Рыба на столе – здоровье в доме – ч. 2

16. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.
17.

Видео: Морская бригада HD (SeaFood, 2011)

Рыбу можно варить вместе с головой, достаточно удалить глаза и жабры. А вот жарят рыбу обычно без головы.
18.

В рыбный фарш можно добавлять предварительно размягченное сливочное масло.
19. Если масса из мороженого филе имеет недостаточную вязкость, в массу следует добавить яйцо.

20. Чтобы кальмары после варки остались мягкими, их нельзя переваривать. Варить их следует не более 5 минут.
21. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.




22. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.
23.

Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.
24. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.
25. Нельзя давать сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба.

Уха по-чилийски
Конгрио целиком, около 2 кг
2 моркови
2 крупных луковицы
2 больших помидора
4 дольки чеснока
1 красный сладкий перец
250 мл белого сухого вина
1 лимон (сок)
80 мл раст. масла
2 лавровых листа

2 ч.л. свежей душицы (1 ч.л. сухой)
сливки и кинза при подаче на стол
несколько креветок (при наличии)
– Сварить из рыбьей головы, плавников, хвоста и кожи крепкий бульон, добавив 1 морковь, 1 луковицу, 2 дольки чеснока, 1 лавровый лист, немного соли и перца. Варить на медленном огне около часа.

– Куски рыбы замариновать в лимонном соке с солью, перцем и рубленым чесноком.ъ- Порезать оставшийся лук полукольцами, морковь – кружками, картофель – кружками потолще, перец – соломкой, помидоры без кожи и семян – кубиками.
– Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, морковь, добавить помидоры, через 3 мин. добавить перец и картошку.

– Добавить душицу, лавровый лист, соль, перец, бульон. Дать закипеть, влить вино. Варить до полуготовности картошки.
– Опустить в кипящий бульон куски рыбы, туда же вылить маринад.

Варить при слабом кипении 10-15 мин. За пару минут до окончания варки бросить в кастрюлю очищенные креветки.
– Подавать очень горячим, добавив в каждую тарелку ложку сливок и посыпав рубленой кинзой.

Видео: Изготовление стола и табуреток Ч 2. Table and chairs made of wood

Рассольник с зубаткой
филе рыбы – 300 г
лук репчатый – 1 головка
корень петрушки и сельдерея – по 1/2
огурцы соленые – 1-2 шт.
щавель – 100 г
масло сливочное – 40 г
сметана – 4 ст. ложки
лавровый лист – 1 шт.
перец черный горошком, соль по вкусу

Рыбу отварите в 4 стаканах воды до готовности, добавив лавровый лист, перец горошком, соль- выньте из бульона.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Шампиньоны по-гречески фото

Шампиньоны по-гречески

1 вариант Смешивают воду, белое вино, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, перец черный горошком, соль и…

Прованский рыбный суп фото

Прованский рыбный суп

Для рыбного бульона:500 г рыбьих костей и голов1 луковица4 гвоздичкиВидео: Рыбный суп1 пучок черешкового…

Меч-рыба фото

Меч-рыба

4 филе меч-рыбы по 180 гсольчерный перец2 зубчика чеснокарастительное масло 1 лимонПосолить и поперчить рыбу, обжарить…

Лосось в красном вине фото

Лосось в красном вине

300 г лосося, 1 бутылка красного вина, 6 луковиц, лавровый лист, тимьян, петрушка, соль, перец, 100 г сливочного…

Кефаль с мидиями фото

Кефаль с мидиями

1 кг кефали, 1 кг мидий, оливковое масло, 2 луковицы, 200 мл сухого белого вина, 3 помидора, 100 г порезанной петрушки,…

Кебаб винный из баранины фото

Кебаб винный из баранины

Мякоть бараньего окорочка нарезают кусочками и обжаривают в кастрюле с кипящим бараньим жиром. Затем прибавляют мелко…

Жаркое из говядины с изюмом фото

Жаркое из говядины с изюмом

Говядину нарезать на порционные куски, отбить и посыпать солью. Репчатый лук нашинковать, сельдерей натереть на терке,…

Соусы на пиве фото

Соусы на пиве

Нами уже были предложены рецепты, в которых пиво использовалось для приготовления оригинальных соусов . Из-за…

Блюда из рыбы с виски фото

Блюда из рыбы с виски

Видео: Салат из красной рыбы. Очень вкусный рецепт от канала Сибирский обычайОчень вкусные блюда получаются из рыбы, в…

Уха из скумбрии фото

Уха из скумбрии

Скажу сразу, лучше конечно готовить уху из свежей рыбы, но можно использовать и свежемороженую скумбрию.Размораживать…

Уха из щуки фото

Уха из щуки

Уха из щуки Уха из щуки является первым традиционным блюдом русской кухни. На отмену от ухи из карпа, щука рыбы хищная…

Уха из форели фото

Уха из форели

Уха из форели вкусно  Уха из форели варится очень просто. Не нужно варить сначала бульон (как уха из стерляди), а все…

Уха из стерляди фото

Уха из стерляди

Уха из стерлядиВидео: Уха со стерлядки  Уха из стерляди получается очень пикантной, имеет немного другой вкус и аромат,…

Уха из сома фото

Уха из сома

Уха из сома  Уха из сома получается очень вкусной, ароматной и более наваристой, чем уха из судака.  Сом относится к…

Уха из карпа фото

Уха из карпа

Уха из карпаУха из карпа получается очень вкусной, если ее готовить на костре. И вообще настоящая уха получается только…

» » Рыба на столе – здоровье в доме – ч. 2