Черничное вино

Черничное вино

По мнению большинства специалистов, стоит помучиться, чтобы собрать необходимое количество черники — сделанное из нее вино исключительно вкусное. Зрелые ягоды нужно перебрать, удаляя плодоножки и листики, а потом раздавить, стараясь не повредить косточки. Хорошие результаты получаются, если выжимать сок в паровой соковыжималке. Поскольку черника содержит много органических кислот, сок надо как следует развести — на 1 л сока 3/4—1 л воды. На каждый литр сусла требуется 200 г сахара. В 20 л сусла добавляют 1 л выращенных дрожжей (бордо, бургунд), питательную среду и 8 г лимонной кислоты.

Если нет паровой соковыжималки, можно положить ягоды в 6 л кипящей воды и довести до кипения или, что еще лучше, поддерживать температуру 70—75 °С в течение 15 минут, а потом еще теплую жидкость процедить и выжать сок из мезги. Добавить питательную среду, 10 г лимонной кислоты, 4 кг сахара и дрожжевую матку бордо.

Видео: РЕЦЕПТ. �� Черничное вино �� . MADE in BELARUS

Столовое вино

10 л сока 3 л воды




2,2 кг сахара 10 г лимонной кислоты дрожжевая матка бордо питательная среда

При таком соотношении продуктов получается около 14 л вина. Это вино хорошо хранится, хотя медленно созревает.

Десертное вино

10 л сока

Видео: СЕКРЕТА НЕТ ИЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИНО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.Видео №2.Контроль за мезгой

4 кг сахара (2,8 кг до бурного брожения

+ 1,2 кг после 1 -го слива вина) 3 л воды дрожжевая матка исключительно устойчивая,

способная развиваться даже при высоком

содержании сахара и алкоголя

После завершения бурного брожения при температуре около 20 °С вино следует перенести в помещение с более низкой температурой (10—15 °С). Тихое брожение продолжается очень долго. После слива вина нужно добавить сироп из еще 1,2 кг сахара.

При таком соотношении продуктов получается около 15 л вина.

Видео: Рецепт малиново-черничного ликера

Когда бурное брожение закончится, бутыль следует энергично встряхнуть, чтобы поднять осадок, можно также размешать сусло деревянной ложкой. Черничный сок бродит медленно, поэтому специалисты рекомендуют во время брожения систематически добавлять порциями дрожжевую матку, причем очень активную. Если брожение прекращается слишком рано, следует вино «проветрить», энергично встряхивая или помешивая. Важно во время бурного брожения поддерживать постоянную температуру около 20 °С — это способствует равномерному течению процесса.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Яблочное вино фото

Яблочное вино

Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и…

Черешневое вино фото

Черешневое вино

Некоторые считают его самым лучшим фруктовым вином. Прежде чем приступить к изготовлению вина, следует удалить…

Терновое вино фото

Терновое вино

Видео: Как делают вино ?Зрелые, лучше подмороженные плоды терновника можно использовать для приготовления сладких,…

Клубничное вино фото

Клубничное вино

Клубника довольно редко используется для изготовления вина, в основном ее съедают сырой или готовят из нее варенье,…

Кизиловое вино фото

Кизиловое вино

Из кизила можно приготовить замечательное, довольно крепкое вино с превосходным вкусом. 6 кг кизила8 л воды б кг сахара…

Земляничное вино фото

Земляничное вино

Видео: Как приготовить вино из земляники12 кг земляники, 6,4 кг сахара, 2 ведра яблочного сидра, 2,5 ведра чистой воды,…

Домашнее вино из крыжовника фото

Домашнее вино из крыжовника

По праву домашнее вино из крыжовника считается самым лучшим фруктовым напитком. Рецепт его приготовления не очень…

Вишневое вино фото

Вишневое вино

Видео: Вишневое виноЛучшее вино получается из темных вишен, лутовки или остгеймской (дачникам известно, о каких сортах…

Виноградно-яблочное вино фото

Виноградно-яблочное вино

10 кг винограда5 л осветленного сока сладких яблок3,5 кг сахарадрожжевая матка (токай или мадера) питательная средаИз…

Вино изо ржи фото

Вино изо ржи

Видео: Charly Black - Gyal You A Party AnimalВино с оригинальным благородным вкусом, очень эффективно ударяет в ноги.…

Вино из рябины фото

Вино из рябины

Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20%…

Вино из ревеня фото

Вино из ревеня

Видео: Ревень полезные свойстваВкусное и, по мнению специалистов, обладающее тонизирующими свойствами вино. Его можно…

Вино из изюма фото

Вино из изюма

Все, наверное, знают, что изюм — это высушенные ягоды специальных сортов винограда, выращиваемых в теплом климате и…

Вино из бузины фото

Вино из бузины

3 кг бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 шт. гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 г изюма.Ягоды…

Вино из боярышника фото

Вино из боярышника

Видео: Настойка из боярышника "Сердешная". Готовим домаОтносится к вкуснейшим домашним винам и к тому же…

Вино из аронии фото

Вино из аронии

ягоды аронии кипяченая водасахардрожжевая матка бордопитательная среда Чистую, ошпаренную кипятком бутыль до половины…

Вино из айвы фото

Вино из айвы

3 кг плодов 2 кг сахараводадрожжевая матка питательная среда Спелые плоды порезать мелкими кусочками, положить в…

Барбарисовое вино фото

Барбарисовое вино

10 л сока из ягод барбариса2— З кг сахарадрожжевая матка бордо или малага Это исключительная редкость. Ягоды барбариса…

» » Черничное вино