Пулярка по-бургундски

Пулярка по бургундски

150 г сала с мясными прожилками

8 небольших луковиц

1 пулярка весом примерно 1,2 кг,

разделенная на 10 частей

соль

свежесмолотый черный перец

1 ст. л.муки

75 мл Marc de Bourgogne

1 веточка тимьяна

1 бутылка красного бургундского

Нарезанное кубиками сало обжарить с луком в эмалированной чугунной сковороде на среднем огне до золотистого цвета, вынуть шумовкой. Выложить кусочки пулярки в оставшийся жир, приправить солью и перцем, посыпать мукой и жарить примерно 10 мин. Marc de Bourgogne нагреть в черпаке, поджечь и залить мясо. Добавить кубики сала, лук и тимьян. Медленно влить вино, довести до кипения, убавить огонь и тушить 50 мин, время от времени переворачивая пулярку. Снять мясо со сковороды, дать соусу выкипеть до 200 мл, приправить по вкусу. Снова нагреть мясо в соусе, можно приправить еще раз. Подавать на стол с вермишелью.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Фазан с инжиром фото

Фазан с инжиром

2 выпотрошенных фазанасоль и черный перец4 ломтика шпикажир для жаренья800 г свежего инжира1 луковка…

Пирог с дарами моря фото

Пирог с дарами моря

На 6 персонДля теста:Видео: Званый Ужин 06.11.2015, Мария Возмитель, день 5 (06.11.15)200 г муки50 г сливочного масла…

Оссобуко с полентой фото

Оссобуко с полентой

Для телячьих ножек:4 телячьи ножкисольчерный перецмукаоливковое масло4 мясистых помидора2 зубчика…

Мясо по-бургундски фото

Мясо по-бургундски

Видео: Бёф бургиньон Говядина по бургундски2 кг говядины, 1 бутылка красного вина, 2 луковицы, петрушка, тимьян,…

Маринованная зайчатина фото

Маринованная зайчатина

Для маринада:2 крупно нарезанные моркови 2 крупно нарезанных зубчика чеснокапучок сельдерея (крупно нарезанного)бутылки…

Котлеты из ягненка фото

Котлеты из ягненка

4 зубчика чеснока2 ст. л. растительного масла1 кг корейки ягненкасоль, черный перец300 мл сухого белого испанского…

Козленок с артишоками фото

Козленок с артишоками

Видео: Козлятина в Луковом Соусе на сковороде4 артишокасок 2 лимонов800 г мяса козленка(кострец или спинная…

Жиго из телятины фото

Жиго из телятины

Телятину (тазобедренную часть) отбить, нашпиговать кусочками сала, моркови, сельдерея, натереть черным перцем и…

Ветчина с петрушкой фото

Ветчина с петрушкой

1 телячья ножка, нарезанная ломтиками4 — 6 телячьих косточек1 пучок трав: эстрагон, купырь,тимьян и петрушкакг вареной…

Серая куропатка фото

Серая куропатка

2 молодые серые куропатки 8 тонких ломтиков сала 2 сг.л. растительного масла соль черный перец Вымыть, обсушить и…

Испанская паэлья фото

Испанская паэлья

200 г свиного филе2 луковицы2 зубчика чеснока1 стручок красной и 1 стручокзеленой паприки4 ст. л. оливкового масла500 г…

Жаркое из говядины в вине фото

Жаркое из говядины в вине

пучок черешкового сельдереялуковицы 4 моркови3-4 лавровых листа3-4 гвоздичкирозмарин, шалфей, петрушка по вкусу1-1,5 кг…

» » Пулярка по-бургундски