Говяжий антрекот по-бордоски

Говяжий антрекот по бордоски

горсть петрушки

2 луковки шалота

2 куска сырого костного мозга

2 антрекота (по 500 г), нарезанных толщиной в два пальца

крупная соль

черный перец

На открытом огне.

Петрушку, очищенный лук-шалот и мозг мелко нарубить и перемешать. Мясо обжарить на сильном огне 3—4 мин, одновременно нагрев лезвие широкого ножа. Перевернуть мясо, посыпать смесью с петрушкой и втереть ее горячим ножом, чтобы растопить костный мозг. Снять с огня (по желанию можно оставить мясо на решетке дольше), выложить на большое блюдо, накрыть и держать вблизи огня еще 5-10 мин. Посолить и поперчить.

В духовке.

Петрушку, очищенный лук-шалот и мозг мелко нарубить и перемешать. Мясо смазать небольшим количеством растительного масла, обжарить в разогретом гриле 5 мин, затем перевернуть и подрумянивать еще 2 мин. Затем добавить смесь с петрушкой и жарить еще 3—4 мин. Мозг растопится и пропитает мясо. Посолить и поперчить, поставить на 5—10 мин в теплое место. Аристократический спутник этого блюда -Pichon-Longueville-Lalande.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Фазан с инжиром фото

Фазан с инжиром

2 выпотрошенных фазанасоль и черный перец4 ломтика шпикажир для жаренья800 г свежего инжира1 луковка…

Спагетти с мидиями фото

Спагетти с мидиями

250 г мидий 250 г мий песчаных полбутылки сухого белого вина (например, Frascati или Orvieto) 2 луковки шалота 2 ст. л.…

Рагу из бычьих хвостов фото

Рагу из бычьих хвостов

2 луковицы1 ст. л. топленого масла1 кг помидоров200 мл белого вина1,5 кг нарезанных кусочкамибычьих хвостовсольчерный…

Маринованная зайчатина фото

Маринованная зайчатина

Для маринада:2 крупно нарезанные моркови 2 крупно нарезанных зубчика чеснокапучок сельдерея (крупно нарезанного)бутылки…

Котлеты из ягненка фото

Котлеты из ягненка

4 зубчика чеснока2 ст. л. растительного масла1 кг корейки ягненкасоль, черный перец300 мл сухого белого испанского…

Козленок с артишоками фото

Козленок с артишоками

Видео: Козлятина в Луковом Соусе на сковороде4 артишокасок 2 лимонов800 г мяса козленка(кострец или спинная…

Жиго из телятины фото

Жиго из телятины

Телятину (тазобедренную часть) отбить, нашпиговать кусочками сала, моркови, сельдерея, натереть черным перцем и…

Мясной ряд – ч. 3 фото

Мясной ряд – ч. 3

Очистить и порезать лук, замочить грибы. Мякоть говядины промыть, выдержать в вине вместе с измельченным репчатым луком…

Блюда из телятины – ч. 3 фото

Блюда из телятины – ч. 3

соль,черный молотый перец сахар 2 яйца 4 телячьих шницеля(по 150 гр) панировочные сухари растительное маслоОборвать…

Плов по-казахски фото

Плов по-казахски

В казан (кастрюлю) положить масло (растительное или сливочное), разогреть, добавить нарезанный репчатый лук и обжарить…

» » Говяжий антрекот по-бордоски