Царская уха

Царская уха

Царская уха

Царская уха – это великолепное диетическое блюдо, в шутку еще говорят, что это  «Уха из петуха».

Да такой ухой «грех» не угостить своих друзей. Ее можно назвать лекарственным средством, чтобы поднять жизненный тонус, особенно после больших стрессов, после потери аппетита.

Видео: Царская уха

Для того, чтобы начать готовить царскую уху, в первую очередь нужно поставить в холодильник ну, хотя бы одну бутылочку своего очищенного самогончика. Иначе это не уха!

И так основные продукты:

  • Домашняя курочка, не магазинный «худой спортсмен» (одна штука)




  •  Карасики свежие (полкилограмма)

Видео: Царская уха в казане

  •  Карп или другая большая рыба, весом приблизительно в 2.5 кг (одна
шт.)

    •  Лук (одна головка)

 •  Соль по вкусу

    •  Петрушка, укроп, связанные в пучок

  •  Морковь (одна шт.)

    •  Форель или семга (кусок филе)

Приготовление

Сначала с курочки варим прозрачный красивый бульон. Сваренную курицу вынимаем, плавающий жир снимаем, его потом будет достаточно. Из сваренного мяса приготавливаем другие блюда. Теперь под кастрюлей нужно сделать маленький огонь. Бульон не должен кипеть, а только томится.

В этот бульон кладем выпотрошенных карасиков на 20 минут. Затем карасики вынимаем. Можете сами их есть, а можно отдать кошке. Теперь в бульон кладем хребет и голову крупной рыбы – это нужно для навара. А также целую морковь, луковицу и пучок зелени связанный ниткой. Варим полчаса, в конце добавляем соль по вкусу.

После этого вынимаем хребет и голову. Можно отдать любителям  этих вкусных «запчастей». Теперь основной штрих! Кладем кусок форели или семги. Этот деликатес остается в кастрюле до конца. Заметьте, что никаких специй сюда не дают. Царская уха получается такой ароматной, что перчинка может испортить все блюдо.

Забираем с огня, вынимаем зелень, морковь и лук. Наливаем в тарелку только навар. Затем посыпаем зеленью, ну и, конечно же кладем кусочек деликатесной рыбы. Да, забыл, там в холодильнике стоит бутылочка домашней водочки. Без нее никто кушать не будет!

Такая уха, приготовленная на костре, почему-то еще вкуснее. Но на природе нет холодильника, хотя сейчас это не проблема. Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Уха из карасей фото

Уха из карасей

Уха из карасей В чистый казанок наливаем около трех литров воды (лучше из колодца) и закидаем мелкими кубиками,…

Блюда из рыбы с виски фото

Блюда из рыбы с виски

Видео: Салат из красной рыбы. Очень вкусный рецепт от канала Сибирский обычайОчень вкусные блюда получаются из рыбы, в…

Уха из скумбрии фото

Уха из скумбрии

Уха из скумбрии – это вообще вкуснейшее диетическое блюдо, особенно если приготовлено на природе, и на костре в самом…

Уха из скумбрии фото

Уха из скумбрии

Скажу сразу, лучше конечно готовить уху из свежей рыбы, но можно использовать и свежемороженую скумбрию.Размораживать…

Уха из карасей фото

Уха из карасей

Уха из карасей готовится практически также, как и уха из окуня. Только здесь нужно обязательно снимать чешую, иначе…

Уха по-фински фото

Уха по-фински

Видео: УХА ПО-ФИНСКИ - УГОСТИЛ ФИННУха по-фински  Уха по-фински – это замечательное вкусное блюдо. Оно отличается от…

Уха на костре фото

Уха на костре

Видео: УХА рыбацкая НА КОСТРЕ пошаговый видео рецептУха на костре Уха на костре – один из главных атрибутов любого…

Уха из щуки фото

Уха из щуки

Уха из щуки Уха из щуки является первым традиционным блюдом русской кухни. На отмену от ухи из карпа, щука рыбы хищная…

Уха из форели фото

Уха из форели

Уха из форели вкусно  Уха из форели варится очень просто. Не нужно варить сначала бульон (как уха из стерляди), а все…

Уха из судака фото

Уха из судака

Видео: Уха из судакаУха из судака Уха из судака еще имеет название белая уха, поскольку получается клейкой и…

Уха из стерляди фото

Уха из стерляди

Уха из стерлядиВидео: Уха со стерлядки  Уха из стерляди получается очень пикантной, имеет немного другой вкус и аромат,…

Уха из сома фото

Уха из сома

Уха из сома  Уха из сома получается очень вкусной, ароматной и более наваристой, чем уха из судака.  Сом относится к…

Уха из осетра фото

Уха из осетра

Уха из осетраУха из осетра уже давно считается королевским блюдом.Такая уха помимо удовольствия настоящим гурманам…

Уха из окуня фото

Уха из окуня

Уха из окуня Уха из окуня получается очень вкусной, притом, что рецепт очень простой, не такой как у царской ухи. Весь…

Уха из лосося фото

Уха из лосося

Уха из лососяВидео: Уха из лосося - рецепт пошагового приготовления  Уха из лосося так же, как и уха из форели…

Уха из консервов фото

Уха из консервов

Уха из консервов Уха из консервов готовится очень просто и быстро. Но Вы понимаете, что настоящая уха варится на…

Уха из карпа фото

Уха из карпа

Уха из карпаУха из карпа получается очень вкусной, если ее готовить на костре. И вообще настоящая уха получается только…

Уха из горбуши фото

Уха из горбуши

Уха из горбуши  Уха из горбуши получается особенно вкусной, если приготовить ее в котелке и на костре. Такое блюдо…

» » Царская уха