Уха из скумбрии

Уха из скумбрии – это вообще вкуснейшее диетическое блюдо, особенно если приготовлено на природе, и на костре в самом обычном казанке.. Скумбрия отличается от остального вида рыб именно своим ароматом ну, и она достаточно жирная рыба.. У н..." />
             Приготовление

Скажу сразу, лучше конечно готовить уху из свежей рыбы, но можно использовать и свежемороженую скумбрию.

Размораживать нужно в холодильнике, таким образом, максимально сберегутся все полезные свойства.

И так костер горит, ставим казанок с водой. Картофель нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками – так будет вкуснее.




Морковь тоже моем, чистим и нарезаем кружечками, но можно и кубиками. Луковицу чистим, и нарезаем кубиками. Все это засыпаем в казанок.

Добавляем перец и соль на свой вкус. Смотрим пусть варится. Регулируем огонь, чтобы вода не убежала. Ножом постоянно пробуем картофель на готовность. Здесь нужно не прогавить момент, картофель должен быть почти готов.

Во время, когда варится картофель, чистим рыбу от чешуи, убираем внутренности, жабра и обязательно удаляем глаза. Скумбрию разрезаем на небольшие куски, при этом отрезаем голову и хвост.

Когда картофель уже почти готов кладем в казанок нарезанную рыбу, в том числе голову и хвост. Варим пять минут. Для рыбы этого достаточно. И сразу засыпаем мелко порезанную зелень (петрушку, укроп, и зеленый лучок), и лавровый листик.

Держим на огне, чтобы вскипело, проверяем на соль, перец, добавляем если нужно. И сразу убираем с огня. Далее обязательно нужно накрыть казанок крышкой и пусть потомится хотя бы десять минут.

Кажется все, уха из скумбрии готова, можно начинать трапезу. А нет еще, должен быть обязательно домашний напиточек, иначе уха не уха. Приятного отдыха и аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Уха из карасей фото

Уха из карасей

Уха из карасей В чистый казанок наливаем около трех литров воды (лучше из колодца) и закидаем мелкими кубиками,…

Тушеный картофель фото

Тушеный картофель

800 г картофеля, 40 г сливочного масла, 200 мл сухого белого вина, 150 мл куриного бульона, 50 г муки, 250 г порезанных…

Уха из скумбрии фото

Уха из скумбрии

Скажу сразу, лучше конечно готовить уху из свежей рыбы, но можно использовать и свежемороженую скумбрию.Размораживать…

Уха из карасей фото

Уха из карасей

Уха из карасей готовится практически также, как и уха из окуня. Только здесь нужно обязательно снимать чешую, иначе…

Царская уха фото

Царская уха

Царская уха Царская уха – это великолепное диетическое блюдо, в шутку еще говорят, что это  «Уха из…

Уха по-фински фото

Уха по-фински

Видео: УХА ПО-ФИНСКИ - УГОСТИЛ ФИННУха по-фински  Уха по-фински – это замечательное вкусное блюдо. Оно отличается от…

Уха на костре фото

Уха на костре

Видео: УХА рыбацкая НА КОСТРЕ пошаговый видео рецептУха на костре Уха на костре – один из главных атрибутов любого…

Уха из щуки фото

Уха из щуки

Уха из щуки Уха из щуки является первым традиционным блюдом русской кухни. На отмену от ухи из карпа, щука рыбы хищная…

Уха из форели фото

Уха из форели

Уха из форели вкусно  Уха из форели варится очень просто. Не нужно варить сначала бульон (как уха из стерляди), а все…

Уха из судака фото

Уха из судака

Видео: Уха из судакаУха из судака Уха из судака еще имеет название белая уха, поскольку получается клейкой и…

Уха из стерляди фото

Уха из стерляди

Уха из стерлядиВидео: Уха со стерлядки  Уха из стерляди получается очень пикантной, имеет немного другой вкус и аромат,…

Уха из сома фото

Уха из сома

Уха из сома  Уха из сома получается очень вкусной, ароматной и более наваристой, чем уха из судака.  Сом относится к…

Уха из осетра фото

Уха из осетра

Уха из осетраУха из осетра уже давно считается королевским блюдом.Такая уха помимо удовольствия настоящим гурманам…

Уха из окуня фото

Уха из окуня

Уха из окуня Уха из окуня получается очень вкусной, притом, что рецепт очень простой, не такой как у царской ухи. Весь…

Уха из лосося фото

Уха из лосося

Уха из лососяВидео: Уха из лосося - рецепт пошагового приготовления  Уха из лосося так же, как и уха из форели…

Уха из консервов фото

Уха из консервов

Уха из консервов Уха из консервов готовится очень просто и быстро. Но Вы понимаете, что настоящая уха варится на…

Уха из карпа фото

Уха из карпа

Уха из карпаУха из карпа получается очень вкусной, если ее готовить на костре. И вообще настоящая уха получается только…

Уха из горбуши фото

Уха из горбуши

Уха из горбуши  Уха из горбуши получается особенно вкусной, если приготовить ее в котелке и на костре. Такое блюдо…

Уха из головы фото

Уха из головы

Уха из головы Уха из головы варится не из любой рыбы. Здесь имеется ввиду, что не из любой рыбьей головы получится…

» » Уха из скумбрии