соль.
Нужно постоянно следить за картофелем. Как только он будет почти готов, кладем в казанок уже подготовленных карасей.
Рыбу нужно почистить от чешуи, вспороть, и убрать все внутренности, после чего хорошо промыть. Карасей варим около пяти минут, и сразу додаем приготовленную порезанную зелень: укроп, петрушка и лук зеленый.
Затем нужно еще поварить около полминуты и убираем наш казанок с огня. Нужно накрыть крышкой и пусть постоит 10 минут.
После этого уха из карасей готова! Можно и к трапезе приступать, но не спешите. Ведь без домашнего очищенного самогончика дело не пойдет. Желаю Вам приятного аппетита и конечно же хорошего отдыха на природе!