Пирог с дарами моря

Пирог с дарами моря

На 6 персон

Для теста:

Видео: Званый Ужин 06.11.2015, Мария Возмитель, день 5 (06.11.15)




200 г муки

50 г сливочного масла 150 мл воды 0,5 ч м. соли Для начинки: 1 луковица 1 гвоздичка 1 морковь 1 веточка тимьяна 1 веточка лавра /4 чл. морской соли свежесмолотый черный перец 400 г тигровых креветок или лангустов

Видео: m&m's cake with surprises: Welly cars. Toys surprises sweets. A rain of candy

100 г креветок 1 кг свежих мидий 1 луковка шалота 100 г вина Muscadet 40 г сливочного масла 15 г муки 1 яйцо 150 мл сливок

Для теста.

Из муки, сливочного масла комнатной температуры и соли замесить тесто, постепенно вливая воду. Месить до получения однородной массы, не прилипающей к рукам и стенкам посуды. Присыпать мукой и оставить на некоторое время.

Для начинки.

Очищенную, нашпигованную гвоздикой луковицу вместе с нарезанной кружочками морковью и половиной трав выложить в сковороду и залить водой. Добавить морскую соль и перец. Довести до кипения и варить лангустов 3 мин. Вынуть, дать воде стечь и очистить. То же проделать в креветками, только варить их 2 мин. Мидии вымыть щеткой под проточной холодной водой. Тушить в сковороде под крышкой с шалотом, оставшимися травами, черным перцем и вином примерно 8 мин. Извлечь мясо мидий из раскрывшихся от высокой температуры раковин. Процедить жидкость. Духовку нагреть до 240 °С. В сковороде растопить чайную ложку сливочного масла, обжарить лангустов и креветки и приправить. Смазать жиром противень и выложить раскатанное тесто, выпекать без начинки 10 мин. За это время оставшееся масло растопить в сковороде, добавить муку и залить соусом, оставшимся от мидий. Постоянно помешивая, кипятить 5 мин, затем остудить. Яйцо взбить вилкой, добавить сливки и влить в соус. Приправить по вкусу. В завершение равномерно выложить начинку на тесто и залить соусом. Выпекать в духовке при температуре 200 °С 25 мин. Подавать пирог горячим.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Фазан с инжиром фото

Фазан с инжиром

2 выпотрошенных фазанасоль и черный перец4 ломтика шпикажир для жаренья800 г свежего инжира1 луковка…

Творожный рулет фото

Творожный рулет

На полчашки изюма — полчашки токайского вина2 яичных желтка80 г сахара, 1 ст. л. ванилина 30 г мягкого сливочного масла…

Спагетти с мидиями фото

Спагетти с мидиями

250 г мидий 250 г мий песчаных полбутылки сухого белого вина (например, Frascati или Orvieto) 2 луковки шалота 2 ст. л.…

Пулярка по-бургундски фото

Пулярка по-бургундски

150 г сала с мясными прожилками8 небольших луковиц1 пулярка весом примерно 1,2 кг,разделенная на 10…

Прованский рыбный суп фото

Прованский рыбный суп

Для рыбного бульона:500 г рыбьих костей и голов1 луковица4 гвоздичкиВидео: Рыбный суп1 пучок черешкового…

Лососина в тесте фото

Лососина в тесте

Для теста:500 г муки250 г сливочного масла1 яйцо, сольВидео: Рыба в тесте-очень нежная и сочная2-3 ст. л. холодной…

Котлеты из ягненка фото

Котлеты из ягненка

4 зубчика чеснока2 ст. л. растительного масла1 кг корейки ягненкасоль, черный перец300 мл сухого белого испанского…

Оладьи с хересом фото

Оладьи с хересом

500 мл сливок, 300 г сливочного масла, 30 мл хереса, 20 яичных желтков, 300 г муки, 10 г шелухи мускатного ореха,…

Испанская паэлья фото

Испанская паэлья

200 г свиного филе2 луковицы2 зубчика чеснока1 стручок красной и 1 стручокзеленой паприки4 ст. л. оливкового масла500 г…

» » Пирог с дарами моря