Черничное вино
По мнению большинства специалистов, стоит помучиться, чтобы собрать необходимое количество черники — сделанное из нее…
Относится к вкуснейшим домашним винам и к тому же содержит много витамина С. К приготовлению вина лучше всего приступать в конце осени — начале зимы, после первых заморозков, чтобы ягоды были слегка приморожены. При желании начать работу раньше, можно собрать не примороженные ягоды и поставить их на ночь в морозильник. Допускается также использование сушеных ягод — тогда получится вино с темной окраской и для приготовления 20 л вина хватит всего 2 кг сушеных ягод.
5 кг свежих ягод
10 л воды
4 кг сахара (3 кг до бурного брожения
+ 1 кг после 1-го слива вина) дрожжевая матка питательная среда
Ягоды следует слегка примять, сложить в бутыль и залить водой, в которой растворен 1 кг сахара, добавить питательную среду и готовую дрожжевую матку (малага, токай). Бутыль закупорить пробкой с трубкой для ферментации. Через 3 дня добавить сироп из 2 кг сахара. Через неделю сусло процедить, оставшиеся ягоды выжать, получившуюся жидкость профильтровать и вылить в сусло. Если добавить сироп из еще 1 кг сахара, получится более крепкое вино. Через месяц вино нужно слить.
Особый рецепт
Примятые ягоды залить кипятком, а после охлаждения добавить питательную среду, дрожжевую матку и сахар, растворенный в небольшом количестве воды. Через 2 дня вино нужно процедить и выжать ягоды, а потом добавить сироп из 1 кг сахара.
По мнению большинства специалистов, стоит помучиться, чтобы собрать необходимое количество черники — сделанное из нее…
Некоторые считают его самым лучшим фруктовым вином. Прежде чем приступить к изготовлению вина, следует удалить…
Видео: Как делают вино ?Зрелые, лучше подмороженные плоды терновника можно использовать для приготовления сладких,…
Видео: вино из красной смородиныИмеет красивый красный цвет и богатый букет. Чтобы добиться такого результата,…
Клубника довольно редко используется для изготовления вина, в основном ее съедают сырой или готовят из нее варенье,…
Из кизила можно приготовить замечательное, довольно крепкое вино с превосходным вкусом. 6 кг кизила8 л воды б кг сахара…
Видео: Вишневое виноЛучшее вино получается из темных вишен, лутовки или остгеймской (дачникам известно, о каких сортах…
10 кг винограда5 л осветленного сока сладких яблок3,5 кг сахарадрожжевая матка (токай или мадера) питательная средаИз…
Это настоящий нектар для домашнего употребления.3 кг яблок2 л воды 50 г изюма дрожжевая матка питательная среда Яблоки…
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем…
Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20%…
Это превосходное дамское вино готовит свекровь моей подруги — оно заставляет опуститься на колени, причем в буквальном…
Зрелые ягоды рябины (подмороженные на ветке или в морозильной камере 10-12часов) отделить от плодоножек, обдать…
Все, наверное, знают, что изюм — это высушенные ягоды специальных сортов винограда, выращиваемых в теплом климате и…
3 кг бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 шт. гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 г изюма.Ягоды…
В боярышнике содержится много витамина C и других полезных веществ. Из этих ягод готовят компот, повидло или просто…
ягоды аронии кипяченая водасахардрожжевая матка бордопитательная среда Чистую, ошпаренную кипятком бутыль до половины…
3 кг плодов 2 кг сахараводадрожжевая матка питательная среда Спелые плоды порезать мелкими кусочками, положить в…
Бузину следует собирать целыми соцветиями, поскольку сбор отдельных ягод — слишком утомительное занятие (работа для…
10 л сока из ягод барбариса2— З кг сахарадрожжевая матка бордо или малага Это исключительная редкость. Ягоды барбариса…
Неповторимый вкус этого ликера предопределен выбором ягод — только самые лучшие, собранные в лесу в солнечный день в…