Приготовление вин из красной смородины
Видео: вино из красной смородиныИмеет красивый красный цвет и богатый букет. Чтобы добиться такого результата,…
3 кг бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 шт. гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 г изюма.
Ягоды промыть, очистить от плодоножек и раздавить. Добавить 100 г сахара, лимонную кислоту и залить 2 л кипятка. Размешать, добавить пряности и варить 15 минут. После охлаждения процедить через полотно, отжать и перелить сок в бутыль. Добавить сироп (900 г сахара на 1 л воды), забродившие дрожжи и установить на бутыль водяной затвор. После окончания брожения снять с осадка, еще немного дать постоять и разлить в бутылки. Иногда при приготовлении сока добавляют еще 150 г изюма и только потом оставляют массу для брожения (вместе с изюмом).
Сок из зрелых ягод разбавить водой (в соотношении 1:2) и варить до уменьшения горечи. Затем к 1 л жидкой смеси добавить 250 г сахара, 10 г лимонной кислоты и 0,3 г фосфорнокислого аммония. Выдержать смесь при комнатной температуре до прекращения выделения пузырьков газа, затем отфильтровать и разлить в бутылки, которые хранить в горизонтальном положении.
Ягоды, отделенные от стеблей, положить в чистый котел и залить водой из расчета 1 -2л на 10 кг ягод. Котел поставить на огонь и помешивать содержимое деревянной ложкой, пока не закипит. Снять с огня, дать массе остыть и отпрессовать ее. Можно прессовать через тонкое полотно или процедить через мелкое сито. Сок слить в деревянное ведро или бочку, а выжимки залить горячей водой, так чтобы они были только покрыты. Всю эту массу оставить до следующего дня, затем еще раз отпрессовать. При окончательном составлении сусла для этого вина нужно соблюдать такие пропорции: 1 л разбавленного водой сока бузины, 1 л сока красной смородины, 800 г сахара, 3 г винной кислоты, 0,1 г танина. Винную кислоту и танин предварительно растворить в горячей воде.
3 кг ягод бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 г изюма.
Ягоды промыть, очистить от плодоножек и раздавить. Добавить 1 ст. сахара, лимонную кислоту и залить 2 л кипятка. Размешать, добавить пряности и варить 15 мин. После охлаждения процедить через полотно, сдавить сок и перелить в бутыль. Добавить сироп (около 900 г сахара разведено в 1 л воды), подошедшие дрожжи и закрыть бутыль воздухопроницаемой пробкой. После окончания брожения слить жидкость с осадка, еще немного времени оставить для брожения и разлить в бутылки. Иногда при приготовлении сока добавляют еще 150 г изюма и только потом оставляют для брожения (вместе с изюмом).
Видео: вино из красной смородиныИмеет красивый красный цвет и богатый букет. Чтобы добиться такого результата,…
Гороховое вино2,5 кг стручкового гороха, 4,5 л кипятка, на 4,5л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей, сок 1…
Каждые 10 кг ягод раздавить чистыми руками и залить 4 л воды. Всю эту массу размешать и на следующий день прессовать.…
Отжать из малины сок, налить в бутыль, добавить сахар, закрыть горлышко бутыли бумагой. Поставить бутыль на 5-6 дней на…
Видео: Вишневое виноЛучшее вино получается из темных вишен, лутовки или остгеймской (дачникам известно, о каких сортах…
Желающим сделать оригинальное спиртное средней крепости советую обратить внимание на домашнее вино из бузины. Подходят…
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем…
Ягоды черники перебрать, вымыть в холодной воде, деревянной толкушкой раздавить в глиняной посуде и отпрессовать. На…
550 г цветков бузины, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи. Только что собранные цветки,…
Это превосходное дамское вино готовит свекровь моей подруги — оно заставляет опуститься на колени, причем в буквальном…
Вино из липового цвета3 горсти липового цвета (можно сушеного), 1 кг сахара (можно часть сахара заменить медом), 4 л…
225 г лепестков роз, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи. Смешать лепестки роз с тонко…
Все, наверное, знают, что изюм — это высушенные ягоды специальных сортов винограда, выращиваемых в теплом климате и…
5 кг ежевики, 3 кг сахара, 500 г меда.Ягоды положить в деревянный сосуд, размять и залить водой (6 л). Поставить сосуд…
Бузину следует собирать целыми соцветиями, поскольку сбор отдельных ягод — слишком утомительное занятие (работа для…
Видео: Настойка из рябины. РябиновкаВидео: Наливка из калины, домашний рецепт с цедрой лимонаСначала устранить горький…
1 кг черной смородины, 1 л спирта или коньяка, 500 г сахара, листья смородины, 250 мл воды.Смородину перебрать,…
1,02кг красной смородины, 1,5 л очищенной водки, 780 г сахара, 2 палочки корицы, кожура 2 лимонов, 2-3 шт.…
1,2 л крепкого чая, 2 стакана сахара, 50-125 г изюма, сок 1 лимона.Заварить чай обычным способом, добавить сахар, изюм…
Домашнее вино из ягод бузины — это одно из самых оригинальных спиртных напитков, которые можно сделать самому. Для…
Взять 615 мл черносмородинового сока, 7,38 л водки, по 4,3 г корицы и гвоздики, 820 г сахара. Сначала настоять водку с…