Прованский рыбный суп

Прованский рыбный суп

Для рыбного бульона:

500 г рыбьих костей и голов

1 луковица

4 гвоздички

Видео: Рыбный суп

1 пучок черешкового сельдерея

листочки сельдерея




Для рыбного бульона.

Налить в кастрюлю 2 л воды, положить туда рыбьи кости и головы, нашпигованный гвоздикой лук и рубленый сельдерей. Все кипятить на среднем огне примерно 2 мин. Затем убавить огонь и варить 25 — 30 мин. Время от времени снимать пену, затем процедить бульон в миску.

Видео: Дело вкуса - Рыбный суп из консервов

Для рыбного супа:

75 мл оливкового масла полчашки мелконарубленного репчатого лука

чл. сушеных семян фенхеля 0,5 ч.л. сушеного тимьяна

помидора без кожуры и семян

мелконарезанных зубчика чеснока 2 ст. л. томатной пасты

Видео: Мастер-класс шеф-повара финского консульства: традиционный финский рыбный суп

цедра 1 дольки апельсина 1 щепотка шафрана

чашка сухого белого вина морская соль свежесмолотый черный перец

хвоста лангустов, нарезанные кусочками

300 г морского черта, нарезанного кусочками

Видео: Рыбный суп. Вкуснятина 01

1 кг очищенных мидий

по 100 г морского угря, трески, палтуса. нарезанные кусочками сухарики из белого хлеба

Для рыбного супа.

Масло нагреть в кастрюле, добавить лук, фенхель и тимьян, немного обжарить. Добавить помидоры и чеснок и жарить, пока не испарится сок из помидоров. Затем добавить томатную пасту, цедру и шафран, залить все белым вином, посолить и поперчить. Постепенно, постоянно помешивая, добавить рыбный бульон и довести до кипения. Добавить лангустов и морского черта, через 3-4 мин — мидий, а затем — угря, треску и палтуса. Варить еще 5 мин. Выложить миску сухариками, сверху налить рыбный суп. Подавать горячим.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Спагетти с мидиями фото

Спагетти с мидиями

250 г мидий 250 г мий песчаных полбутылки сухого белого вина (например, Frascati или Orvieto) 2 луковки шалота 2 ст. л.…

Рагу из бычьих хвостов фото

Рагу из бычьих хвостов

2 луковицы1 ст. л. топленого масла1 кг помидоров200 мл белого вина1,5 кг нарезанных кусочкамибычьих хвостовсольчерный…

Пирог с дарами моря фото

Пирог с дарами моря

На 6 персонДля теста:Видео: Званый Ужин 06.11.2015, Мария Возмитель, день 5 (06.11.15)200 г муки50 г сливочного масла…

Оссобуко с полентой фото

Оссобуко с полентой

Для телячьих ножек:4 телячьи ножкисольчерный перецмукаоливковое масло4 мясистых помидора2 зубчика…

Морской язык в красном вине фото

Морской язык в красном вине

500 г филе морского языка, головы, 750 мл красного вина, укроп, 1 морковь, тимьян, лавровый лист, петрушка, 2–4 дольки…

Маринованная зайчатина фото

Маринованная зайчатина

Для маринада:2 крупно нарезанные моркови 2 крупно нарезанных зубчика чеснокапучок сельдерея (крупно нарезанного)бутылки…

Котлеты из ягненка фото

Котлеты из ягненка

4 зубчика чеснока2 ст. л. растительного масла1 кг корейки ягненкасоль, черный перец300 мл сухого белого испанского…

Ветчина с петрушкой фото

Ветчина с петрушкой

1 телячья ножка, нарезанная ломтиками4 — 6 телячьих косточек1 пучок трав: эстрагон, купырь,тимьян и петрушкакг вареной…

Испанская паэлья фото

Испанская паэлья

200 г свиного филе2 луковицы2 зубчика чеснока1 стручок красной и 1 стручокзеленой паприки4 ст. л. оливкового масла500 г…

Жаркое из говядины в вине фото

Жаркое из говядины в вине

пучок черешкового сельдереялуковицы 4 моркови3-4 лавровых листа3-4 гвоздичкирозмарин, шалфей, петрушка по вкусу1-1,5 кг…

» » Прованский рыбный суп