Технология приготовления вина из тыквы
Видео: Супер вкусные ОЛАДЬИ из ТЫКВЫ! Рецепт от ЕЛЕНЫТыквенное вино – одна из более-менее удачных разновидностей…
1. За 3-5 дней до обработки ягод приготовить закваску. Для этого немытый (чтобы не убрать с поверхности дикие дрожжи) изюм или раздавленные ягоды винограда засыпать в банку, добавить 50 мл воды и 10 грамм сахара, перемешать. Банку накрыть марлей, поставить в темное место с комнатной температурой. При появлении пены и шипения закваска готова.
2. Ягоды барбариса пропустить через мясорубку или растолочь другим способом.
3. Полученную ягодную массу переложить в неметаллическую емкость с широким горлышком (эмалированную кастрюлю, пластиковое ведро и т.д.).
4. Добавить 1 кг сахара, воду и закваску. Перемешать.
5. Емкость накрыть марлей, затем перенести в темное место с комнатной температурой. Оставить на 2-3 дня. Перемешивать чистой рукой или деревянной палочкой каждые 12 часов. На поверхности сусла должны появиться признаки брожения: пена, шипение, легкий запах кислого.
6. Процедить сусло через марлю, мякоть хорошо отжать. Отжатая ягодная масса больше не нужна.
7. Перелить сок в бродильную емкость (заполнять не более 75% объема), добавить 0,5 кг сахара, перемешать.
8. На горлышке емкости установить гидрозатвор (медицинскую перчатку с маленькой дырочкой в пальце). Проверить герметичность конструкции.
9. Поставить сусло на брожение в темное место (можно накрыть емкость) с температурой 18-26°C.
10. Через 5 дней внести оставшийся сахар (0,5 кг). Для этого отлить через трубочку 0,5 литра сусла, развести в нем сахар, полученный сироп вылить обратно. Снова установить гидрозатвор.
11. В зависимости от температуры и качества дрожжей брожение длится 30-55 дней. Затем водяной затвор перестает выделять газ (перчатка сдувается), на дне появляется слой осадка, а вино становится светлее.
Если после 55 дней брожение не закончилось, вино нужно слить с осадка и снова поставить под водяной затвор, иначе может появиться горечь.
12. После окончания брожения слить молодое барбарисовое вино через трубочку в другую емкость, не задевая осадок на дне.
13. Попробовать, при желании добавить сахар по вкусу (не более 150 грамм на литр). Если крепость слишком низкая, можно влить водку (спирт 40%) до 10-15% от объема. Закрепление способствует хранению.
14. Герметично закрыть емкость (желательно наполнять вином доверху). Если на предыдущем этапе добавлялся сахар, можно еще 10-12 дней подержать под водяным затвором или перчаткой, потом закрыть.
15. Перенести вино на выдержку в холодильник или подвал (темное помещение с температурой 8-16°C). Оставить для созревания на 4-6 месяцев.
16. По мере появления осадка (каждые 2-3 недели потом реже) сливать вино через трубочку в другую емкость.
17. Выдержанное вино из барбариса разлить в бутылки (другие емкости) для хранения, герметично закрыть пробками. Срок годности в холодильнике или погребе – 3-4 года. Крепость (без добавления спирта) – 8-12%.
Видео: Супер вкусные ОЛАДЬИ из ТЫКВЫ! Рецепт от ЕЛЕНЫТыквенное вино – одна из более-менее удачных разновидностей…
Первые американские поселенцы чистили зубы ягодами кизила, сейчас же в основном это декоративное растение, украшающее…
Видео: Томатная густая паста на зиму / Tomato paste for the winterПо химическому составу помидоры близки к яблокам и…
Видео: Изготовление вина в домашних условияхПри достаточном количестве плодов советую сделать персиковое вино по…
Цитрусовые вина не найти в продаже, чтобы попробовать такой напиток нужно сделать его своими руками. Это не так сложно…
Правильно сделанное вино из чернослива запоминается характерным ароматом спелых слив с легкими нотками сухофруктов и…
Из ягод черники получаются отличные домашние вина во многом напоминающие виноградные. Но бродит черника плохо, даже…
При правильном подходе сухофрукты годятся для виноделия, причем могут использоваться круглогодично. Они содержат самое…
Из облепихи принято делать варенье или желе, но ягоды пригодны и для любительского виноделия. Когда придет время…
Морошка – любимая ягода Александра Пушкина, растущая в заболоченных местностях Сибири, Дальнего Востока и Беларуси.…
Одно из многочисленных названий инжира – «винная ягода», это не случайно. Плоды фигового дерева содержат…
После выдержки вино из ягод жимолости получается мягким, вкусным с легкой кислинкой и тонким ароматом сырья. Технология…
Кроме варенья, джема и компота из ягод ежевики можно сделать вкусное слегка терпкое вино, цветом напоминающее…
Видео: Вино из белой смородины. Часть 1Для приготовления вина нужна спелая белая смородина любого сорта, но ягоды не…
Видео: Изготовление вина из японской айвы своими рукамиАйва – близкая родственница яблок и груш, но из-за терпкого…
Видео: Как вырастить финиковую пальму из косточкиЗа высокую калорийность финики на Востоке называют «хлебом…
Из ягод калины можно сделать отличное домашнее вино с оригинальным ароматом и слегка терпким вкусом. В умеренных…
Самодельное вино из голубики имеет красивый красно-рубиновый цвет, приятный запах и мягкий сбалансированный вкус с…
Своеобразное овощное вино для любителей неординарных напитков. Запоминается легким привкусом зелени и практически…
Домашнее вино из бананов – ароматный напиток медового цвета с легкими нотками исходного сырья, вкус сложно с чем-то…
Видео: Применение шелковицы при сахарном диабетеДля приготовления домашнего вина из шелковицы нужны спелые сочные ягоды…