Фазан с инжиром
2 выпотрошенных фазанасоль и черный перец4 ломтика шпикажир для жаренья800 г свежего инжира1 луковка…
Баба
500 г муки
30 г дрожжей
250 мл теплого молока
125 г маргарина
80 г сахара
12 яиц
150 г изюма
50 г кишмиша
50 г мелко нарезанных цукатов из лимонной корочки
Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, в нем смешать дрожжи с молоком. Накрыть крышкой и дать подойти в течение 15 мин. Растопить маргарин, перемешать с сахаром и яйцами, добавить к муке. Замесить однородное тесто, накрыть полотенцем и дать подойти в течение 20 мин. Затем добавить изюм, кишмиш и цукаты, еще раз вымесить и выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму диаметром 25 см). Дать подняться до 3/4 высоты формы. Запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 °С на нижнем уровне 45 мин. С бабой подают фаршированные яблоки.
Фаршированные яблоки
4 кислых яблока средней величины
100 мл воды
100 мл вина Gewurztraminer
Для начинки:
150 г марципана
50 г коринки
40 г молотых орехов фундук
сок половины лимона
1 ч.л. рома
Для соуса:
0,5 л сахарного сиропа 150 мл вина Gewurztraminer 50 мл портвейна
палочка корицы
горсти коринки
С яблок срезать верхушку, вырезать углубление (примерно 1/3 яблока). Для начинки все ингредиенты перемешать. наполнить яблоки и поставить в огнеупортную форму. Долить вино и воду и запекать в духовке при температуре 190 °С примерно 50 мин, пока начинка не приобретет коричневатый оттенок. Для соуса смешать все ингредиенты и немного прокипятить в кастрюльке. Налить немного соуса на тарелку, сверху положить яблоко и подавать на стол.
2 выпотрошенных фазанасоль и черный перец4 ломтика шпикажир для жаренья800 г свежего инжира1 луковка…
На полчашки изюма — полчашки токайского вина2 яичных желтка80 г сахара, 1 ст. л. ванилина 30 г мягкого сливочного масла…
600 г телятинырастительное или сливочное масло для жаренья, соль свежесмолотый черный перец 1 ст. л. мукиДля соуса:1…
На 6 персонДля теста:Видео: Званый Ужин 06.11.2015, Мария Возмитель, день 5 (06.11.15)200 г муки50 г сливочного масла…
Для маринада:2 крупно нарезанные моркови 2 крупно нарезанных зубчика чеснокапучок сельдерея (крупно нарезанного)бутылки…
Для теста:500 г муки250 г сливочного масла1 яйцо, сольВидео: Рыба в тесте-очень нежная и сочная2-3 ст. л. холодной…
4 зубчика чеснока2 ст. л. растительного масла1 кг корейки ягненкасоль, черный перец300 мл сухого белого испанского…
Видео: Долма.Голубцы в виноградных листьяхДля голубцов:16 виноградных листьев(свежих или маринованных)700 г смешанного…
Для теста:150 г мукищепотка соли2 яйца, 1 яичный желток250 мл молокаДля начинки:100 г нежно-горького шоколада200 мл…
Видео: Чебуреки с мясом хрустящие сочные рецепт Секрета приготовления блюда из мяса домаПервые чебуреки придумали…
Каждая хозяйка знает, насколько капризным бывает тесто. Иной раз делаешь точь в точь, как бабушка или соседка, чьи…
Очистить и порезать лук, замочить грибы. Мякоть говядины промыть, выдержать в вине вместе с измельченным репчатым луком…
Кокос растет на пальме. И кокосовая пальма – одно из наиболее красивых и используемых деревьев. Ее называют…
Для теста:500 г муки2 яйцасоль1 ст. л.растительного маслаДля начинки:800 г шпината4 ст. л. петрушки1 небольшая…
Выбрать ровные спелые яблоки любых хороших сортов. Со стороны цветка вырезать и удалить сердцевину. Заполнить смесью,…
1 ананас, очищенный, без сердцевины, 50 мл Мадеры, 70 г сахарного песку, 50 мл хереса, 50 мл бренди, 50 мл молока, 125…
В готовое дрожжевое тесто положить хорошо распаренный султанский (белый) изюм, тертый горький и крупно измельченный…
На 6 порцийДля теста:500 г муки1 ч.л. соли20 г свежих дрожжей250 мл теплого молока60 г сливочного маслажир для…
1 гусиная печень (примерно 800 г)сольсвежесмолотый черный перец250 мл портвейна1 ст. л. коньяка Осторожно удалить из…
Видео: Как приготовить изумительный галантин с орехами пекан в винном соусе, рецепты из птицы125 г чернослива (готового…
Протертый творог посолить, добавить сахар, яйца, молотые сухари, яблочный фарш, изюм и хорошо перемешать. Хлеб нарезать…