Холодный овощной суп из андалусии

Холодный овощной суп из Андалусии

Это маленький кулинарный секрет Андалусии, приготовленная с любовью аппетитная закуска со всем, что дарят море, луг, лес и сад. К огромному количеству тапас подается чуть-чуть хлеба. Обязательными компонентами местной кухни являются раки, жаренная во фритюрнице рыба и вяленая ветчина из свинины Иберико. Типичное дополнение ко всему этому — гаспачо и, конечно, херес.

1 средний огурец 6 мясистых помидоров 1 большая луковица 1 красная паприка

зубчик чеснока

чашки крошеного белого хлеба

ст. л. винного уксуса (из хереса) соль

2-3 ст. л. оливкового масла 0,5 ст. л. томатной пасты

Огурец, помидоры и лук очистить и крупно нарубить. Удалить из паприки семечки и тоже крупно нарубить. Раздавить чеснок и добавить его вместе с хлебными крошками к овощам. Добавить пол-литра воды, уксус и соль, все хорошенько перемешать. Порциями измельчить в блендере до пюреобразной консистенции, затем добавить масло и томатную пасту и все взбить веничком. Приправить по вкусу. Накрыть суп крышкой и поставить в холодильник хотя бы на 2 часа. Перед подачей на стол еще раз слегка взбить. Классические добавки к гаспачо: гренки, кубики огурца, паприки и помидора, мелко нарезанный лук и крупно нарезанное яйцо.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Спагетти с мидиями фото

Спагетти с мидиями

250 г мидий 250 г мий песчаных полбутылки сухого белого вина (например, Frascati или Orvieto) 2 луковки шалота 2 ст. л.…

Рагу из бычьих хвостов фото

Рагу из бычьих хвостов

2 луковицы1 ст. л. топленого масла1 кг помидоров200 мл белого вина1,5 кг нарезанных кусочкамибычьих хвостовсольчерный…

Прованский рыбный суп фото

Прованский рыбный суп

Для рыбного бульона:500 г рыбьих костей и голов1 луковица4 гвоздичкиВидео: Рыбный суп1 пучок черешкового…

Оссобуко с полентой фото

Оссобуко с полентой

Для телячьих ножек:4 телячьи ножкисольчерный перецмукаоливковое масло4 мясистых помидора2 зубчика…

Маринованная зайчатина фото

Маринованная зайчатина

Для маринада:2 крупно нарезанные моркови 2 крупно нарезанных зубчика чеснокапучок сельдерея (крупно нарезанного)бутылки…

Лососина в тесте фото

Лососина в тесте

Для теста:500 г муки250 г сливочного масла1 яйцо, сольВидео: Рыба в тесте-очень нежная и сочная2-3 ст. л. холодной…

Кролик по-рейнджерски фото

Кролик по-рейнджерски

1 кролик весом примерно 1 кг сольчерный перец2 ст. л. растительного масла 1 луковица1 зубчик чеснока1 ст. л. томатной…

Ветчина с петрушкой фото

Ветчина с петрушкой

1 телячья ножка, нарезанная ломтиками4 — 6 телячьих косточек1 пучок трав: эстрагон, купырь,тимьян и петрушкакг вареной…

31 Закуска к пиву фото

31 Закуска к пиву

Видео: Ну, оОчень вкусные - Креветки к пиву!В этой статье представлены различные блюда к общелюбимому напитку – пиву. И…

Испанская паэлья фото

Испанская паэлья

200 г свиного филе2 луковицы2 зубчика чеснока1 стручок красной и 1 стручокзеленой паприки4 ст. л. оливкового масла500 г…

Жаркое из говядины в вине фото

Жаркое из говядины в вине

пучок черешкового сельдереялуковицы 4 моркови3-4 лавровых листа3-4 гвоздичкирозмарин, шалфей, петрушка по вкусу1-1,5 кг…

» » Холодный овощной суп из андалусии