
Путешествие во францию. Говядина по-бургундски – ч. 2
Видео: Boeuf Bourguignon -МЯСО" по ФРАНЦУЗСКИ"в красном вине2 зубчика чеснока, мелко рубленого соль по вкусу…
Маринад для шашлыка из курицы
Маринад для шашлыка из курицы делают, учитывая свойство куриного мяса. Поскольку куриное мясо и так сочное и мягкое, то его не нужно долго мариновать.
Однако в приготовлении любых блюд, а также и в маринаде для шашлыка из курицы есть свои нюансы и тонкости.
Рецепты маринада для шашлыка из курицы.
Первый. Используем такие продукты:
• Курица (два килограмма)
• Лук репчатый (три головки)
• Соль (по вкусу)
• Чеснок (четыре зубчика)
• Зелень (по вкусу)
• Лимонный сок (из половины лимона)
• Перец черные молотый (по вкусу).
Приготовление
Курицу разделяем на порционные куски и кладем в глубокую эмалированную посуду. Лук нарезаем полукольцами и разминаем с солью пока не выделиться сок. Зубчики чеснока нарезаем тонкими лепестками. Петрушку также мелко нарезаем.
Все это добавляем к подготовленному мясу курицы и хорошо перемешиваем, втирая компоненты в мясо. Потом добавляем сок лимона с черным перцем. Снова хорошо перемешиваем. Маринад с мясом ставим на два часа в холод. После этого можно жарить над углями. Как правильно жарить, и какие есть нюансы смотрим здесь.
Второй
• Курица (два килограмма)
• Чеснок (одна головка)
• Молотый черный перец (по вкусу)
• Кориандр (по вкусу)
• Репчатый лук (четыре штуки)
• Помидор (четыре штуки)• Лимонный сок ( половина лимонно)
• Вино белое (полстакана)
Приготовление
Курицу разделяют на порционные куски и шпигуют перцем, кусочками чеснока, кориандром. Луковицы нарезаем кольцами, а помидоры – кружочками. Отдельно смешиваем сок лимона и вина. В эмалированную кастрюлю сначала кладем половину курицы, сверху накрываем половиной нарезанных помидоров и лука.
Потом кладем оставшуюся курицу и прикрываем остальным луком и помидорами. Затем заливаем смесью вина и соком лимона и аккуратно мнем руками, чтобы не нарушить сформированные слои. На протяжении трех часов ставим на холод для маринования. Потом жарим над углями.
Третий
• Куринные бедра (три килограмма)
• Паста томатная (150 грамм)
• Зира или кумин (одна ч. ложка)
• Перец красный молотый (половина чайной ложки)
• Соль (по вкусу)
• Лук (четыре штуки)
Приготовление
Куринные бедра кладем в эмалированную кастрюлю и додаем томатную пасту, кумин (растираем в ладонях), перец красный молотый, соль. Все это нужно тщательно перемешать, и оставляем в холоде на два часа для маринования. Затем жарим над углями.
Шашлык подают с маринованным луком и острым соусом. Лук маринуют так. Нарезают полукольцами и кладут в кастрюльку или глубокую тарелку. Сбрызгивают уксусом, посыпают солью и мелко нарезанной кинзой. Все перемешиваем и ставим на один час для маринования. Такой лук получается сочным и не горьким.
Существуют и много других рецептов, чтобы приготовить маринад для шашлыка из курицы.
Видео: Boeuf Bourguignon -МЯСО" по ФРАНЦУЗСКИ"в красном вине2 зубчика чеснока, мелко рубленого соль по вкусу…
Если вы действительно гурман, вы можете задаться целью и приготовить настоящий шашлык из барашка. Однако для него, как…
Мякоть жирной баранины (задняя нога) нарезают крупными кусками, солят, перчат, посыпают мелко нарезанной зеленью и…
Куски баранины (весом 30-40 г) маринуют в вине и лимонном соке. Затем куски мяса нанизывают на шпажку вперемежку с…
Любителям отдыха на природе советую попробовать шашлык, замаринованный в вине. Результат вам должен понравиться. Винная…
Маринование шашлыка из свинины Маринование шашлыка из свинины – самый основной этап в приготовлении этого вкусного…
Маринад для шашлыка из говядины Маринад для шашлыка из говядины есть основным и главным составляющим для приготовления…
Курицу потрошат и натирают солью и перцем. Обжаривают в масле нарубленный репчатый лук, добавляют очищенные, мелко…
Шашлык на природе Отдых за городом всегда ассоциируется у нас с шашлыком. Сразу представляется горящий костер, в…
Видео: Шашлык в пиве из свинины.Рецепт.Вкусный шашлыкРецепт необычного маринада для традиционного блюда пикников и…
Рецепт шашлык из рыбы Рецепт шашлыка из рыбы имеет много самых разных вариаций, но всегда есть свои нюансы, которые…
Рецепт приготовления шашлыка Рецепт приготовления шашлыка – это целый кулинарный ритуал, и как правило, этим…
Готовить курицу в вине принято в двух популярных европейских кухнях – итальянской и французской, но рецепты отличаются…
Видео: Обед на скорую руку - Тако на гриле с курицей и гуакомолле (Taco al carb n)Курица на гриле с фруктами 1,5 кг…
Видео: Шашлык из Телятины/Говядины (Маринад), Просто и Быстро! (Barbecue)Шашлык из телятины Шашлык из телятины на…
Шашлык из говядины Шашлык из говядины – очень даже ароматное, вкусное, и сочное блюдо, если его правильно приготовить. …
Приготовление шашлыка из баранины Приготовление шашлыка из баранины считается одним из самых вкусных и ароматных блюд…
600 г куриной печени, 3 луковицы, 150 мл Мадеры, 100 г муки, 80 г гусиной печени, соль, перец. Посыпьте печенку мукой.…
Видео: Армянский шашлык из свинины от Оганеса Акопяна. Часть 1. Armenian Khorovats. BBQКак приготовить шашлык из…
Видео: Маринуем шашлык из курицы!!! ( chicken kebab )Как приготовить шашлык из курицыВидео: Очень вкусный шашлык из…
Как мариновать баранину на шашлык Как мариновать баранину на шашлык? Этим вопросом особенно задаются новички, и…