Дрожжевая баба с фаршированными яблоками

Дрожжевая баба с фаршированными яблоками

Видео: Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста - Рецепт Бабушки Эммы

Баба

500 г муки

30 г дрожжей

250 мл теплого молока

Видео: Фаршированный гусь будет в тысячу раз вкуснее - Все буде смачно - Выпуск 115 - 27.12.2014

125 г маргарина

80 г сахара

12 яиц

150 г изюма




50 г кишмиша

50 г мелко нарезанных цукатов из лимонной корочки

Видео: Идея для обеда- перец фаршированный и блинчики с яблоками

Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, в нем смешать дрожжи с молоком. Накрыть крышкой и дать подойти в течение 15 мин. Растопить маргарин, перемешать с сахаром и яйцами, добавить к муке. Замесить однородное тесто, накрыть полотенцем и дать подойти в течение 20 мин. Затем добавить изюм, кишмиш и цукаты, еще раз вымесить и выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму диаметром 25 см). Дать подняться до 3/4 высоты формы. Запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 °С на нижнем уровне 45 мин. С бабой подают фаршированные яблоки.

Фаршированные яблоки

4 кислых яблока средней величины

100 мл воды

100 мл вина Gewurztraminer

Для начинки:

150 г марципана

50 г коринки

40 г молотых орехов фундук

сок половины лимона

1 ч.л. рома

Для соуса:

0,5 л сахарного сиропа 150 мл вина Gewurztraminer 50 мл портвейна

палочка корицы

горсти коринки

С яблок срезать верхушку, вырезать углубление (примерно 1/3 яблока). Для начинки все ингредиенты перемешать. наполнить яблоки и поставить в огнеупортную форму. Долить вино и воду и запекать в духовке при температуре 190 °С примерно 50 мин, пока начинка не приобретет коричневатый оттенок. Для соуса смешать все ингредиенты и немного прокипятить в кастрюльке. Налить немного соуса на тарелку, сверху положить яблоко и подавать на стол.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Фазан с инжиром фото

Фазан с инжиром

2 выпотрошенных фазанасоль и черный перец4 ломтика шпикажир для жаренья800 г свежего инжира1 луковка…

Творожный рулет фото

Творожный рулет

На полчашки изюма — полчашки токайского вина2 яичных желтка80 г сахара, 1 ст. л. ванилина 30 г мягкого сливочного масла…

Пирог с дарами моря фото

Пирог с дарами моря

На 6 персонДля теста:Видео: Званый Ужин 06.11.2015, Мария Возмитель, день 5 (06.11.15)200 г муки50 г сливочного масла…

Маринованная зайчатина фото

Маринованная зайчатина

Для маринада:2 крупно нарезанные моркови 2 крупно нарезанных зубчика чеснокапучок сельдерея (крупно нарезанного)бутылки…

Лососина в тесте фото

Лососина в тесте

Для теста:500 г муки250 г сливочного масла1 яйцо, сольВидео: Рыба в тесте-очень нежная и сочная2-3 ст. л. холодной…

Котлеты из ягненка фото

Котлеты из ягненка

4 зубчика чеснока2 ст. л. растительного масла1 кг корейки ягненкасоль, черный перец300 мл сухого белого испанского…

Мясной ряд – ч. 3 фото

Мясной ряд – ч. 3

Очистить и порезать лук, замочить грибы. Мякоть говядины промыть, выдержать в вине вместе с измельченным репчатым луком…

Торт из ананасов с мадерой фото

Торт из ананасов с мадерой

1 ананас, очищенный, без сердцевины, 50 мл Мадеры, 70 г сахарного песку, 50 мл хереса, 50 мл бренди, 50 мл молока, 125…

Запеканка из гусиной печени фото

Запеканка из гусиной печени

1 гусиная печень (примерно 800 г)сольсвежесмолотый черный перец250 мл портвейна1 ст. л. коньяка Осторожно удалить из…

» » Дрожжевая баба с фаршированными яблоками