Черничное вино
По мнению большинства специалистов, стоит помучиться, чтобы собрать необходимое количество черники — сделанное из нее…
Чаще всего крыжовник используют для того, чтобы приготовить десертные напитки. Конечно же, из этой ягоды можно сделать и столовое вино, но оно достаточно долго осветляется, мало хранится, а также может «заболеть» — приобрести мышиный запах.
Чтобы получить домашнее вино из крыжовника, надо выбирать маленькие зрелые ягодки желтого, белого или зеленого цвета. Для производства не рекомендуется использовать переспевшее сырье. В подобных ягодах намного больше сахара и органических кислот. Поэтому сок в этом случае должен разводиться водой, а такая процедура негативно влияет на вкус и аромат вина.
Итак, тщательно переберите крыжовник, при этом удаляя испорченные ягоды и мусор. Выжмите сок с помощью паровой или электрической соковыжималки. Если вы собираетесь проводить этот процесс вручную, тогда раздавите ягоды и налейте в них немного горячей воды. Специалисты рекомендуют оставить мезгу в таком состоянии на сутки, а уже потом приступить к отделению сока от массы.
На 5 литров полученного сока необходимо взять столько же литров воды. Сахара потребуется 3,5 килограмма. До бурного брожения добавляется 2 кг, чуть позже — еще 1 кг. Остальной песок засыпается после первого слива. Так же понадобится в качестве питательной среды дрожжевая матка.
После того, как жидкость прекратит бурно бродить, нужно перелить его в такую посуду, где оно будет по объему доходить до краев емкости. До завершения брожения сусло убирается на место, где сохраняется температура около 15-16 градусов. После завершения процесса вино сливается, в него добавляется сироп из 1 части воды и 0,5 кг сахара.
Если соблюдать такое соотношение ингредиентов, то на выходе получится примерно один литр вкусного алкогольного напитка. Если в сироп вместо сахара положить мед, то у вас выйдет волшебный напиток, по вкусовым качествам очень напоминающий венгерский токай. Дрожжевую матку лучше всего выбирать типа токая.
Благородный вкус и аромат имеет такое домашнее вино, которое готовится из смеси смородины и крыжовника. Пропорцию можно выбирать любую, но лучше всего 1:1.
Ингредиенты:
— 1 литр сока из ягод-
— 0,5 кг сахара-
— 1 литр воды.
Спелые ягоды разминаются и прессуются. К выжатому соку добавляется столько же воды. В смесь засыпается сахар, вся смесь тщательно перемешивается. После этого сусло надо убрать в теплое помещение, чтобы процесс брожения начал происходить как можно раньше. На вино из крыжовника необходимо установить гидрозатвор или перчатку. После того, как брожение заканчивается, жидкость переливается в другую емкость для дображивания. Алкогольный напиток по такому рецепту получается достаточно крепкий. Если вы хотите сделать ликерное вино, тогда немного увеличьте количество сахара.
По мнению большинства специалистов, стоит помучиться, чтобы собрать необходимое количество черники — сделанное из нее…
Некоторые считают его самым лучшим фруктовым вином. Прежде чем приступить к изготовлению вина, следует удалить…
Лето - пора свежих ягод и фруктов, а зимой эти замечательные продукты мы потребляем уже в консервированном,…
Видео: Как делают вино ?Зрелые, лучше подмороженные плоды терновника можно использовать для приготовления сладких,…
Видео: вино из красной смородиныИмеет красивый красный цвет и богатый букет. Чтобы добиться такого результата,…
Клубника довольно редко используется для изготовления вина, в основном ее съедают сырой или готовят из нее варенье,…
Вино считается одним из наиболее популярных алкогольных напитков, производимых в домашних условиях. Несомненно,…
Крыжовник кустарниковое растение, семейства смородиновых. Ягоды растения очень полезны, содержат много витаминов…
Домашнее клюквенное вино получается не только невероятно вкусным, но и ещё очень-очень полезным, так как в самой ягоде…
Чрезвычайно душистое ликерное или десертное домашнее вино из клубники, можно получить достаточно просто. Рецепт…
У крыжовника существует интересное народное название — северный виноград. Появилось оно в то время, когда холодостойких…
Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20%…
Видео: Ревень полезные свойстваВкусное и, по мнению специалистов, обладающее тонизирующими свойствами вино. Его можно…
Вино из крыжовника Вино из крыжовника есть востребованным и очень популярным, так, как этот напиток получается высокого…
Вино из крыжовника (домашний рецепт)Нюансы приготовленияВино из крыжовника для профессионалов Крыжовник имеет много…
Видео: Настойка из боярышника "Сердешная". Готовим домаОтносится к вкуснейшим домашним винам и к тому же…
3 кг плодов 2 кг сахараводадрожжевая матка питательная среда Спелые плоды порезать мелкими кусочками, положить в…
Бузину следует собирать целыми соцветиями, поскольку сбор отдельных ягод — слишком утомительное занятие (работа для…
10 л сока из ягод барбариса2— З кг сахарадрожжевая матка бордо или малага Это исключительная редкость. Ягоды барбариса…
Крыжовниковое вино чем-то напоминает вино из белого винограда. В нём присутствует такой же букет аромата и нежный…
СодержаниеДомашнее вино на основе красной смородиныРецепт крепленого вина, изготовленного на основе красной…