Клубничное вино

Клубничное вино

Клубника довольно редко используется для изготовления вина, в основном ее съедают сырой или готовят из нее варенье, джемы и соки. Если же у вас достаточно большая плантация клубники, стоит рискнуть и приготовить клубничное вино, которое может оказаться настоящим нектаром с превосходным запахом и тонким вкусом. Одно условие: для переработки годится только здоровая, не заплесневевшая клубника, поэтому к выжиманию сока следует приступать в тот же день, когда ягоды собраны.

Также нужно тщательно устранить все плодоножки, чтобы вино не пробрело неприятный травянистый привкус. Клубничное вино имеет еще и тот недостаток, что при долгом хранении относительно быстро выветривается.

Столовое вино

10 л сока

5 л воды 2,8 кг сахара дрожжевая матка питательная среда 1 б г лимонной кислоты

Клубничный сок лучше выжать с помощью электрической или паровой соковыжималки. В сок добавить воду, сахарный сироп, лимонную кислоту и дрожжевую матку. Важно, чтобы бутыль с суслом во время бурного брожения стояла в теплом помещении.

При таком соотношении продуктов получается около 16,5 л вина.




Прабабушкино клубничное вино

4 кг сладкой клубники

Видео: ВИНО! КЛУБНИЧНОЕ!

4 кг сахара

1,5 л кипяченой воды

дрожжевая матка

питательная среда

лимонная кислота

Сладкую клубнику {для усиления аромата можно добавить немного пахучей дикой земляники) перебрать, удаляя плодоножки, засыпать сахаром и размять. В мезгу добавить теплую кипяченую воду, дрожжевую матку и питательную среду для дрожжей. Переложить в бутыль, закупорить горлышко куском ваты с трубкой для брожения и оставить на неделю при комнатной температуре, время от времени осторожно помешивая. Через неделю выжать мезгу, а жидкость поставить для нового брожения. Когда бурное брожение прекратится и жидкость станет прозрачной, перелить вино в чистую посуду, наполнив ее до краев, заткнуть горлышко и поставить для завершения брожения. На каждый литр вина нужно добавить 1 —2 г лимонной кислоты.

При таком соотношении продуктов получается около 5 л вина.

Десертное вино

Видео: ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ КЛУБНИКИ

10 л сока

5 л воды

4,6 кг сахара (3,5 кг до бурного брожения

+ 1,1 кг после 1-го слива) 15 г лимонной кислоты дрожжевая матка питательная среда

В сок добавить воду, сахар, лимонную кислоту и дрожжевую матку. Бурное брожение должно протекать при комнатной температуре. После первого слива вина еще добавить сироп из 1,1 кг сахара. При таком соотношении продуктов получается около 17,5л вина.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Яблочное вино фото

Яблочное вино

Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и…

Черничное вино фото

Черничное вино

По мнению большинства специалистов, стоит помучиться, чтобы собрать необходимое количество черники — сделанное из нее…

Черешневое вино фото

Черешневое вино

Некоторые считают его самым лучшим фруктовым вином. Прежде чем приступить к изготовлению вина, следует удалить…

Терновое вино фото

Терновое вино

Видео: Как делают вино ?Зрелые, лучше подмороженные плоды терновника можно использовать для приготовления сладких,…

Кизиловое вино фото

Кизиловое вино

Из кизила можно приготовить замечательное, довольно крепкое вино с превосходным вкусом. 6 кг кизила8 л воды б кг сахара…

Земляничное вино фото

Земляничное вино

Видео: Как приготовить вино из земляники12 кг земляники, 6,4 кг сахара, 2 ведра яблочного сидра, 2,5 ведра чистой воды,…

Домашнее вино из крыжовника фото

Домашнее вино из крыжовника

По праву домашнее вино из крыжовника считается самым лучшим фруктовым напитком. Рецепт его приготовления не очень…

Вишневое вино фото

Вишневое вино

Видео: Вишневое виноЛучшее вино получается из темных вишен, лутовки или остгеймской (дачникам известно, о каких сортах…

Виноградно-яблочное вино фото

Виноградно-яблочное вино

10 кг винограда5 л осветленного сока сладких яблок3,5 кг сахарадрожжевая матка (токай или мадера) питательная средаИз…

Вино изо ржи фото

Вино изо ржи

Видео: Charly Black - Gyal You A Party AnimalВино с оригинальным благородным вкусом, очень эффективно ударяет в ноги.…

Вино из яблок и изюма фото

Вино из яблок и изюма

Это настоящий нектар для домашнего употребления.3 кг яблок2 л воды 50 г изюма дрожжевая матка питательная среда Яблоки…

Вино из рябины фото

Вино из рябины

Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20%…

Вино из ревеня фото

Вино из ревеня

Видео: Ревень полезные свойстваВкусное и, по мнению специалистов, обладающее тонизирующими свойствами вино. Его можно…

Вино из изюма фото

Вино из изюма

Все, наверное, знают, что изюм — это высушенные ягоды специальных сортов винограда, выращиваемых в теплом климате и…

Вино из бузины фото

Вино из бузины

3 кг бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 шт. гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 г изюма.Ягоды…

Вино из боярышника фото

Вино из боярышника

Видео: Настойка из боярышника "Сердешная". Готовим домаОтносится к вкуснейшим домашним винам и к тому же…

Вино из аронии фото

Вино из аронии

ягоды аронии кипяченая водасахардрожжевая матка бордопитательная среда Чистую, ошпаренную кипятком бутыль до половины…

Вино из айвы фото

Вино из айвы

3 кг плодов 2 кг сахараводадрожжевая матка питательная среда Спелые плоды порезать мелкими кусочками, положить в…

» » Клубничное вино