Куриная грудка под шампанским соусом

Куриная грудка под шампанским соусом

3 ст. л. стружки сливочного масла

луковки шалота сок половины лимона

куриные грудки без кожицы соль

150 мл сухого шампанского 150 г грибов 75 мл сметаны 2 ст. л. коньяка

яичных желтка

ст. л. рубленой петрушки

Сливочное масло растопить в сковороде из хромированной стали, добавить мелконарубленный лук-шалот и лимонный сок. Отбить куриную грудку через пергамент, выложить в сковороду и слегка посыпать солью. Залить шампанским. Все довести до кипения на среднем огне, накрыть крышкой и тушить 8 — 10 мин. Мясо снять со сковороды и поставить в теплое место. Процедить соус и немного дать покипеть в сковороде. Мелко нарезанные грибы обжарить в небольшом количестве масла.

Сметану смешать с коньяком и яичными желтками в небольшой миске. Добавить несколько столовых ложек соуса. Влить полученную массу в соус в сковороде и на маленьком огне дать слегка загустеть, приправить по вкусу. Нарезать мясо узкими полосками, уложить веером на тарелки, добавить грибы, полить соусом. Посыпать петрушкой и подавать на стол.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Фазан с инжиром фото

Фазан с инжиром

2 выпотрошенных фазанасоль и черный перец4 ломтика шпикажир для жаренья800 г свежего инжира1 луковка…

Спагетти с мидиями фото

Спагетти с мидиями

250 г мидий 250 г мий песчаных полбутылки сухого белого вина (например, Frascati или Orvieto) 2 луковки шалота 2 ст. л.…

Пулярка по-бургундски фото

Пулярка по-бургундски

150 г сала с мясными прожилками8 небольших луковиц1 пулярка весом примерно 1,2 кг,разделенная на 10…

Пирог с дарами моря фото

Пирог с дарами моря

На 6 персонДля теста:Видео: Званый Ужин 06.11.2015, Мария Возмитель, день 5 (06.11.15)200 г муки50 г сливочного масла…

Оссобуко с полентой фото

Оссобуко с полентой

Для телячьих ножек:4 телячьи ножкисольчерный перецмукаоливковое масло4 мясистых помидора2 зубчика…

Маринованная зайчатина фото

Маринованная зайчатина

Для маринада:2 крупно нарезанные моркови 2 крупно нарезанных зубчика чеснокапучок сельдерея (крупно нарезанного)бутылки…

Котлеты из ягненка фото

Котлеты из ягненка

4 зубчика чеснока2 ст. л. растительного масла1 кг корейки ягненкасоль, черный перец300 мл сухого белого испанского…

Козленок с артишоками фото

Козленок с артишоками

Видео: Козлятина в Луковом Соусе на сковороде4 артишокасок 2 лимонов800 г мяса козленка(кострец или спинная…

Жиго из телятины фото

Жиго из телятины

Телятину (тазобедренную часть) отбить, нашпиговать кусочками сала, моркови, сельдерея, натереть черным перцем и…

Мясной ряд – ч. 3 фото

Мясной ряд – ч. 3

Очистить и порезать лук, замочить грибы. Мякоть говядины промыть, выдержать в вине вместе с измельченным репчатым луком…

Испанская паэлья фото

Испанская паэлья

200 г свиного филе2 луковицы2 зубчика чеснока1 стручок красной и 1 стручокзеленой паприки4 ст. л. оливкового масла500 г…

Жаркое из говядины в вине фото

Жаркое из говядины в вине

пучок черешкового сельдереялуковицы 4 моркови3-4 лавровых листа3-4 гвоздичкирозмарин, шалфей, петрушка по вкусу1-1,5 кг…

» » Куриная грудка под шампанским соусом