Рыба на столе – здоровье в доме – ч. 2
16. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром. 17.Видео: Морская бригада HD (SeaFood,…
Уха из форели варится очень просто. Не нужно варить сначала бульон (как уха из стерляди), а все варится в одном котелке.
Поскольку мясо у форели нежное, то готовить любые блюда, в том числе и уху нужно из свежей или охлажденной рыбы.
Конечно, лучше всего уху из форели варить на природе, используя костер. Ну и желательно, чтобы неподалеку рос дуб. Зачем? Узнаете ниже.
И так, чтобы приготовить уху нам необходимо:
Свежая форель (полкило)
Картофель (четыре средних картофелины)
Луковица средняя (одна штука)
Масло сливочное (35 грамм)
Чеснок (два зубца)
Морковь (одна штука средняя)
Перец душистый, перец черный, соль
Лавровый лист (2-е штуки)Лимон (два кружочка)
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук мелкий)
Вода (три литра).
Приготовление
В казанок наливаем воду и ставим на костер. Чистим картофель, луковицу, морковь. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь – кружечками, луковицу разрезаем на четыре части. Все это кладем в казанок с водой. А также перчим и солим по вкусу.
Пока уха будет вариться около пятнадцати минут нужно хорошо помыть форель от слизи, снять чешую (она большая, поэтому хорошо чистится), вспороть, убрать внутренности, снова промыть. Отрезать голову (убрать глаза и жабры), хвост и плавники.
Рыбу разрезать на куски и кладем вместе с хвостом и головой в кипящую воду. Огонь нужно сразу убавить. Теперь желательно, чтобы вода не закипела, тогда уха из форели сохранит все свои наилучшие ароматные и вкусовые качества.
Сюда же добавляем чеснок, порезанный мелко, сливочное масло, лавровый лист. Варим пятнадцать минут, засыпаем мелко порезанную зелень, и еще поварить одну минутку. Теперь убираем с огня, желательно накрыть крышкой и поставить под дуб на десять минут. Если нету дуба, то так уже и быть.
Вот и все готовая уха из форели разливается в широкие кружки и полается с долькой лимона. Не забудьте о своих домашних напитках, иначе уха превратится в обычный суп. Приятного аппетита!
16. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром. 17.Видео: Морская бригада HD (SeaFood,…
1 вариант Смешивают воду, белое вино, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, перец черный горошком, соль и…
Уха из карасей В чистый казанок наливаем около трех литров воды (лучше из колодца) и закидаем мелкими кубиками,…
Уха из скумбрии – это вообще вкуснейшее диетическое блюдо, особенно если приготовлено на природе, и на костре в самом…
Скажу сразу, лучше конечно готовить уху из свежей рыбы, но можно использовать и свежемороженую скумбрию.Размораживать…
Уха из карасей готовится практически также, как и уха из окуня. Только здесь нужно обязательно снимать чешую, иначе…
К традиционным вкусовым компонентам ухи (отдушкам) относятся репчатый лук перец и лавровый лист. О том, когда их лучше…
Царская уха Царская уха – это великолепное диетическое блюдо, в шутку еще говорят, что это «Уха из…
Видео: УХА ПО-ФИНСКИ - УГОСТИЛ ФИННУха по-фински Уха по-фински – это замечательное вкусное блюдо. Оно отличается от…
Видео: УХА рыбацкая НА КОСТРЕ пошаговый видео рецептУха на костре Уха на костре – один из главных атрибутов любого…
Уха из щуки Уха из щуки является первым традиционным блюдом русской кухни. На отмену от ухи из карпа, щука рыбы хищная…
Видео: Уха из судакаУха из судака Уха из судака еще имеет название белая уха, поскольку получается клейкой и…
Уха из стерлядиВидео: Уха со стерлядки Уха из стерляди получается очень пикантной, имеет немного другой вкус и аромат,…
Уха из сома Уха из сома получается очень вкусной, ароматной и более наваристой, чем уха из судака. Сом относится к…
Уха из осетраУха из осетра уже давно считается королевским блюдом.Такая уха помимо удовольствия настоящим гурманам…
Уха из окуня Уха из окуня получается очень вкусной, притом, что рецепт очень простой, не такой как у царской ухи. Весь…
Уха из лососяВидео: Уха из лосося - рецепт пошагового приготовления Уха из лосося так же, как и уха из форели…
Уха из консервов Уха из консервов готовится очень просто и быстро. Но Вы понимаете, что настоящая уха варится на…
Уха из карпаУха из карпа получается очень вкусной, если ее готовить на костре. И вообще настоящая уха получается только…
Уха из горбуши Уха из горбуши получается особенно вкусной, если приготовить ее в котелке и на костре. Такое блюдо…
Уха из головы Уха из головы варится не из любой рыбы. Здесь имеется ввиду, что не из любой рыбьей головы получится…