Уха на костре

Видео: УХА рыбацкая НА КОСТРЕ пошаговый видео рецепт

Уха на костре

Уха на костре

Уха на костре – один из главных атрибутов любого похода, да и просто отдыха на природе. В кулинарии уха не относится у супу.

Поскольку ее технология приготовления немного отличается. Правильно приготовленная уха на костре считается одним из самых вкусных блюд.

                  Виды ухи

  В зависимости от использования  рыбы, то  классическую уху можно разделить на:

  •  Белая уха. Главным составляющим продуктом является: сом, судак, язь, ерш, окунь,  сига.

  •  Черная уха. Здесь используются: карась, сазан, карп, красноперка, голавль.

    •  Янтарная или красная уха. Сюда дают рыбы красных пород: лосось, осетр, форель, севрюга, нельма и добавляют шафран.

  •  Тройная уха. Само название говорит об использовании 3-ох видов рыбы. Но можно готовить из одного вида, и добавить 2 вида филе, как основу.

Есть виды рыб, из которых не варят ухи, они подходят только для рыбного супа. К ним относятся: скумбрия, бычки, тарань, пескарь, уклейка. Из морской рыбы подходит нототения, треска, палтус.

                   Подготовка к приготовлению ухи на костре




Чтобы уха получилась вкусной и ароматной, необходимо придерживаться некоторых правил.

    •  Использование посуды. Посуда должна быть из чугуна, нержавейки, ни в коем случае нельзя использовать окисляемую посуду (из алюминия).

  •  Выбор рыбы. Рыбу используют, только свежую, а воду из колодца.

    •  В процессе приготовления уху не мешают, не разбавляют водой, не добавляют масло и разные бульонные кубики. Навар и так получится естественный.

Видео: Мужская кухня Уха на костре

  •  Никогда в уху не добавляйте крупу, а то сварите рыбный суп. Основные овощи — это  картофель, морковь, репчатый лук, корень пастернака. Специи могут быть разные:  перец  душистый и черный, лист лавровый, мускатный орех,  свежая зелень  обязательно (зеленый лук, укроп, петрушка).

Чтобы приготовить классическую рыбацкую уху на костре, нужны такие ингредиенты:

  •  Рыба свежая, можно несколько видов (полтора килограмма)

  •  Вода свежая (два литра)

  •  Лук (две средние головки)

 •  Морковь (одна шт., небольшая)

Видео: Готовим вкусную уху на костре

    •  Картофель (три шт.)

  •  Корень пастернака (одна шт.)

Видео: Приготовление ухи из речной рыбы на костре

    •  Лист лавровый

    •  Зелень: зеленый лук, петрушка, укроп,  

 •  Перец черный (10 горошин)

    •  Соль (по вкусу)

Приготовление

  •  На огонь ставим котелок с водой, добавляем мелко порезанный картофель, морковь, лук нарезанный кольцами и корень петрушки.

  •  Варим около 15-ти минут, чтобы картофель почти сварился.

  •  Добавляем пряности: соль, лавровый лист, перец, соль, корень пастернака. Варим
      пять минут.

  •  Затем опускаем нарезанные куски рыбы. Ширина кусков не меньше 5-ти сантиметров.  Варим до 15-ти минут.

  •  В конце добавляем зелень. Кипит одну минуту, и снимаем с огня, накрываем
     крышкой. Настаивается десять минут.

Угли, которые остались после ухи, можно спокойно использовать для приготовления шашлыка.

Все, уха приготовленная на костре, готова. Теперь можно угощать своих друзей, близких и конечно же, с такой закуской можно посмаковать и свои домашние спиртные напитки. Приятного Вам отдыха и аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Уха из карасей фото

Уха из карасей

Уха из карасей В чистый казанок наливаем около трех литров воды (лучше из колодца) и закидаем мелкими кубиками,…

Блюда из рыбы с виски фото

Блюда из рыбы с виски

Видео: Салат из красной рыбы. Очень вкусный рецепт от канала Сибирский обычайОчень вкусные блюда получаются из рыбы, в…

Уха из скумбрии фото

Уха из скумбрии

Уха из скумбрии – это вообще вкуснейшее диетическое блюдо, особенно если приготовлено на природе, и на костре в самом…

Уха из скумбрии фото

Уха из скумбрии

Скажу сразу, лучше конечно готовить уху из свежей рыбы, но можно использовать и свежемороженую скумбрию.Размораживать…

Уха из карасей фото

Уха из карасей

Уха из карасей готовится практически также, как и уха из окуня. Только здесь нужно обязательно снимать чешую, иначе…

Царская уха фото

Царская уха

Царская уха Царская уха – это великолепное диетическое блюдо, в шутку еще говорят, что это  «Уха из…

Уха по-фински фото

Уха по-фински

Видео: УХА ПО-ФИНСКИ - УГОСТИЛ ФИННУха по-фински  Уха по-фински – это замечательное вкусное блюдо. Оно отличается от…

Уха из щуки фото

Уха из щуки

Уха из щуки Уха из щуки является первым традиционным блюдом русской кухни. На отмену от ухи из карпа, щука рыбы хищная…

Уха из форели фото

Уха из форели

Уха из форели вкусно  Уха из форели варится очень просто. Не нужно варить сначала бульон (как уха из стерляди), а все…

Уха из судака фото

Уха из судака

Видео: Уха из судакаУха из судака Уха из судака еще имеет название белая уха, поскольку получается клейкой и…

Уха из стерляди фото

Уха из стерляди

Уха из стерлядиВидео: Уха со стерлядки  Уха из стерляди получается очень пикантной, имеет немного другой вкус и аромат,…

Уха из сома фото

Уха из сома

Уха из сома  Уха из сома получается очень вкусной, ароматной и более наваристой, чем уха из судака.  Сом относится к…

Уха из осетра фото

Уха из осетра

Уха из осетраУха из осетра уже давно считается королевским блюдом.Такая уха помимо удовольствия настоящим гурманам…

Уха из окуня фото

Уха из окуня

Уха из окуня Уха из окуня получается очень вкусной, притом, что рецепт очень простой, не такой как у царской ухи. Весь…

Уха из лосося фото

Уха из лосося

Уха из лососяВидео: Уха из лосося - рецепт пошагового приготовления  Уха из лосося так же, как и уха из форели…

Уха из консервов фото

Уха из консервов

Уха из консервов Уха из консервов готовится очень просто и быстро. Но Вы понимаете, что настоящая уха варится на…

Уха из карпа фото

Уха из карпа

Уха из карпаУха из карпа получается очень вкусной, если ее готовить на костре. И вообще настоящая уха получается только…

Уха из горбуши фото

Уха из горбуши

Уха из горбуши  Уха из горбуши получается особенно вкусной, если приготовить ее в котелке и на костре. Такое блюдо…

Уха из головы фото

Уха из головы

Уха из головы Уха из головы варится не из любой рыбы. Здесь имеется ввиду, что не из любой рыбьей головы получится…

» » Уха на костре