Рыба на столе – здоровье в доме – ч. 2
16. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром. 17.Видео: Морская бригада HD (SeaFood,…
Уха из окуня получается очень вкусной, притом, что рецепт очень простой, не такой как у царской ухи.
Весь секрет в том, что сам окунь очень вкусная рыба, и многие считают, что окунь подходит только для ухи, но из этой рыбы можно делать и другие вкусные блюда.
Преимущества ухи из окуня
• Окуня наиболее часто можно поймать особенно зимой.
• Уха получается наваристой и вкусной
• Блюдо варится быстро, просто без особых нюансов.
• Подготовка самой рыбы не занимает много времени. Можно чистить только внутренности, а чешую в принципе оставляют. С другой рыбой такой номер не проходит – чешую нужно обязательно чистить. Она потом легко вместе со шкурой отделяется. Но кое-кто и чистит чешую. Скажу сразу, что это не так просто. Но это на любителя.
Уха из окуня варится из таких продуктов:
• Окунь, средний (шесть штук)
• Картофель (три шт.)
• Морковь (одна шт.)
• Репчатый лук (одна шт.)
• Лук зеленый мелкий (один пучок)
• Укроп (один пучок)
• Петрушка (один пучок)
• Соль по вкусу
• Черный перец горошек (десять горошин).
Приготовление
Наливаем в казанок воду, желательно из колодца, додаем чищеную морковь, лук и картофель, который нужно порезать на мелкие кубики. Когда закипит, додаем перец, соль, лавровый лист.
Перед тем, как картофель почти сварится, кладем окуней и варим 5 минут. Затем добавляем зелень (петрушку, укроп, зеленый лук), еще варим полминуты, снимаем с огня, накрываем крышкой и пусть настоится 10 минут.
Все уха из окуня готова! Можно и свою домашнюю водочку доставать, и друзей угощать. Приятного Вам аппетита и отличного отдыха!
16. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром. 17.Видео: Морская бригада HD (SeaFood,…
Уха из карасей В чистый казанок наливаем около трех литров воды (лучше из колодца) и закидаем мелкими кубиками,…
2 кг красного окуня или морского леща, оливковое масло, 3 луковицы, 3 болгарских перца, 2 зубка чеснока, грибы, 5…
Видео: Запеканка из рыбы. Запеканка рыбная из форелиВидео: Homemade Salmon Casserole English subtitles500 г окуня, 1…
Уха из скумбрии – это вообще вкуснейшее диетическое блюдо, особенно если приготовлено на природе, и на костре в самом…
Скажу сразу, лучше конечно готовить уху из свежей рыбы, но можно использовать и свежемороженую скумбрию.Размораживать…
Уха из карасей готовится практически также, как и уха из окуня. Только здесь нужно обязательно снимать чешую, иначе…
К традиционным вкусовым компонентам ухи (отдушкам) относятся репчатый лук перец и лавровый лист. О том, когда их лучше…
Царская уха Царская уха – это великолепное диетическое блюдо, в шутку еще говорят, что это «Уха из…
Видео: УХА ПО-ФИНСКИ - УГОСТИЛ ФИННУха по-фински Уха по-фински – это замечательное вкусное блюдо. Оно отличается от…
Видео: УХА рыбацкая НА КОСТРЕ пошаговый видео рецептУха на костре Уха на костре – один из главных атрибутов любого…
Уха из щуки Уха из щуки является первым традиционным блюдом русской кухни. На отмену от ухи из карпа, щука рыбы хищная…
Уха из форели вкусно Уха из форели варится очень просто. Не нужно варить сначала бульон (как уха из стерляди), а все…
Видео: Уха из судакаУха из судака Уха из судака еще имеет название белая уха, поскольку получается клейкой и…
Уха из стерлядиВидео: Уха со стерлядки Уха из стерляди получается очень пикантной, имеет немного другой вкус и аромат,…
Уха из сома Уха из сома получается очень вкусной, ароматной и более наваристой, чем уха из судака. Сом относится к…
Уха из осетраУха из осетра уже давно считается королевским блюдом.Такая уха помимо удовольствия настоящим гурманам…
Уха из лососяВидео: Уха из лосося - рецепт пошагового приготовления Уха из лосося так же, как и уха из форели…
Уха из консервов Уха из консервов готовится очень просто и быстро. Но Вы понимаете, что настоящая уха варится на…
Уха из карпаУха из карпа получается очень вкусной, если ее готовить на костре. И вообще настоящая уха получается только…
Уха из горбуши Уха из горбуши получается особенно вкусной, если приготовить ее в котелке и на костре. Такое блюдо…