Земляничное вино

Земляничное вино

Видео: Как приготовить вино из земляники

12 кг земляники, 6,4 кг сахара, 2 ведра яблочного сидра, 2,5 ведра чистой воды, 70 г винного камня, 2 бутылки водки, цедра и сок двух лимонов.

Смешать землянику, сидр, воду и дать немного побродить. Затем добавить сахар, винный камень, водку, цедру и сок лимонов.

Когда смесь совершенно выбродит, получится около 5 ведер вкусного вина.




40 кг земляники, 12,5 кг сахара, 20 л воды, 100 г виннокаменной кислоты, 4 л дистиллированной воды.

Хорошо очищенные ягоды пересыпать сахаром и налить небольшое количество воды. На другой день, когда масса даст сироп, добавить воду, перемешать. Затем отцедить, перелить получившуюся жидкость в бутыль и поставить в прохладное место на несколько месяцев.

Ягоды земляники и сахар слоями положить в стеклянную посуду. Первый и последний слой — сахар. Поставить в прохладное место. Получившийся сироп отцедить, разбавить таким же количеством воды, процедить и оставить в помещении с температурой 8-12’С для брожения. В конце брожения добавить 5 % сахара-песка — и вино готово.

На 10 лсусла:8 л земляничного сока, 2,4 кг сахара, 500 мл яблочного сока или сока розовой сладкой вишни

Землянику собрать в сухую погоду, тщательно перебрать ягоды и немедленно переработать — размять до получения сока. Мезга земляники и клубники слизистая, поэтому рекомендуется в течение 30-48 часов дать ей подбродить, периодически помешивая, а затем отжать сок. При подбраживании мезги в вино переходит больше красящих и ароматических веществ. Отжимать сок следует через относительно плотную ткань, чтобы зерна и мезга в него не попали.

Такое же вино можно приготовить другим способом. Свежую мезгу немедленно отпрессовать без подбраживания, выход сока при этом снижается, но из выжимок можно приготовить очень вкусный джем.

Сок земляники и яблок смешать, ввести в сусло закваску (200-300 г на 10 л сусла) и поставить на брожение. После окончания брожения (бурного и тихого) вино снять с осадка, отфильтровать, добавить остальную часть сахара и разлить в бутылки. Земляничное вино имеет розовато-красный цвет и обладает нежным ароматом. Такое вино малоустойчиво и долго храниться не может.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Овощные вина фото

Овощные вина

Гороховое вино2,5 кг стручкового гороха, 4,5 л кипятка, на 4,5л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей, сок 1…

Облепиховое вино фото

Облепиховое вино

Вино облепиховое «Сахара» 4 кг переспелой облепихи, 2,5 кг сахара, 4 л воды. Из ягод с помощью марли отжать…

Малиново-смородиновое вино фото

Малиново-смородиновое вино

Каждые 10 кг ягод раздавить чистыми руками и залить 4 л воды. Всю эту массу размешать и на следующий день прессовать.…

Малиновое вино фото

Малиновое вино

Очистить и размять спелую малину, процедить через холстину и довести сок до кипения. На каждый 1 л сока добавить 250 г…

Малиновая наливка фото

Малиновая наливка

Отжать из малины сок, налить в бутыль, добавить сахар, закрыть горлышко бутыли бумагой. Поставить бутыль на 5-6 дней на…

Клубничное вино фото

Клубничное вино

Клубника довольно редко используется для изготовления вина, в основном ее съедают сырой или готовят из нее варенье,…

Земляничная наливка фото

Земляничная наливка

Видео: Наливка Боярыня Морозова / Liquor Boyarynya MorozovaВидео: Рецепт клубничной наливки, методом сбраживанияСвежую…

Вишневое вино фото

Вишневое вино

Видео: Вишневое виноЛучшее вино получается из темных вишен, лутовки или остгеймской (дачникам известно, о каких сортах…

Вино из черники фото

Вино из черники

Ягоды черники перебрать, вымыть в холодной воде, деревянной толкушкой раздавить в глиняной посуде и отпрессовать. На…

Вино из рябины фото

Вино из рябины

Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20%…

Вино из репы фото

Вино из репы

Вино из репы № 1Очистить репу, нарезать ломтиками, положить под пресс и выдавить сок. На каждые 1,2 л сока добавить 1,2…

Вино из лепестков роз фото

Вино из лепестков роз

225 г лепестков роз, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи. Смешать лепестки роз с тонко…

Вино из красной рябины фото

Вино из красной рябины

Зрелые ягоды рябины (подмороженные на ветке или в морозильной камере 10-12часов) отделить от плодоножек, обдать…

Вино из ежевики фото

Вино из ежевики

5 кг ежевики, 3 кг сахара, 500 г меда.Ягоды положить в деревянный сосуд, размять и залить водой (6 л). Поставить сосуд…

Вино из бузины фото

Вино из бузины

3 кг бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 шт. гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 г изюма.Ягоды…

Земляничный ликер фото

Земляничный ликер

500 г спелой земляники, 500 г сахара, 1/2 стакана воды, лимонный сок. В бутылку с чистым спиртом опустить ягоды…

» » Земляничное вино