Путешествие во францию. Говядина по-бургундски – ч. 2
Видео: Boeuf Bourguignon -МЯСО" по ФРАНЦУЗСКИ"в красном вине2 зубчика чеснока, мелко рубленого соль по вкусу…
Для маринада:
2 крупно нарезанные моркови 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
пучок сельдерея (крупно нарезанного)
бутылки красного вина (Cotes du Rhone)
1 стакан винного уксуса
50 мл коньяка (по желанию)
2 луковицы, разрезанные пополам
и нашпигованные гвоздикой
и лавровым листом
ст. л. зерен черного перца
веточки тимьяна
2 веточки розмарина 4 ст. л. оливкового масла
Для мяса:
1 заяц весом 1,5-2 кг, разделенный
на куски
100 г соленого сала
2 ст. л.оливкового масла
1 горсть рубленого лука-шалота
пряные травы по вкусу
заячья кровь, смешанная с уксусом,
чтобы не свернулась (по желанию)
соль
свежесмолотый черный перец
Для маринада. Все ингредиенты смешать. Положить в маринад мясо и нарезанное сало, накрыть крышкой и поставить на 2 дня в прохладное место.
Для мяса. Мясо и сало вынуть из маринада, обсушить и обжарить в горячем масле. Лук-шалот обжарить в чугунной кастрюле в небольшом количестве масла. Маринад процедить и залить им лук. Дать покипеть 15 мин, затем добавить мясо, сало и травы и тушить в духовке 2-3 часа при температуре 180 °С. Вынуть мясо из соуса, дать соусу немного выкипеть. Затем добавить заячью кровь, но не доводить до кипения. При необходимости посолить и поперчить.
Видео: Boeuf Bourguignon -МЯСО" по ФРАНЦУЗСКИ"в красном вине2 зубчика чеснока, мелко рубленого соль по вкусу…
2 выпотрошенных фазанасоль и черный перец4 ломтика шпикажир для жаренья800 г свежего инжира1 луковка…
250 г мидий 250 г мий песчаных полбутылки сухого белого вина (например, Frascati или Orvieto) 2 луковки шалота 2 ст. л.…
100 г лука-шалота1 зубчик чеснокасвежие травы500 г швейцарского сыра400 г помидоров4 свиные котлеты с…
600 г телятинырастительное или сливочное масло для жаренья, соль свежесмолотый черный перец 1 ст. л. мукиДля соуса:1…
150 г сала с мясными прожилками8 небольших луковиц1 пулярка весом примерно 1,2 кг,разделенная на 10…
Для телячьих ножек:4 телячьи ножкисольчерный перецмукаоливковое масло4 мясистых помидора2 зубчика…
2 омара по 800 г 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. нарезанного лука-шалота 300 мл вина Chablis или шампанского 200 мл…
500 г картофеля, 1 кг говядины, порезанной на куски по 100 г, 1 бутылка молодого красного вина, 100 г растительного…
Видео: Бёф бургиньон Говядина по бургундски2 кг говядины, 1 бутылка красного вина, 2 луковицы, петрушка, тимьян,…
Видео: Говядина в красном вине и соте из овощей1 кг говядины (нога, порезанная на куски по 100 гр), 50 г свинины, 100 г…
3 ст. л. стружки сливочного маслалуковки шалота сок половины лимонакуриные грудки без кожицы соль150 мл сухого…
4 зубчика чеснока2 ст. л. растительного масла1 кг корейки ягненкасоль, черный перец300 мл сухого белого испанского…
Телятину (тазобедренную часть) отбить, нашпиговать кусочками сала, моркови, сельдерея, натереть черным перцем и…
1 кг телятины (из плечевой части) 2-3 зубчика чеснока, нарезанных палочками1 луковица, 2 моркови 1 маленькая веточка…
Видео: Alubias estofadas con cerdo Испанская кухня Фасоль и рулькиДля маринада:1 яблоко1 луковица1 морковь1 стебель…
Очистить и порезать лук, замочить грибы. Мякоть говядины промыть, выдержать в вине вместе с измельченным репчатым луком…
В казан (кастрюлю) положить масло (растительное или сливочное), разогреть, добавить нарезанный репчатый лук и обжарить…
1,5 кг говяжьего филе 1 луковица, нашпигованная лавровым листом и гвоздикой 1 морковь1 стебель лука-порея 1 стебель…
пучок черешкового сельдереялуковицы 4 моркови3-4 лавровых листа3-4 гвоздичкирозмарин, шалфей, петрушка по вкусу1-1,5 кг…
горсть петрушки2 луковки шалота2 куска сырого костного мозга2 антрекота (по 500 г), нарезанных толщиной в два…