Яблочное вино
Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и…
Бузину следует собирать целыми соцветиями, поскольку сбор отдельных ягод — слишком утомительное занятие (работа для современной Золушки), плюс полученные таким способом ягоды потеряли бы по меньшей мере половину сока, так как они очень подвержены повреждениям. Сок черной бузины — красивого интенсивного цвета и слегка терпкий на вкус — прекрасно подходит для добавления в приторные соки, но как основное сырье для вина не слишком хорош. По мнению знатоков, его вкус недостаточно гармоничен. А вот добавление всего 10 % сока черной бузины {то есть 1 л на 9 л сока, например, яблочного) весьма благоприятно влияет на качество даже самых приторных вин.
10 кг ягод черной бузины 8 л воды 6 кг сахара
6 г дрожжевой матки мадера, малага или портвейн питательная среда
Ягоды залить 4 л воды и вскипятить на слабом огне, часто помешивая. Мезгу протереть через сито или измельчить миксером, оставить на 12—24 часа. Потом мезгу залить 4 л кипящей воды и через сутки выжать сок. Добавить питательную среду и сахарный сироп.
Столовое вино
10 л сока 5 л воды 2,7 кг сахара дрожжевая матка питательная среда
В сок добавить воду, сахар, дрожжевую матку и питательную среду. После окончания бурного брожения вино нужно слить как можно быстрее.
При таком соотношении продуктов получается около 16,5 л вина.
Десертное вино
10 л осветленного сока
5 л воды
4,3 кг сахара (3 кг до бурного брожения
+ 1,3 кг после 1 -го слива вина) дрожжевая матка питательная среда
Поместить бутыль в помещение с высокой температурой, а после окончания бурного брожения перелить вино в меньшую посуду, наполнив ее до краев. После первого слива вина добавить сироп из 1,3 кг сахара.
При таком соотношении продуктов получается 17л вина.
Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и…
По мнению большинства специалистов, стоит помучиться, чтобы собрать необходимое количество черники — сделанное из нее…
Некоторые считают его самым лучшим фруктовым вином. Прежде чем приступить к изготовлению вина, следует удалить…
Видео: Как делают вино ?Зрелые, лучше подмороженные плоды терновника можно использовать для приготовления сладких,…
Видео: вино из красной смородиныИмеет красивый красный цвет и богатый букет. Чтобы добиться такого результата,…
Клубника довольно редко используется для изготовления вина, в основном ее съедают сырой или готовят из нее варенье,…
Из кизила можно приготовить замечательное, довольно крепкое вино с превосходным вкусом. 6 кг кизила8 л воды б кг сахара…
Видео: Вишневое виноЛучшее вино получается из темных вишен, лутовки или остгеймской (дачникам известно, о каких сортах…
10 кг винограда5 л осветленного сока сладких яблок3,5 кг сахарадрожжевая матка (токай или мадера) питательная средаИз…
Видео: Charly Black - Gyal You A Party AnimalВино с оригинальным благородным вкусом, очень эффективно ударяет в ноги.…
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем…
550 г цветков бузины, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи. Только что собранные цветки,…
Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20%…
Видео: Ревень полезные свойстваВкусное и, по мнению специалистов, обладающее тонизирующими свойствами вино. Его можно…
Все, наверное, знают, что изюм — это высушенные ягоды специальных сортов винограда, выращиваемых в теплом климате и…
3 кг бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 шт. гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 г изюма.Ягоды…
Видео: Настойка из боярышника "Сердешная". Готовим домаОтносится к вкуснейшим домашним винам и к тому же…
ягоды аронии кипяченая водасахардрожжевая матка бордопитательная среда Чистую, ошпаренную кипятком бутыль до половины…
3 кг плодов 2 кг сахараводадрожжевая матка питательная среда Спелые плоды порезать мелкими кусочками, положить в…
Самый вкусный алкоголь частенько получается из того, что валяется под ногами или бесхозно свисает с живых изгородей.…
Это одно из самых популярных домашних вин с оригинальным благородным вкусом и богатым букетом. Плюс оно содержит много…