Ягненок в вине атагопе с ризотто
Ягненок в Атагопе600 г мяса ягненка оливковое масло для жаренья 5 листочков шалфеяВидео: Ризотто с кроликом и…
На 6 персон
Для теста:
200 г муки
50 г сливочного масла 150 мл воды 0,5 ч м. соли Для начинки: 1 луковица 1 гвоздичка 1 морковь 1 веточка тимьяна 1 веточка лавра /4 чл. морской соли свежесмолотый черный перец 400 г тигровых креветок или лангустов
100 г креветок 1 кг свежих мидий 1 луковка шалота 100 г вина Muscadet 40 г сливочного масла 15 г муки 1 яйцо 150 мл сливок
Для теста.
Из муки, сливочного масла комнатной температуры и соли замесить тесто, постепенно вливая воду. Месить до получения однородной массы, не прилипающей к рукам и стенкам посуды. Присыпать мукой и оставить на некоторое время.
Для начинки.
Очищенную, нашпигованную гвоздикой луковицу вместе с нарезанной кружочками морковью и половиной трав выложить в сковороду и залить водой. Добавить морскую соль и перец. Довести до кипения и варить лангустов 3 мин. Вынуть, дать воде стечь и очистить. То же проделать в креветками, только варить их 2 мин. Мидии вымыть щеткой под проточной холодной водой. Тушить в сковороде под крышкой с шалотом, оставшимися травами, черным перцем и вином примерно 8 мин. Извлечь мясо мидий из раскрывшихся от высокой температуры раковин. Процедить жидкость. Духовку нагреть до 240 °С. В сковороде растопить чайную ложку сливочного масла, обжарить лангустов и креветки и приправить. Смазать жиром противень и выложить раскатанное тесто, выпекать без начинки 10 мин. За это время оставшееся масло растопить в сковороде, добавить муку и залить соусом, оставшимся от мидий. Постоянно помешивая, кипятить 5 мин, затем остудить. Яйцо взбить вилкой, добавить сливки и влить в соус. Приправить по вкусу. В завершение равномерно выложить начинку на тесто и залить соусом. Выпекать в духовке при температуре 200 °С 25 мин. Подавать пирог горячим.
Ягненок в Атагопе600 г мяса ягненка оливковое масло для жаренья 5 листочков шалфеяВидео: Ризотто с кроликом и…
2 выпотрошенных фазанасоль и черный перец4 ломтика шпикажир для жаренья800 г свежего инжира1 луковка…
На полчашки изюма — полчашки токайского вина2 яичных желтка80 г сахара, 1 ст. л. ванилина 30 г мягкого сливочного масла…
250 г мидий 250 г мий песчаных полбутылки сухого белого вина (например, Frascati или Orvieto) 2 луковки шалота 2 ст. л.…
600 г телятинырастительное или сливочное масло для жаренья, соль свежесмолотый черный перец 1 ст. л. мукиДля соуса:1…
150 г сала с мясными прожилками8 небольших луковиц1 пулярка весом примерно 1,2 кг,разделенная на 10…
Для рыбного бульона:500 г рыбьих костей и голов1 луковица4 гвоздичкиВидео: Рыбный суп1 пучок черешкового…
2 омара по 800 г 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. нарезанного лука-шалота 300 мл вина Chablis или шампанского 200 мл…
Для мидий:растительное масло1 луковица1 кг мидий100 мл белого винасольчерный перец1 лавровый лист3 зубчика…
Для теста:500 г муки250 г сливочного масла1 яйцо, сольВидео: Рыба в тесте-очень нежная и сочная2-3 ст. л. холодной…
3 ст. л. стружки сливочного маслалуковки шалота сок половины лимонакуриные грудки без кожицы соль150 мл сухого…
4 зубчика чеснока2 ст. л. растительного масла1 кг корейки ягненкасоль, черный перец300 мл сухого белого испанского…
1 кг телятины (из плечевой части) 2-3 зубчика чеснока, нарезанных палочками1 луковица, 2 моркови 1 маленькая веточка…
Видео: Alubias estofadas con cerdo Испанская кухня Фасоль и рулькиДля маринада:1 яблоко1 луковица1 морковь1 стебель…
соль1 кг лука-порея0,5 ст. л. сливочного масла500 г картофеля100 мл белого винасвежесмолотый перец1 Saucisse au chou…
Для теста:150 г мукищепотка соли2 яйца, 1 яичный желток250 мл молокаДля начинки:100 г нежно-горького шоколада200 мл…
Для теста:500 г муки2 яйцасоль1 ст. л.растительного маслаДля начинки:800 г шпината4 ст. л. петрушки1 небольшая…
800 г картофеля8 филе гольцасвежесмолотый белый перецсольсок половины лимона3-4 помидора1 луковка шалотанемного…
500 мл сливок, 300 г сливочного масла, 30 мл хереса, 20 яичных желтков, 300 г муки, 10 г шелухи мускатного ореха,…
На 6 порцийДля теста:500 г муки1 ч.л. соли20 г свежих дрожжей250 мл теплого молока60 г сливочного маслажир для…
200 г свиного филе2 луковицы2 зубчика чеснока1 стручок красной и 1 стручокзеленой паприки4 ст. л. оливкового масла500 г…