Жаркое из телятины в красном вине

Жаркое из телятины в красном вине

1 кг телятины (из плечевой части) 2-3 зубчика чеснока, нарезанных палочками

1 луковица, 2 моркови 1 маленькая веточка черешкового сельдерея

травы (розмарин, шалфей, лавр, тимьян)

бутылка простого вина Valpolicella немного муки

ст. л.оливкового масла соль, черный перец 500 г мелкого картофеля 500 г мелких помидоров

4 луковицы, разрезанные на 4 части

Мясо нашпиговать чесноком, выложить в миску вместе с нарезанной кубиками луковицей, морковью, сельдереем и травами, залить вином, накрыть крышкой и мариновать в прохладном месте 24 часа. Затем вынуть мясо из маринада, обсушить, слегка присыпать мукой, обжарить в огнеупорной форме в горячем оливковом масле, посолить, поперчить, поставить в теплую духовку. Овощи (без трав) вынуть из маринада, обжарить на сковороде, залить процеженным маринадом. Дать закипеть, добавить чашку нарезанных мелкими кубиками помидоров и посолить. Жарить 10 мин, постоянно помешивая. Затем залить этим соусом мясо. Добавить целые помидоры и картофель, четвертинки лука и тушить 2 часа в духовке при температуре 150 °С, причем мясо должно не кипеть, а томиться. Подавать прямо в форме.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Фазан с инжиром фото

Фазан с инжиром

2 выпотрошенных фазанасоль и черный перец4 ломтика шпикажир для жаренья800 г свежего инжира1 луковка…

Спагетти с мидиями фото

Спагетти с мидиями

250 г мидий 250 г мий песчаных полбутылки сухого белого вина (например, Frascati или Orvieto) 2 луковки шалота 2 ст. л.…

Рагу из бычьих хвостов фото

Рагу из бычьих хвостов

2 луковицы1 ст. л. топленого масла1 кг помидоров200 мл белого вина1,5 кг нарезанных кусочкамибычьих хвостовсольчерный…

Пулярка по-бургундски фото

Пулярка по-бургундски

150 г сала с мясными прожилками8 небольших луковиц1 пулярка весом примерно 1,2 кг,разделенная на 10…

Пирог с дарами моря фото

Пирог с дарами моря

На 6 персонДля теста:Видео: Званый Ужин 06.11.2015, Мария Возмитель, день 5 (06.11.15)200 г муки50 г сливочного масла…

Оссобуко с полентой фото

Оссобуко с полентой

Для телячьих ножек:4 телячьи ножкисольчерный перецмукаоливковое масло4 мясистых помидора2 зубчика…

Маринованная зайчатина фото

Маринованная зайчатина

Для маринада:2 крупно нарезанные моркови 2 крупно нарезанных зубчика чеснокапучок сельдерея (крупно нарезанного)бутылки…

Кролик по-рейнджерски фото

Кролик по-рейнджерски

1 кролик весом примерно 1 кг сольчерный перец2 ст. л. растительного масла 1 луковица1 зубчик чеснока1 ст. л. томатной…

Котлеты из ягненка фото

Котлеты из ягненка

4 зубчика чеснока2 ст. л. растительного масла1 кг корейки ягненкасоль, черный перец300 мл сухого белого испанского…

Жиго из телятины фото

Жиго из телятины

Телятину (тазобедренную часть) отбить, нашпиговать кусочками сала, моркови, сельдерея, натереть черным перцем и…

Испанская паэлья фото

Испанская паэлья

200 г свиного филе2 луковицы2 зубчика чеснока1 стручок красной и 1 стручокзеленой паприки4 ст. л. оливкового масла500 г…

Жаркое из говядины в вине фото

Жаркое из говядины в вине

пучок черешкового сельдереялуковицы 4 моркови3-4 лавровых листа3-4 гвоздичкирозмарин, шалфей, петрушка по вкусу1-1,5 кг…

Гуляш фото

Гуляш

400 г репчатого лука4 ст. л. топленого масла800 г говядины3 ст. л. порошка паприкинемного мясного бульонасоль600 г…

» » Жаркое из телятины в красном вине