Луковый пирог по-франконски

Луковый пирог по франконски

На 6 порций

Для теста:

500 г муки

1 ч.л. соли

20 г свежих дрожжей

250 мл теплого молока

60 г сливочного масла

жир для смазывания противня

Для начинки:

1 кг репчатого лука

150 г шпика с прожилками мяса

3 яйца

250 г сметаны

соль

черный перец

1 ч.л. тмина

Для теста.

Муку смешать с солью в миске, в центре сделать углубление, положить туда измельченные дрожжи и смешать с 125 мл молока. Накрыть и дать подойти 20 мин. Сливочное масло растопить в остальном молоке, добавить к тесту. Замесить однородное тесто, отстающее от дна миски. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

Для начинки.

Лук очистить и нарезать кольцами. Шпик нарезать кубиками и обжарить до прозрачности. Добавить колечки лука и также обжарить до прозрачности. Остудить. В миске взбить яйца и сметану с солью, перцем и тмином. Добавить охлажденные колечки лука и шпик и перемешать. Разогреть духовку до 200 °С. Тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Равномерно распределить смесь из лука и шпика на тесте и выпекать пирог на среднем уровне духовки 35-40 мин. Вы получите настоящее удовольствие от пирога, если подадите его теплым, с прохладным вином Steinwein.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Фазан с инжиром фото

Фазан с инжиром

2 выпотрошенных фазанасоль и черный перец4 ломтика шпикажир для жаренья800 г свежего инжира1 луковка…

Творожный рулет фото

Творожный рулет

На полчашки изюма — полчашки токайского вина2 яичных желтка80 г сахара, 1 ст. л. ванилина 30 г мягкого сливочного масла…

Пирог с дарами моря фото

Пирог с дарами моря

На 6 персонДля теста:Видео: Званый Ужин 06.11.2015, Мария Возмитель, день 5 (06.11.15)200 г муки50 г сливочного масла…

Лососина в тесте фото

Лососина в тесте

Для теста:500 г муки250 г сливочного масла1 яйцо, сольВидео: Рыба в тесте-очень нежная и сочная2-3 ст. л. холодной…

Выпечка с ромом фото

Выпечка с ромом

Видео: Торт пьяная вишня вкусный нежныйВыпечка с ромом – нечто изумительное! Вспомните хотя бы ромовую бабу. Недаром же…

Блюда из телятины – ч. 3 фото

Блюда из телятины – ч. 3

соль,черный молотый перец сахар 2 яйца 4 телячьих шницеля(по 150 гр) панировочные сухари растительное маслоОборвать…

Гуляш фото

Гуляш

400 г репчатого лука4 ст. л. топленого масла800 г говядины3 ст. л. порошка паприкинемного мясного бульонасоль600 г…

» » Луковый пирог по-франконски