Путешествие во францию. Говядина по-бургундски – ч. 2
Видео: Boeuf Bourguignon -МЯСО" по ФРАНЦУЗСКИ"в красном вине2 зубчика чеснока, мелко рубленого соль по вкусу…
Маринад для шашлыка из говядины есть основным и главным составляющим для приготовления этого вкуснейшего блюда.
На отмену от приготовления шашлыка из свинины, мясо говядины есть более жестким. Поэтому, чтобы шашлык удался сочным, мягким, ароматным и вкусным, то основную ставку делают именно на маринад.
Существует много самых разных маринадов для шашлыка из говядины. Основная суть такого маринада – это хорошо и полностью размягчить мясо и пропитать его специями. В основу такого маринада входят более агрессивные консерванты: вино, уксус, лимонная кислота.
Много любителей шашлыка не признают уксус в составе маринада. В таком случае можно использовать коньяк или вино. Эти компоненты хорошо размягчают мясо, и додают пикантный, ароматный привкус.
Основные ингредиенты для маринада
• Вино сухое красное (один стакан)
• Лук средний (четыре штуки)
• Чеснок (три дольки)
• Перец красный молотый (по Вашему вкусу)
• Лист лавровый (четыре штуки)• Перец душистый (10 горошин).
Приготовление
Нарезаем мясо размером по 5-6 см, но не меньше. Иначе сок испарится, и мясо будет сухое без сока. Кладем в чугунок или эмалированную кастрюлю (не используйте алюминиевую, медную посуду), наливаем вино, лук нарезаем кружечками, чеснок измельчаем чеснокодавкой, посыпаем красным перцем, додаем душистый перец и лавровый лист.
Все это хорошенько перемешать, сверху прижать крышкой и поставить на 4 часа в холодильник. Затем можно спокойно разводить костер и заниматься приготовлением желанного вкусного с дымком шашлычка.
Понятно, что в «сухую» такое блюдо никто кушать не будет. Поэтому нужно заблаговременно запастись своими домашними напитками. Вот и весь рецепт для шашлыка из говядины. Желаю приятного аппетита!
Видео: Boeuf Bourguignon -МЯСО" по ФРАНЦУЗСКИ"в красном вине2 зубчика чеснока, мелко рубленого соль по вкусу…
Если вы действительно гурман, вы можете задаться целью и приготовить настоящий шашлык из барашка. Однако для него, как…
Любителям отдыха на природе советую попробовать шашлык, замаринованный в вине. Результат вам должен понравиться. Винная…
Видео: Жаркое По-ДомашнемуДля того чтобы вымочить сухо-соленый сальник, убрать из него лишнюю соль и смягчить его, его…
500 г картофеля, 1 кг говядины, порезанной на куски по 100 г, 1 бутылка молодого красного вина, 100 г растительного…
Видео: Бёф бургиньон Говядина по бургундски2 кг говядины, 1 бутылка красного вина, 2 луковицы, петрушка, тимьян,…
Маринование шашлыка из свинины Маринование шашлыка из свинины – самый основной этап в приготовлении этого вкусного…
Видео: Маринад для шашлыка из курицыМаринад для шашлыка из курицы Маринад для шашлыка из курицы делают, учитывая…
Говядину нарезать на порционные куски, отбить и посыпать солью. Репчатый лук нашинковать, сельдерей натереть на терке,…
1,5 кг говядины, 750 мл красного вина, 4 помидора, 70 г муки, 100 г растительного масла, 5 черносливов, 1 зубок…
1 кг говядины, порезанной на кубики, 500 мл красного молодого вина, 4 растолченных зубка чеснока, 100 мл оливкового…
Шашлык на природе Отдых за городом всегда ассоциируется у нас с шашлыком. Сразу представляется горящий костер, в…
Видео: Шашлык в пиве из свинины.Рецепт.Вкусный шашлыкРецепт необычного маринада для традиционного блюда пикников и…
Видео: Шашлык из рыбы рецепты. Жарим на решётке culina.net.uaРецепт шашлыка из рыбы имеет много самых разных вариаций,…
Рецепт шашлык из рыбы Рецепт шашлыка из рыбы имеет много самых разных вариаций, но всегда есть свои нюансы, которые…
Рецепт приготовления шашлыка Рецепт приготовления шашлыка – это целый кулинарный ритуал, и как правило, этим…
Видео: Шашлык из Телятины/Говядины (Маринад), Просто и Быстро! (Barbecue)Шашлык из телятины Шашлык из телятины на…
Шашлык из говядины Шашлык из говядины – очень даже ароматное, вкусное, и сочное блюдо, если его правильно приготовить. …
Приготовление шашлыка из баранины Приготовление шашлыка из баранины считается одним из самых вкусных и ароматных блюд…
Видео: Армянский шашлык из свинины от Оганеса Акопяна. Часть 1. Armenian Khorovats. BBQКак приготовить шашлык из…
Как мариновать баранину на шашлык Как мариновать баранину на шашлык? Этим вопросом особенно задаются новички, и…