Рыба на столе – здоровье в доме – ч. 2
16. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром. 17.Видео: Морская бригада HD (SeaFood,…
Уха из головы варится не из любой рыбы. Здесь имеется ввиду, что не из любой рыбьей головы получится вкусная, ароматная, наваристая уха.
Чтобы уха получилась настоящей со всеми своими вкусовыми и ароматными характеристиками, нужно, как и любую другую варить на костре в казанке и головы должны быть со свежей рыбы.
Уху из головы можно готовить, используя головы разных рыб. Но есть одно исключение: головы из красной рыбы должны вариться в «гордом одиночестве».
Для ухи из головы нужно:
Рыбьи головы (четыре штуки)
Картофель (четыре штуки)
Морковь (одна средняя)
Лук ( одна средняя головка)
Зелень
Черный перец (восемь горошин)
Лавровый лист (две штуки)
Соль
Приготоваление
Рыбьи головы хорошо вымыть под проточной водой, удалить глаза и жабры. В казанок налить чистой воды, положить подготовленные головы и поставить на огонь. Во время кипения пену нужно убрать, огонь уменьшить. Варить нужно до получаса.
Затем снимаем с огня, процеживаем бульон и в него ложем нарезанные овощи (картофель, морковь, лук), можно кубиками, соль, лавровый лист, перец,. Варим до двадцати минут.
За это время разбираемся с головами. Удаляем кости, а мясо кладем в отдельную миску. Когда головы переварятся, то мясо само отходит от головы.
Теперь повернемся к нашей ухе. Еще раз пробуем на вкус, при необходимости добавляем специи, когда овощи уже будут готовы, сразу засыпаем зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), которую мелко нарезаем и мясо от рыбы.
Варим одну-две минуты, убираем с огня и нужно на десять минут накрыть крышкой, чтобы уха «упарилась». Все уха из головы готова. Можно доставать домашние напитки и приступать к трапезе. Приятного аппетита!
16. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром. 17.Видео: Морская бригада HD (SeaFood,…
Уха из карасей В чистый казанок наливаем около трех литров воды (лучше из колодца) и закидаем мелкими кубиками,…
500 г филе морского языка, головы, 750 мл красного вина, укроп, 1 морковь, тимьян, лавровый лист, петрушка, 2–4 дольки…
Уха из скумбрии – это вообще вкуснейшее диетическое блюдо, особенно если приготовлено на природе, и на костре в самом…
Скажу сразу, лучше конечно готовить уху из свежей рыбы, но можно использовать и свежемороженую скумбрию.Размораживать…
Уха из карасей готовится практически также, как и уха из окуня. Только здесь нужно обязательно снимать чешую, иначе…
К традиционным вкусовым компонентам ухи (отдушкам) относятся репчатый лук перец и лавровый лист. О том, когда их лучше…
Видео: Мои СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ! Как Стать КРАСИВОЙ?Эту маску рекомендуется делать 1 раз в 10 дней. МАСКА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ…
Видео: УХА ПО-ФИНСКИ - УГОСТИЛ ФИННУха по-фински Уха по-фински – это замечательное вкусное блюдо. Оно отличается от…
Видео: УХА рыбацкая НА КОСТРЕ пошаговый видео рецептУха на костре Уха на костре – один из главных атрибутов любого…
Уха из щуки Уха из щуки является первым традиционным блюдом русской кухни. На отмену от ухи из карпа, щука рыбы хищная…
Уха из форели вкусно Уха из форели варится очень просто. Не нужно варить сначала бульон (как уха из стерляди), а все…
Видео: Уха из судакаУха из судака Уха из судака еще имеет название белая уха, поскольку получается клейкой и…
Уха из стерлядиВидео: Уха со стерлядки Уха из стерляди получается очень пикантной, имеет немного другой вкус и аромат,…
Уха из сома Уха из сома получается очень вкусной, ароматной и более наваристой, чем уха из судака. Сом относится к…
Уха из осетраУха из осетра уже давно считается королевским блюдом.Такая уха помимо удовольствия настоящим гурманам…
Уха из окуня Уха из окуня получается очень вкусной, притом, что рецепт очень простой, не такой как у царской ухи. Весь…
Уха из лососяВидео: Уха из лосося - рецепт пошагового приготовления Уха из лосося так же, как и уха из форели…
Уха из консервов Уха из консервов готовится очень просто и быстро. Но Вы понимаете, что настоящая уха варится на…
Уха из карпаУха из карпа получается очень вкусной, если ее готовить на костре. И вообще настоящая уха получается только…
Уха из горбуши Уха из горбуши получается особенно вкусной, если приготовить ее в котелке и на костре. Такое блюдо…