Рыба на столе – здоровье в доме – ч. 2
16. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром. 17.Видео: Морская бригада HD (SeaFood,…
Уха на костре – один из главных атрибутов любого похода, да и просто отдыха на природе. В кулинарии уха не относится у супу.
Поскольку ее технология приготовления немного отличается. Правильно приготовленная уха на костре считается одним из самых вкусных блюд.
Виды ухи
В зависимости от использования рыбы, то классическую уху можно разделить на:
• Белая уха. Главным составляющим продуктом является: сом, судак, язь, ерш, окунь, сига.
• Черная уха. Здесь используются: карась, сазан, карп, красноперка, голавль.
• Янтарная или красная уха. Сюда дают рыбы красных пород: лосось, осетр, форель, севрюга, нельма и добавляют шафран.
• Тройная уха. Само название говорит об использовании 3-ох видов рыбы. Но можно готовить из одного вида, и добавить 2 вида филе, как основу.
Есть виды рыб, из которых не варят ухи, они подходят только для рыбного супа. К ним относятся: скумбрия, бычки, тарань, пескарь, уклейка. Из морской рыбы подходит нототения, треска, палтус.
Подготовка к приготовлению ухи на костре
Чтобы уха получилась вкусной и ароматной, необходимо придерживаться некоторых правил.
• Использование посуды. Посуда должна быть из чугуна, нержавейки, ни в коем случае нельзя использовать окисляемую посуду (из алюминия).
• Выбор рыбы. Рыбу используют, только свежую, а воду из колодца.
• В процессе приготовления уху не мешают, не разбавляют водой, не добавляют масло и разные бульонные кубики. Навар и так получится естественный.
• Никогда в уху не добавляйте крупу, а то сварите рыбный суп. Основные овощи — это картофель, морковь, репчатый лук, корень пастернака. Специи могут быть разные: перец душистый и черный, лист лавровый, мускатный орех, свежая зелень обязательно (зеленый лук, укроп, петрушка).
Чтобы приготовить классическую рыбацкую уху на костре, нужны такие ингредиенты:
• Рыба свежая, можно несколько видов (полтора килограмма)
• Вода свежая (два литра)
• Лук (две средние головки)• Морковь (одна шт., небольшая)
• Картофель (три шт.)
• Корень пастернака (одна шт.)
• Лист лавровый
• Зелень: зеленый лук, петрушка, укроп,
• Перец черный (10 горошин)
• Соль (по вкусу)
Приготовление
• На огонь ставим котелок с водой, добавляем мелко порезанный картофель, морковь, лук нарезанный кольцами и корень петрушки.
• Варим около 15-ти минут, чтобы картофель почти сварился.
• Добавляем пряности: соль, лавровый лист, перец, соль, корень пастернака. Варим
пять минут.
• Затем опускаем нарезанные куски рыбы. Ширина кусков не меньше 5-ти сантиметров. Варим до 15-ти минут.
• В конце добавляем зелень. Кипит одну минуту, и снимаем с огня, накрываем
крышкой. Настаивается десять минут.
Угли, которые остались после ухи, можно спокойно использовать для приготовления шашлыка.
Все, уха приготовленная на костре, готова. Теперь можно угощать своих друзей, близких и конечно же, с такой закуской можно посмаковать и свои домашние спиртные напитки. Приятного Вам отдыха и аппетита!
16. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром. 17.Видео: Морская бригада HD (SeaFood,…
Уха из карасей В чистый казанок наливаем около трех литров воды (лучше из колодца) и закидаем мелкими кубиками,…
Видео: Салат из красной рыбы. Очень вкусный рецепт от канала Сибирский обычайОчень вкусные блюда получаются из рыбы, в…
Уха из скумбрии – это вообще вкуснейшее диетическое блюдо, особенно если приготовлено на природе, и на костре в самом…
Скажу сразу, лучше конечно готовить уху из свежей рыбы, но можно использовать и свежемороженую скумбрию.Размораживать…
Уха из карасей готовится практически также, как и уха из окуня. Только здесь нужно обязательно снимать чешую, иначе…
К традиционным вкусовым компонентам ухи (отдушкам) относятся репчатый лук перец и лавровый лист. О том, когда их лучше…
Царская уха Царская уха – это великолепное диетическое блюдо, в шутку еще говорят, что это «Уха из…
Видео: УХА ПО-ФИНСКИ - УГОСТИЛ ФИННУха по-фински Уха по-фински – это замечательное вкусное блюдо. Оно отличается от…
Уха из щуки Уха из щуки является первым традиционным блюдом русской кухни. На отмену от ухи из карпа, щука рыбы хищная…
Уха из форели вкусно Уха из форели варится очень просто. Не нужно варить сначала бульон (как уха из стерляди), а все…
Видео: Уха из судакаУха из судака Уха из судака еще имеет название белая уха, поскольку получается клейкой и…
Уха из стерлядиВидео: Уха со стерлядки Уха из стерляди получается очень пикантной, имеет немного другой вкус и аромат,…
Уха из сома Уха из сома получается очень вкусной, ароматной и более наваристой, чем уха из судака. Сом относится к…
Уха из осетраУха из осетра уже давно считается королевским блюдом.Такая уха помимо удовольствия настоящим гурманам…
Уха из окуня Уха из окуня получается очень вкусной, притом, что рецепт очень простой, не такой как у царской ухи. Весь…
Уха из лососяВидео: Уха из лосося - рецепт пошагового приготовления Уха из лосося так же, как и уха из форели…
Уха из консервов Уха из консервов готовится очень просто и быстро. Но Вы понимаете, что настоящая уха варится на…
Уха из карпаУха из карпа получается очень вкусной, если ее готовить на костре. И вообще настоящая уха получается только…
Уха из горбуши Уха из горбуши получается особенно вкусной, если приготовить ее в котелке и на костре. Такое блюдо…
Уха из головы Уха из головы варится не из любой рыбы. Здесь имеется ввиду, что не из любой рыбьей головы получится…