Барбарисовое вино

Барбарисовое вино

10 л сока из ягод барбариса

2— З кг сахара

дрожжевая матка бордо или малага

Это исключительная редкость. Ягоды барбариса на вино следует собирать после первых заморозков, а если это невозможно, то собранные в теплый день ягоды нужно положить на ночь в морозильник. Ягоды следует тщательно перебрать, удаляя испорченные и возможный мусор, потом выжать сок в электрической или паровой соковыжималке. На 10 л сока нужно 3 г питательной среды, на 1 л сусла —

250—300 г сахара. Рекомендуемые дрожжи — бургунд, бордо или малага. В случае использования последних на 1 л сусла требуется 350 г сахара.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Черничное вино фото

Черничное вино

По мнению большинства специалистов, стоит помучиться, чтобы собрать необходимое количество черники — сделанное из нее…

Черешневое вино фото

Черешневое вино

Некоторые считают его самым лучшим фруктовым вином. Прежде чем приступить к изготовлению вина, следует удалить…

Терновое вино фото

Терновое вино

Видео: Как делают вино ?Зрелые, лучше подмороженные плоды терновника можно использовать для приготовления сладких,…

Облепиховое вино фото

Облепиховое вино

Вино облепиховое «Сахара» 4 кг переспелой облепихи, 2,5 кг сахара, 4 л воды. Из ягод с помощью марли отжать…

Клубничное вино фото

Клубничное вино

Клубника довольно редко используется для изготовления вина, в основном ее съедают сырой или готовят из нее варенье,…

Земляничное вино фото

Земляничное вино

Видео: Как приготовить вино из земляники12 кг земляники, 6,4 кг сахара, 2 ведра яблочного сидра, 2,5 ведра чистой воды,…

Домашнее вино из крыжовника фото

Домашнее вино из крыжовника

По праву домашнее вино из крыжовника считается самым лучшим фруктовым напитком. Рецепт его приготовления не очень…

Виноградно-яблочное вино фото

Виноградно-яблочное вино

10 кг винограда5 л осветленного сока сладких яблок3,5 кг сахарадрожжевая матка (токай или мадера) питательная средаИз…

Вино из рябины фото

Вино из рябины

Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20%…

Вино из ревеня фото

Вино из ревеня

Видео: Ревень полезные свойстваВкусное и, по мнению специалистов, обладающее тонизирующими свойствами вино. Его можно…

Вино из красной рябины фото

Вино из красной рябины

Зрелые ягоды рябины (подмороженные на ветке или в морозильной камере 10-12часов) отделить от плодоножек, обдать…

Вино из бузины фото

Вино из бузины

3 кг бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 шт. гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 г изюма.Ягоды…

Вино из боярышника фото

Вино из боярышника

Видео: Настойка из боярышника "Сердешная". Готовим домаОтносится к вкуснейшим домашним винам и к тому же…

Вино из аронии фото

Вино из аронии

ягоды аронии кипяченая водасахардрожжевая матка бордопитательная среда Чистую, ошпаренную кипятком бутыль до половины…

Вино из айвы фото

Вино из айвы

3 кг плодов 2 кг сахараводадрожжевая матка питательная среда Спелые плоды порезать мелкими кусочками, положить в…

Рецепт барбарисового вина фото

Рецепт барбарисового вина

Домашнее вино из барбариса получается ярко-красным, ароматным с легкой умеренной кислинкой. Чтобы добиться…

» » Барбарисовое вино