Заливное из стилтона с портвейном

Заливное из стилтона с портвейном

Видео: Как приготовить изумительный галантин с орехами пекан в винном соусе, рецепты из птицы

125 г чернослива (готового к употреблению, не нуждающегося в замачивании) 5 ст. л. портвейна 150 г сыра стилтон 250 мл куриного или овощного бульона

1 пакетик молотого желатина 125 мл сливок, 1 яичный белок щепотка соли

Для салата:

4 маленьких красных яблока

4 маленьких головки зеленого лука




с пером

Видео: Мясной Холодец || FOOD TV Новогоднее Меню 2015: Русский Новый Год!

Для соуса:

1 вареное яйцо

Видео: Фаршированные перепёлки

лук-шалот, лук-резанец

петрушка

уксус

растительное масло

порошок горчицы

соль, черный перец

Выложить чернослив в небольшую миску и залить портвейном. Плотно накрыть и оставить на ночь. Сыр размять вилкой и измельчить в блендере с половиной бульона до получения пюреобразной массы. В оставшемся бульоне растворить желатин в соответствии с инструкцией. Обе смеси вылить в миску среднего размера, хорошенько перемешать и поставить в холодильник, чтобы масса начала затвердевать. Чернослив выложить в маленькую кастрюльку, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 мин. Слива должна впитать всю жидкость. Снять с огня и отставить в сторону. Сливки взбить до кремообразной массы. Белок взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Охлажденный чернослив освободить от косточек и очень мелко нарезать. В немного затвердевшую сырную массу добавить сначала сливки, а затем взбитый белок.

Половину этой смеси выложить в смазанную жиром литровую прямоугольную форму и поставить в холодное место. Когда масса совсем затвердеет, посыпать ее черносливом и осторожно придавить. Оставшуюся сырную смесь вылить в форму и поставить в холодильник, чтобы она затвердела. Погрузить форму в горячую воду, опрокинуть и нарезать заливное ломтиками толщиной 2,5 см. Для салата. Удалить из яблок сердцевину, нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарубить. Для соуса. Яйцо, лук-шалот, лук-резанец и петрушку мелко нарубить и перемешать в миске с другими ингредиентами. Добавить ломтики яблока и лука к соусу и все перемешать.

Один ломтик заливного положить в центр тарелки, а вокруг красиво выложить салат и подавать на стол.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Фазан с инжиром фото

Фазан с инжиром

2 выпотрошенных фазанасоль и черный перец4 ломтика шпикажир для жаренья800 г свежего инжира1 луковка…

Спагетти с мидиями фото

Спагетти с мидиями

250 г мидий 250 г мий песчаных полбутылки сухого белого вина (например, Frascati или Orvieto) 2 луковки шалота 2 ст. л.…

Лососина в тесте фото

Лососина в тесте

Для теста:500 г муки250 г сливочного масла1 яйцо, сольВидео: Рыба в тесте-очень нежная и сочная2-3 ст. л. холодной…

Козленок с артишоками фото

Козленок с артишоками

Видео: Козлятина в Луковом Соусе на сковороде4 артишокасок 2 лимонов800 г мяса козленка(кострец или спинная…

Ветчина с петрушкой фото

Ветчина с петрушкой

1 телячья ножка, нарезанная ломтиками4 — 6 телячьих косточек1 пучок трав: эстрагон, купырь,тимьян и петрушкакг вареной…

Бисквит с винным кремом фото

Бисквит с винным кремом

Для винного крема:3 яичных желтка1 яйцо80 г сахара1 чл. лимонной цедры200 мл немецкого вина Spatlese4-5 ст. л. вина…

Салаты из винограда фото

Салаты из винограда

Фруктовый салат «Золотая осень» Нарезать сливы и груши дольками, без семян и косточек. Ягоды винограда с…

» » Заливное из стилтона с портвейном