Фазан с инжиром
2 выпотрошенных фазанасоль и черный перец4 ломтика шпикажир для жаренья800 г свежего инжира1 луковка…
125 г чернослива (готового к употреблению, не нуждающегося в замачивании) 5 ст. л. портвейна 150 г сыра стилтон 250 мл куриного или овощного бульона
1 пакетик молотого желатина 125 мл сливок, 1 яичный белок щепотка соли
Для салата:
4 маленьких красных яблока
4 маленьких головки зеленого лука
с пером
Для соуса:
1 вареное яйцо
лук-шалот, лук-резанец
петрушка
уксус
растительное масло
порошок горчицы
соль, черный перец
Выложить чернослив в небольшую миску и залить портвейном. Плотно накрыть и оставить на ночь. Сыр размять вилкой и измельчить в блендере с половиной бульона до получения пюреобразной массы. В оставшемся бульоне растворить желатин в соответствии с инструкцией. Обе смеси вылить в миску среднего размера, хорошенько перемешать и поставить в холодильник, чтобы масса начала затвердевать. Чернослив выложить в маленькую кастрюльку, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 мин. Слива должна впитать всю жидкость. Снять с огня и отставить в сторону. Сливки взбить до кремообразной массы. Белок взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Охлажденный чернослив освободить от косточек и очень мелко нарезать. В немного затвердевшую сырную массу добавить сначала сливки, а затем взбитый белок.
Половину этой смеси выложить в смазанную жиром литровую прямоугольную форму и поставить в холодное место. Когда масса совсем затвердеет, посыпать ее черносливом и осторожно придавить. Оставшуюся сырную смесь вылить в форму и поставить в холодильник, чтобы она затвердела. Погрузить форму в горячую воду, опрокинуть и нарезать заливное ломтиками толщиной 2,5 см. Для салата. Удалить из яблок сердцевину, нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарубить. Для соуса. Яйцо, лук-шалот, лук-резанец и петрушку мелко нарубить и перемешать в миске с другими ингредиентами. Добавить ломтики яблока и лука к соусу и все перемешать.
Один ломтик заливного положить в центр тарелки, а вокруг красиво выложить салат и подавать на стол.
2 выпотрошенных фазанасоль и черный перец4 ломтика шпикажир для жаренья800 г свежего инжира1 луковка…
250 г мидий 250 г мий песчаных полбутылки сухого белого вина (например, Frascati или Orvieto) 2 луковки шалота 2 ст. л.…
100 г лука-шалота1 зубчик чеснокасвежие травы500 г швейцарского сыра400 г помидоров4 свиные котлеты с…
Для рулета:350 г темной фасоли 6 зубчиков чеснока 2 красивые луковицыстручка красной паприкистручка зеленого перца чили…
600 г телятинырастительное или сливочное масло для жаренья, соль свежесмолотый черный перец 1 ст. л. мукиДля соуса:1…
2 омара по 800 г 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. нарезанного лука-шалота 300 мл вина Chablis или шампанского 200 мл…
2 филе страуса по 400 г соль, черный перец2 ст. л. растительного масла1 луковка шалота1 ст. л. томатной пасты200 мл…
Для теста:500 г муки250 г сливочного масла1 яйцо, сольВидео: Рыба в тесте-очень нежная и сочная2-3 ст. л. холодной…
3 ст. л. стружки сливочного маслалуковки шалота сок половины лимонакуриные грудки без кожицы соль150 мл сухого…
Видео: Козлятина в Луковом Соусе на сковороде4 артишокасок 2 лимонов800 г мяса козленка(кострец или спинная…
Видео: Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста - Рецепт Бабушки ЭммыБаба500 г муки30 г дрожжей250 мл теплого…
1 телячья ножка, нарезанная ломтиками4 — 6 телячьих косточек1 пучок трав: эстрагон, купырь,тимьян и петрушкакг вареной…
300-350 г телячьей вилочковой железы, 300 г зеленого салата в зависимости от сезона1 пучок зеленой спаржи (12 шт.)соль,…
Для теста:150 г мукищепотка соли2 яйца, 1 яичный желток250 мл молокаДля начинки:100 г нежно-горького шоколада200 мл…
Для винного крема:3 яичных желтка1 яйцо80 г сахара1 чл. лимонной цедры200 мл немецкого вина Spatlese4-5 ст. л. вина…
Это маленький кулинарный секрет Андалусии, приготовленная с любовью аппетитная закуска со всем, что дарят море, луг,…
800 г картофеля8 филе гольцасвежесмолотый белый перецсольсок половины лимона3-4 помидора1 луковка шалотанемного…
Фруктовый салат «Золотая осень» Нарезать сливы и груши дольками, без семян и косточек. Ягоды винограда с…
На 6 порцийДля теста:500 г муки1 ч.л. соли20 г свежих дрожжей250 мл теплого молока60 г сливочного маслажир для…
горсть петрушки2 луковки шалота2 куска сырого костного мозга2 антрекота (по 500 г), нарезанных толщиной в два…
Для мяса:2-3 веточки сельдерея1 стебель лука-пореягорсть петрушкисоль1 кг суповой говядины (огузок или кострец) Для…