Рыба на столе – здоровье в доме – ч. 2
16. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром. 17.Видео: Морская бригада HD (SeaFood,…
Для рыбного бульона:
500 г рыбьих костей и голов
1 луковица
4 гвоздички
1 пучок черешкового сельдерея
листочки сельдерея
Для рыбного бульона.
Налить в кастрюлю 2 л воды, положить туда рыбьи кости и головы, нашпигованный гвоздикой лук и рубленый сельдерей. Все кипятить на среднем огне примерно 2 мин. Затем убавить огонь и варить 25 — 30 мин. Время от времени снимать пену, затем процедить бульон в миску.
Для рыбного супа:
75 мл оливкового масла полчашки мелконарубленного репчатого лука
чл. сушеных семян фенхеля 0,5 ч.л. сушеного тимьяна
помидора без кожуры и семян
мелконарезанных зубчика чеснока 2 ст. л. томатной пасты
цедра 1 дольки апельсина 1 щепотка шафрана
чашка сухого белого вина морская соль свежесмолотый черный перец
хвоста лангустов, нарезанные кусочками
300 г морского черта, нарезанного кусочками
1 кг очищенных мидий
по 100 г морского угря, трески, палтуса. нарезанные кусочками сухарики из белого хлеба
Для рыбного супа.
Масло нагреть в кастрюле, добавить лук, фенхель и тимьян, немного обжарить. Добавить помидоры и чеснок и жарить, пока не испарится сок из помидоров. Затем добавить томатную пасту, цедру и шафран, залить все белым вином, посолить и поперчить. Постепенно, постоянно помешивая, добавить рыбный бульон и довести до кипения. Добавить лангустов и морского черта, через 3-4 мин — мидий, а затем — угря, треску и палтуса. Варить еще 5 мин. Выложить миску сухариками, сверху налить рыбный суп. Подавать горячим.
16. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром. 17.Видео: Морская бригада HD (SeaFood,…
Ягненок в Атагопе600 г мяса ягненка оливковое масло для жаренья 5 листочков шалфеяВидео: Ризотто с кроликом и…
250 г мидий 250 г мий песчаных полбутылки сухого белого вина (например, Frascati или Orvieto) 2 луковки шалота 2 ст. л.…
100 г лука-шалота1 зубчик чеснокасвежие травы500 г швейцарского сыра400 г помидоров4 свиные котлеты с…
600 г телятинырастительное или сливочное масло для жаренья, соль свежесмолотый черный перец 1 ст. л. мукиДля соуса:1…
2 луковицы1 ст. л. топленого масла1 кг помидоров200 мл белого вина1,5 кг нарезанных кусочкамибычьих хвостовсольчерный…
На 6 персонДля теста:Видео: Званый Ужин 06.11.2015, Мария Возмитель, день 5 (06.11.15)200 г муки50 г сливочного масла…
Для телячьих ножек:4 телячьи ножкисольчерный перецмукаоливковое масло4 мясистых помидора2 зубчика…
2 омара по 800 г 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. нарезанного лука-шалота 300 мл вина Chablis или шампанского 200 мл…
500 г филе морского языка, головы, 750 мл красного вина, укроп, 1 морковь, тимьян, лавровый лист, петрушка, 2–4 дольки…
Для мидий:растительное масло1 луковица1 кг мидий100 мл белого винасольчерный перец1 лавровый лист3 зубчика…
2 филе страуса по 400 г соль, черный перец2 ст. л. растительного масла1 луковка шалота1 ст. л. томатной пасты200 мл…
Для маринада:2 крупно нарезанные моркови 2 крупно нарезанных зубчика чеснокапучок сельдерея (крупно нарезанного)бутылки…
4 зубчика чеснока2 ст. л. растительного масла1 кг корейки ягненкасоль, черный перец300 мл сухого белого испанского…
1 кг телятины (из плечевой части) 2-3 зубчика чеснока, нарезанных палочками1 луковица, 2 моркови 1 маленькая веточка…
1 телячья ножка, нарезанная ломтиками4 — 6 телячьих косточек1 пучок трав: эстрагон, купырь,тимьян и петрушкакг вареной…
К традиционным вкусовым компонентам ухи (отдушкам) относятся репчатый лук перец и лавровый лист. О том, когда их лучше…
Видео: Блюдо из рыбы фугу ( "Из чего это сделано" )Ром до сих пор считают пиратским напитком. И хотя время…
800 г картофеля8 филе гольцасвежесмолотый белый перецсольсок половины лимона3-4 помидора1 луковка шалотанемного…
200 г свиного филе2 луковицы2 зубчика чеснока1 стручок красной и 1 стручокзеленой паприки4 ст. л. оливкового масла500 г…
пучок черешкового сельдереялуковицы 4 моркови3-4 лавровых листа3-4 гвоздичкирозмарин, шалфей, петрушка по вкусу1-1,5 кг…