Лососина в тесте

Лососина в тесте

Для теста:

500 г муки

250 г сливочного масла

1 яйцо, соль

Видео: Рыба в тесте-очень нежная и сочная

2-3 ст. л. холодной воды

Для начинки:

120 г белого хлеба

1 яичный белок

7 ст. л. сметаны




1 ч.л. сливочного масла

50 г репчатого лука

300 г лососины (обрезков)

соль

белый перец

мускат на кончике ножа

английский порошок горчицы на кончике ножа

25 г трюфелей, нарезанных кубиками

100 мл сливок

Видео: Лосось, запеченный в тесте

300 г филе лосося

Для смазывания:

Видео: Лосось запеченный в тесте

яичный желток

ст. л. сливок

Видео: Жаренная рыба в кляре - нежнее нежного!

Для теста.

Муку просеять на рабочую поверхность, в центре сделать углубление. Положить в него нарезанное мелкими кусочками масло, яйцо, немного соли и 2 ст. л. воды. Быстро замесить тесто. Добавить третью ложку воды, если тесто получилось слишком жестким. Сформовать шар, завернуть в фольгу и поставить на 2 часа в холодильник.

Для начинки.

Срезать с белого хлеба корочку, нарезать тонкими ломтиками и залить белком и сметаной. Растопить масло, обжарить в нем очищенный и мелко нарубленный лук, остудить. Из обрезков лососины, отжатого хлеба и лука в миксере приготовить пюре, приправить солью, перцем, мускатом и порошком горчицы. Добавить трюфели, постепенно вмешать сливки и поставить массу в теплое место.

Тесто раскатать толщиной 3 см, вырезать ножом фигуру в форме рыбы.

Половину рыбной массы выложить в центр теста, сверху уложить приправленное филе лосося, на него выложить еще один слой рыбной массы. Свернуть тесто, придать форму рыбы и выложить на противень. Можно украсить рыбу по вкусу. Взбить яичный желток со сливками и смазать поверхность теста. Выпекать 10 мин на втором снизу уровне духовки при температуре 220 °С. Убавить огонь до 180 °С и печь еще 20 мин. Если вы подадите к этому блюду бокал вина Corton-Charlemagne, наслаждение будет поистине королевским.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Творожный рулет фото

Творожный рулет

На полчашки изюма — полчашки токайского вина2 яичных желтка80 г сахара, 1 ст. л. ванилина 30 г мягкого сливочного масла…

Пирог с дарами моря фото

Пирог с дарами моря

На 6 персонДля теста:Видео: Званый Ужин 06.11.2015, Мария Возмитель, день 5 (06.11.15)200 г муки50 г сливочного масла…

Меч-рыба фото

Меч-рыба

4 филе меч-рыбы по 180 гсольчерный перец2 зубчика чеснокарастительное масло 1 лимонПосолить и поперчить рыбу, обжарить…

Блюда из рыбы с виски фото

Блюда из рыбы с виски

Видео: Салат из красной рыбы. Очень вкусный рецепт от канала Сибирский обычайОчень вкусные блюда получаются из рыбы, в…

Мясной ряд – ч. 3 фото

Мясной ряд – ч. 3

Очистить и порезать лук, замочить грибы. Мякоть говядины промыть, выдержать в вине вместе с измельченным репчатым луком…

Торт из ананасов с мадерой фото

Торт из ананасов с мадерой

1 ананас, очищенный, без сердцевины, 50 мл Мадеры, 70 г сахарного песку, 50 мл хереса, 50 мл бренди, 50 мл молока, 125…

» » Лососина в тесте