Уха из форели

Уха из форели вкусно

Уха из форели вкусно

  Уха из форели варится очень просто. Не нужно варить сначала бульон (как уха из стерляди), а все варится в одном котелке.

Поскольку мясо у форели нежное, то готовить любые блюда, в том числе и уху нужно из свежей или охлажденной рыбы.

Конечно, лучше всего уху из форели варить на природе, используя костер. Ну и желательно, чтобы неподалеку рос дуб. Зачем? Узнаете ниже.

                И так, чтобы приготовить уху нам необходимо:

Видео: Быть Сержем Марковичем - Уха из лосося

       Свежая форель (полкило)

  Картофель (четыре средних картофелины)




  Луковица средняя (одна штука)

  Масло сливочное (35 грамм)

  Чеснок (два зубца)

  Морковь (одна штука средняя)

Видео: Суп из красной рыбы. Готовим вместе

    Перец душистый, перец черный, соль

  Лавровый лист (2-е штуки)

  Лимон (два кружочка)

    Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук мелкий)

  Вода (три литра).

                    Приготовление

В казанок наливаем воду и ставим на костер. Чистим картофель, луковицу, морковь. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь – кружечками, луковицу разрезаем на четыре части. Все это кладем в казанок с водой. А также перчим и солим по вкусу.

Пока уха будет вариться около пятнадцати минут нужно хорошо помыть форель от слизи, снять чешую (она большая, поэтому хорошо чистится), вспороть, убрать внутренности, снова промыть. Отрезать голову (убрать глаза и жабры), хвост и плавники.

Рыбу разрезать на куски и кладем вместе с хвостом и головой в кипящую воду. Огонь нужно сразу убавить. Теперь желательно, чтобы вода не закипела, тогда уха из форели сохранит все свои наилучшие ароматные и вкусовые качества.

Сюда же добавляем чеснок, порезанный мелко, сливочное масло, лавровый лист. Варим пятнадцать минут, засыпаем мелко порезанную зелень, и еще поварить одну минутку. Теперь убираем с огня, желательно накрыть крышкой и поставить под дуб на десять минут. Если нету дуба, то так уже и быть.

Вот и все готовая уха из форели разливается в широкие кружки и полается с долькой лимона. Не забудьте о своих домашних напитках, иначе уха превратится в обычный суп. Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Шампиньоны по-гречески фото

Шампиньоны по-гречески

1 вариант Смешивают воду, белое вино, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, перец черный горошком, соль и…

Уха из карасей фото

Уха из карасей

Уха из карасей В чистый казанок наливаем около трех литров воды (лучше из колодца) и закидаем мелкими кубиками,…

Уха из скумбрии фото

Уха из скумбрии

Уха из скумбрии – это вообще вкуснейшее диетическое блюдо, особенно если приготовлено на природе, и на костре в самом…

Уха из скумбрии фото

Уха из скумбрии

Скажу сразу, лучше конечно готовить уху из свежей рыбы, но можно использовать и свежемороженую скумбрию.Размораживать…

Уха из карасей фото

Уха из карасей

Уха из карасей готовится практически также, как и уха из окуня. Только здесь нужно обязательно снимать чешую, иначе…

Царская уха фото

Царская уха

Царская уха Царская уха – это великолепное диетическое блюдо, в шутку еще говорят, что это  «Уха из…

Уха по-фински фото

Уха по-фински

Видео: УХА ПО-ФИНСКИ - УГОСТИЛ ФИННУха по-фински  Уха по-фински – это замечательное вкусное блюдо. Оно отличается от…

Уха на костре фото

Уха на костре

Видео: УХА рыбацкая НА КОСТРЕ пошаговый видео рецептУха на костре Уха на костре – один из главных атрибутов любого…

Уха из щуки фото

Уха из щуки

Уха из щуки Уха из щуки является первым традиционным блюдом русской кухни. На отмену от ухи из карпа, щука рыбы хищная…

Уха из судака фото

Уха из судака

Видео: Уха из судакаУха из судака Уха из судака еще имеет название белая уха, поскольку получается клейкой и…

Уха из стерляди фото

Уха из стерляди

Уха из стерлядиВидео: Уха со стерлядки  Уха из стерляди получается очень пикантной, имеет немного другой вкус и аромат,…

Уха из сома фото

Уха из сома

Уха из сома  Уха из сома получается очень вкусной, ароматной и более наваристой, чем уха из судака.  Сом относится к…

Уха из осетра фото

Уха из осетра

Уха из осетраУха из осетра уже давно считается королевским блюдом.Такая уха помимо удовольствия настоящим гурманам…

Уха из окуня фото

Уха из окуня

Уха из окуня Уха из окуня получается очень вкусной, притом, что рецепт очень простой, не такой как у царской ухи. Весь…

Уха из лосося фото

Уха из лосося

Уха из лососяВидео: Уха из лосося - рецепт пошагового приготовления  Уха из лосося так же, как и уха из форели…

Уха из консервов фото

Уха из консервов

Уха из консервов Уха из консервов готовится очень просто и быстро. Но Вы понимаете, что настоящая уха варится на…

Уха из карпа фото

Уха из карпа

Уха из карпаУха из карпа получается очень вкусной, если ее готовить на костре. И вообще настоящая уха получается только…

Уха из горбуши фото

Уха из горбуши

Уха из горбуши  Уха из горбуши получается особенно вкусной, если приготовить ее в котелке и на костре. Такое блюдо…

Уха из головы фото

Уха из головы

Уха из головы Уха из головы варится не из любой рыбы. Здесь имеется ввиду, что не из любой рыбьей головы получится…

» » Уха из форели