Маринованная зайчатина

Маринованная зайчатина

Для маринада:

2 крупно нарезанные моркови 2 крупно нарезанных зубчика чеснока

пучок сельдерея (крупно нарезанного)

бутылки красного вина (Cotes du Rhone)

1 стакан винного уксуса

50 мл коньяка (по желанию)

2 луковицы, разрезанные пополам

и нашпигованные гвоздикой

и лавровым листом

ст. л. зерен черного перца

веточки тимьяна

2 веточки розмарина 4 ст. л. оливкового масла

Для мяса:

1 заяц весом 1,5-2 кг, разделенный

на куски

100 г соленого сала

2 ст. л.оливкового масла

1 горсть рубленого лука-шалота

пряные травы по вкусу

заячья кровь, смешанная с уксусом,

чтобы не свернулась (по желанию)

соль

свежесмолотый черный перец

Для маринада. Все ингредиенты смешать. Положить в маринад мясо и нарезанное сало, накрыть крышкой и поставить на 2 дня в прохладное место.

Для мяса. Мясо и сало вынуть из маринада, обсушить и обжарить в горячем масле. Лук-шалот обжарить в чугунной кастрюле в небольшом количестве масла. Маринад процедить и залить им лук. Дать покипеть 15 мин, затем добавить мясо, сало и травы и тушить в духовке 2-3 часа при температуре 180 °С. Вынуть мясо из соуса, дать соусу немного выкипеть. Затем добавить заячью кровь, но не доводить до кипения. При необходимости посолить и поперчить.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Фазан с инжиром фото

Фазан с инжиром

2 выпотрошенных фазанасоль и черный перец4 ломтика шпикажир для жаренья800 г свежего инжира1 луковка…

Спагетти с мидиями фото

Спагетти с мидиями

250 г мидий 250 г мий песчаных полбутылки сухого белого вина (например, Frascati или Orvieto) 2 луковки шалота 2 ст. л.…

Пулярка по-бургундски фото

Пулярка по-бургундски

150 г сала с мясными прожилками8 небольших луковиц1 пулярка весом примерно 1,2 кг,разделенная на 10…

Оссобуко с полентой фото

Оссобуко с полентой

Для телячьих ножек:4 телячьи ножкисольчерный перецмукаоливковое масло4 мясистых помидора2 зубчика…

Мясо по-бургундски фото

Мясо по-бургундски

Видео: Бёф бургиньон Говядина по бургундски2 кг говядины, 1 бутылка красного вина, 2 луковицы, петрушка, тимьян,…

Котлеты из ягненка фото

Котлеты из ягненка

4 зубчика чеснока2 ст. л. растительного масла1 кг корейки ягненкасоль, черный перец300 мл сухого белого испанского…

Жиго из телятины фото

Жиго из телятины

Телятину (тазобедренную часть) отбить, нашпиговать кусочками сала, моркови, сельдерея, натереть черным перцем и…

Мясной ряд – ч. 3 фото

Мясной ряд – ч. 3

Очистить и порезать лук, замочить грибы. Мякоть говядины промыть, выдержать в вине вместе с измельченным репчатым луком…

Плов по-казахски фото

Плов по-казахски

В казан (кастрюлю) положить масло (растительное или сливочное), разогреть, добавить нарезанный репчатый лук и обжарить…

Жаркое из говядины в вине фото

Жаркое из говядины в вине

пучок черешкового сельдереялуковицы 4 моркови3-4 лавровых листа3-4 гвоздичкирозмарин, шалфей, петрушка по вкусу1-1,5 кг…

» » Маринованная зайчатина