Фаршированная индейка по-американски

Фаршированная индейка по американски

На 10-12 порций

1 индейка весом 4,5 кг с потрохами

Видео: Индейка по Американски

соль

свежесмолотый черный перец

Видео: Индейка по-американски ко Дню благодарения

40 г мягкого сливочного масла




9 ломтиков хлеба для тостов

200 мл горячего молока

1 большая морковь

1/4 корня сельдерея

1 луковица

Видео: Индейка на день благодарения, пошаговая инструкция приготовления Меню Как сделать тюрку?

50 г сливочного масла 3-4 яйца

2 ст. л. рубленой петрушки

немного панировочных сухарей

1 пучок суповой зелени

пол-литра белого вина

пол-литра куриного бульона

Обмыть индейку, обсушить и натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Нагреть духовку до 220 °С. Хлеб нарезать мелкими кубиками и залить горячим молоком. Морковь, сельдерей, лук, печень и сердце индейки нарезать мелкими кубиками. Нагреть масло и обжарить в нем сначала овощи, а затем потроха. Немного остудить. Отжать замоченный в молоке хлеб и смешать с овощами, яйцами и петрушкой. Если начинка получилась слишком твердой, добавить яйцо, если слишком мягкой — немного панировочных сухарей. Начинить индейку полученной массой и зашить. Положить грудкой кверху в гусятницу и смазать толстым слоем мягкого сливочного масла. Мелко нарезать суповую зелень и посыпать индейку. Поставить на нижний уровень духовки и запекать 30 мин. Затем залить половиной белого вина, перевернуть и запекать еще 30 мин.

Переключить духовку на 160 °С и запекать индейку грудкой кверху еще 2 1/2 — 3 часа, время от времени поливая бульоном, белым вином и жиром от индейки. Вынуть из духовки, процедить соус и дать немного выкипеть. Разделить индейку и подавать с соусом. К этому калифорнийскому рождественскому блюду подают калифорнийское вино Cabernet.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Фазан с инжиром фото

Фазан с инжиром

2 выпотрошенных фазанасоль и черный перец4 ломтика шпикажир для жаренья800 г свежего инжира1 луковка…

Утка, тушенная с изюмом фото

Утка, тушенная с изюмом

Куски утки (гуся, индейки) обжарить в жаровне с солью и перцем, переложить в гусятницу, залить наполовину бульоном,…

Творожный рулет фото

Творожный рулет

На полчашки изюма — полчашки токайского вина2 яичных желтка80 г сахара, 1 ст. л. ванилина 30 г мягкого сливочного масла…

Пирог с дарами моря фото

Пирог с дарами моря

На 6 персонДля теста:Видео: Званый Ужин 06.11.2015, Мария Возмитель, день 5 (06.11.15)200 г муки50 г сливочного масла…

Оссобуко с полентой фото

Оссобуко с полентой

Для телячьих ножек:4 телячьи ножкисольчерный перецмукаоливковое масло4 мясистых помидора2 зубчика…

Лососина в тесте фото

Лососина в тесте

Для теста:500 г муки250 г сливочного масла1 яйцо, сольВидео: Рыба в тесте-очень нежная и сочная2-3 ст. л. холодной…

Котлеты из ягненка фото

Котлеты из ягненка

4 зубчика чеснока2 ст. л. растительного масла1 кг корейки ягненкасоль, черный перец300 мл сухого белого испанского…

Ветчина с петрушкой фото

Ветчина с петрушкой

1 телячья ножка, нарезанная ломтиками4 — 6 телячьих косточек1 пучок трав: эстрагон, купырь,тимьян и петрушкакг вареной…

31 Закуска к пиву фото

31 Закуска к пиву

Видео: Ну, оОчень вкусные - Креветки к пиву!В этой статье представлены различные блюда к общелюбимому напитку – пиву. И…

» » Фаршированная индейка по-американски