Рыба на столе – здоровье в доме – ч. 2
16. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром. 17.Видео: Морская бригада HD (SeaFood,…
Скажу сразу, лучше конечно готовить уху из свежей рыбы, но можно использовать и свежемороженую скумбрию.
Размораживать нужно в холодильнике, таким образом, максимально сберегутся все полезные свойства.
И так костер горит, ставим казанок с водой. Картофель нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками – так будет вкуснее.
Морковь тоже моем, чистим и нарезаем кружечками, но можно и кубиками. Луковицу чистим, и нарезаем кубиками. Все это засыпаем в казанок.
Добавляем перец и соль на свой вкус. Смотрим пусть варится. Регулируем огонь, чтобы вода не убежала. Ножом постоянно пробуем картофель на готовность. Здесь нужно не прогавить момент, картофель должен быть почти готов.
Во время, когда варится картофель, чистим рыбу от чешуи, убираем внутренности, жабра и обязательно удаляем глаза. Скумбрию разрезаем на небольшие куски, при этом отрезаем голову и хвост.
Когда картофель уже почти готов кладем в казанок нарезанную рыбу, в том числе голову и хвост. Варим пять минут. Для рыбы этого достаточно. И сразу засыпаем мелко порезанную зелень (петрушку, укроп, и зеленый лучок), и лавровый листик.
Держим на огне, чтобы вскипело, проверяем на соль, перец, добавляем если нужно. И сразу убираем с огня. Далее обязательно нужно накрыть казанок крышкой и пусть потомится хотя бы десять минут.
Кажется все, уха из скумбрии готова, можно начинать трапезу. А нет еще, должен быть обязательно домашний напиточек, иначе уха не уха. Приятного отдыха и аппетита!
16. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром. 17.Видео: Морская бригада HD (SeaFood,…
Уха из карасей В чистый казанок наливаем около трех литров воды (лучше из колодца) и закидаем мелкими кубиками,…
800 г картофеля, 40 г сливочного масла, 200 мл сухого белого вина, 150 мл куриного бульона, 50 г муки, 250 г порезанных…
Скажу сразу, лучше конечно готовить уху из свежей рыбы, но можно использовать и свежемороженую скумбрию.Размораживать…
Уха из карасей готовится практически также, как и уха из окуня. Только здесь нужно обязательно снимать чешую, иначе…
К традиционным вкусовым компонентам ухи (отдушкам) относятся репчатый лук перец и лавровый лист. О том, когда их лучше…
Царская уха Царская уха – это великолепное диетическое блюдо, в шутку еще говорят, что это «Уха из…
Видео: УХА ПО-ФИНСКИ - УГОСТИЛ ФИННУха по-фински Уха по-фински – это замечательное вкусное блюдо. Оно отличается от…
Видео: УХА рыбацкая НА КОСТРЕ пошаговый видео рецептУха на костре Уха на костре – один из главных атрибутов любого…
Уха из щуки Уха из щуки является первым традиционным блюдом русской кухни. На отмену от ухи из карпа, щука рыбы хищная…
Уха из форели вкусно Уха из форели варится очень просто. Не нужно варить сначала бульон (как уха из стерляди), а все…
Видео: Уха из судакаУха из судака Уха из судака еще имеет название белая уха, поскольку получается клейкой и…
Уха из стерлядиВидео: Уха со стерлядки Уха из стерляди получается очень пикантной, имеет немного другой вкус и аромат,…
Уха из сома Уха из сома получается очень вкусной, ароматной и более наваристой, чем уха из судака. Сом относится к…
Уха из осетраУха из осетра уже давно считается королевским блюдом.Такая уха помимо удовольствия настоящим гурманам…
Уха из окуня Уха из окуня получается очень вкусной, притом, что рецепт очень простой, не такой как у царской ухи. Весь…
Уха из лососяВидео: Уха из лосося - рецепт пошагового приготовления Уха из лосося так же, как и уха из форели…
Уха из консервов Уха из консервов готовится очень просто и быстро. Но Вы понимаете, что настоящая уха варится на…
Уха из карпаУха из карпа получается очень вкусной, если ее готовить на костре. И вообще настоящая уха получается только…
Уха из горбуши Уха из горбуши получается особенно вкусной, если приготовить ее в котелке и на костре. Такое блюдо…
Уха из головы Уха из головы варится не из любой рыбы. Здесь имеется ввиду, что не из любой рыбьей головы получится…