Обед в стиле гриль. Продолжение. – ч. 2
Видео: Нежнейшие свиные ребрышки рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон70 г свежих помидоров (нарезать кубиками) 70 г…
Курица на гриле с фруктами
1,5 кг курицы (ножки, крылышки, грудки)
Для глазури:
1 ст. ложка оливкового масла
луковица (нарезать)
1/2 ст. ложки натертого свежего имбиря
3 зубчика чеснока (раздавить в прессе)
немного молотого перца чили
банка консервированных томатов в собственном соку
3 ст. ложки кетчупа «Сладкий»
2 ст. ложки дижонской горчицы
соль, перец по вкусу
На гарнир:
ломтики нектаринов
1 Куски курицы разложите на противне, накройте фольгой. На медленном огне запекайте в течение часа. Выложите курицу на тарелку, остудите, сложите в контейнер, поставьте в холодильник.
2 Приготовьте глазурь: разогрейте оливковое масло, положите лук и имбирь, обжарьте в течение 10 минут. Положите чеснок, чили, готовьте минуту.
3 Раздавите помидоры в миске, смешайте с кетчупом и другими ингредиентами. Добавьте в сотейник, прогрейте.
4 Измельчите глазурь в блендере до пюре. Затем снова поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, 10 минут, помешивая. Соус остудите, перелейте в контейнер и также поставьте в холодильник.
5 Перед подачей разложите готовую курицу на гриле, смажьте глазурью, готовьте 10 минут, повернув один раз. Несколько раз смажьте курицу глазурью. Подавайте с кетчупом.
Кебаб из курицы, колбасок и красного перца
3 куриные грудки (без кожицы)
1/2 ч. ложки семян фенхеля
1/2 ч. ложки молотого кориандра
1/4 ч. ложки паприки
измельченная цедра 1 лимона
1 зубчик чеснока (раздавить в прессе)
2 ст. ложки оливкового масла
100 г свиных колбасок (тонко нарезать)
2 красных перца (нарезать)
1 Нарежьте куриное мясо кубиками по 2,5 см. Смешайте специи, цедру, чеснок и оливковое масло. Замаринуйте курицу на 30 минут (или оставьте на ночь).
2 Попеременно насаживайте на 8 шампуров кусочки курицы, колбасок и красного перца, подсолите и жарьте на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол сбрызните лимонным соком.
Соус барбекю с грецкими орехами
70 мл апельсинового сока
300 мл томатного кетчупа
1–2 ч. Ложки ворчестерского соуса
пара капель соуса табаско
1–2 ч. ложки жидкого дыма
1 ч. ложка сахара
по щепотке соли и молотого орегано
70 г белого лука
зубчик чеснока
50 г грецких орехов
Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок, смешайте все ингредиенты. Перелейте в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, храните в холодильнике в течение суток.
Креветки-гриль
500 г королевских креветок
Для соуса сальса:
1 ст. ложка лимонного сока
пара капель соуса табаско
щепотка соли
50 г лука (мелко нарезать)
250 г консервированных томатов в собственном соку
Видео: Нежнейшие свиные ребрышки рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон70 г свежих помидоров (нарезать кубиками) 70 г…
Видео: Tasty - GREEK SALAD Greek Salad How to Cook aЗалейте эту рыбно-хлебную массу майонезом или сметаной и подавайте…
Видео: Утиная грудка и соус камберлендВидео: Шпинат с яйцом Соус из красного вина2 выпотрошенные утки, 1 бутылка…
Ингредиенты:2 кг цыплят, разделанных на кусочки,300 мл сухого белого вина,бульон из говядины,2 помидора без кожуры,1…
Видео: Свинина с черносливом. Рецепт от шеф-повара2 кг свинины, порезанной на куски по 100 г, 50 ягод чернослива,…
2 кг красного окуня или морского леща, оливковое масло, 3 луковицы, 3 болгарских перца, 2 зубка чеснока, грибы, 5…
500 г картофеля, 1 кг говядины, порезанной на куски по 100 г, 1 бутылка молодого красного вина, 100 г растительного…
Видео: Бёф бургиньон Говядина по бургундски2 кг говядины, 1 бутылка красного вина, 2 луковицы, петрушка, тимьян,…
Для мидий:растительное масло1 луковица1 кг мидий100 мл белого винасольчерный перец1 лавровый лист3 зубчика…
4 куропатки, выпотрошенные и очищенные, 150 г белых грибов, 400 мл красного вина, 60 г сливочного масла, 4 луковицы,…
Ингредиенты:6 куриных ножек,1 бутылка белого сухого вина,5 молодых морковин, сельдерей,100 г оливкового масла,3 репки,1…
1 кг кефали, 1 кг мидий, оливковое масло, 2 луковицы, 200 мл сухого белого вина, 3 помидора, 100 г порезанной петрушки,…
Видео: Запеканка из рыбы. Запеканка рыбная из форелиВидео: Homemade Salmon Casserole English subtitles500 г окуня, 1…
7 утиных грудок, очищенных от костей, кожи, жира и сухожилий, 1 луковица, 1 морковь, тимьян, 3 зубка чеснока, 1 бутылка…
Ингредиенты:печенка говяжья (400 грамм),луковица репчатая (одна),чеснок (три зубчика),вино сухое белое (50…
1 кг говядины, порезанной на кубики, 500 мл красного молодого вина, 4 растолченных зубка чеснока, 100 мл оливкового…
Видео: Блюда из мясаКроме рыбных блюд, о которых рассказывается в предыдущей статье, ром является отличным компонентом…
Популярные закуски к пиву — это конечно морепродукты рыба сушеная, вяленая, креветки, а так же домашние сосиски,…
Готовить курицу в вине принято в двух популярных европейских кухнях – итальянской и французской, но рецепты отличаются…
Видео: Улыбнись, Когда Плачут Звезды. Фильм. StarMedia. МелодрамаФаршированные помидоры 4 крупных помидора 2 шарика…
Видео: Грибы, фаршированные беконом с перцем Закуска, рецептЕщё одним видом закусок к джину с тоником станут блюда,…