Жаркое из говядины в вине

Жаркое из говядины в вине

пучок черешкового сельдерея

луковицы 4 моркови

3-4 лавровых листа

3-4 гвоздички

розмарин, шалфей, петрушка по вкусу

1-1,5 кг говядины (плечевая часть

или кострец)

бутылка простого Barolo оливковое масло для жаренья

зубчика чеснока соль

черный перец

Мясо с вечера следует замариновать. Для этого половину овощей крупно нарезать, измельчить лавровый лист. Гвоздику, по вкусу веточку розмарина, горсть шалфея или немного рубленой петрушки вместе с мясом выложить в миску и залить вином. В маринад положить мясо, накрыть крышкой и поставить в прохладное место, по крайней мере, на 12 часов. На следующий день мясо вынуть из маринада и обсушить. Маринад процедить, овощи выбросить. В форме для жаркого нагреть оливковое масло, обжарить в нем мясо со всех сторон, посолить и поперчить. Добавить горсть рубленого черешкового сельдерея, две разрезанные вдоль моркови, одну луковицу, разрезанную пополам и нашпигованную гвоздикой и лавровым листом, очищенный чеснок, залить 1—2 стаканами маринада, накрыть крышкой и тушить в духовке на среднем огне примерно 2 часа. По мере выкипания жидкости доливать маринад. Перед подачей на стол мясо нарезать ломтиками и полить процеженным соусом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Соус для жаркого из телятины фото

Соус для жаркого из телятины

Видео: Жаркое По-ДомашнемуДля того чтобы вымочить сухо-соленый сальник, убрать из него лишнюю соль и смягчить его, его…

Оссобуко с полентой фото

Оссобуко с полентой

Для телячьих ножек:4 телячьи ножкисольчерный перецмукаоливковое масло4 мясистых помидора2 зубчика…

Мясо по-бургундски фото

Мясо по-бургундски

Видео: Бёф бургиньон Говядина по бургундски2 кг говядины, 1 бутылка красного вина, 2 луковицы, петрушка, тимьян,…

Маринованная зайчатина фото

Маринованная зайчатина

Для маринада:2 крупно нарезанные моркови 2 крупно нарезанных зубчика чеснокапучок сельдерея (крупно нарезанного)бутылки…

Котлеты из ягненка фото

Котлеты из ягненка

4 зубчика чеснока2 ст. л. растительного масла1 кг корейки ягненкасоль, черный перец300 мл сухого белого испанского…

Жиго из телятины фото

Жиго из телятины

Телятину (тазобедренную часть) отбить, нашпиговать кусочками сала, моркови, сельдерея, натереть черным перцем и…

Жаркое из говядины с изюмом фото

Жаркое из говядины с изюмом

Говядину нарезать на порционные куски, отбить и посыпать солью. Репчатый лук нашинковать, сельдерей натереть на терке,…

Мясной ряд – ч. 3 фото

Мясной ряд – ч. 3

Очистить и порезать лук, замочить грибы. Мякоть говядины промыть, выдержать в вине вместе с измельченным репчатым луком…

Отварное мясо фото

Отварное мясо

На 6 порций2—3 моркови 2 стебля лука-порея несколько листочков сельдерея 1 веточка петрушки 1 луковица, нашпигованная…

» » Жаркое из говядины в вине