Яблочное вино
Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и…
Клубника довольно редко используется для изготовления вина, в основном ее съедают сырой или готовят из нее варенье, джемы и соки. Если же у вас достаточно большая плантация клубники, стоит рискнуть и приготовить клубничное вино, которое может оказаться настоящим нектаром с превосходным запахом и тонким вкусом. Одно условие: для переработки годится только здоровая, не заплесневевшая клубника, поэтому к выжиманию сока следует приступать в тот же день, когда ягоды собраны.
Также нужно тщательно устранить все плодоножки, чтобы вино не пробрело неприятный травянистый привкус. Клубничное вино имеет еще и тот недостаток, что при долгом хранении относительно быстро выветривается.
Столовое вино
10 л сока
5 л воды 2,8 кг сахара дрожжевая матка питательная среда 1 б г лимонной кислоты
Клубничный сок лучше выжать с помощью электрической или паровой соковыжималки. В сок добавить воду, сахарный сироп, лимонную кислоту и дрожжевую матку. Важно, чтобы бутыль с суслом во время бурного брожения стояла в теплом помещении.
При таком соотношении продуктов получается около 16,5 л вина.
Прабабушкино клубничное вино
4 кг сладкой клубники
4 кг сахара
1,5 л кипяченой воды
дрожжевая матка
питательная среда
лимонная кислота
Сладкую клубнику {для усиления аромата можно добавить немного пахучей дикой земляники) перебрать, удаляя плодоножки, засыпать сахаром и размять. В мезгу добавить теплую кипяченую воду, дрожжевую матку и питательную среду для дрожжей. Переложить в бутыль, закупорить горлышко куском ваты с трубкой для брожения и оставить на неделю при комнатной температуре, время от времени осторожно помешивая. Через неделю выжать мезгу, а жидкость поставить для нового брожения. Когда бурное брожение прекратится и жидкость станет прозрачной, перелить вино в чистую посуду, наполнив ее до краев, заткнуть горлышко и поставить для завершения брожения. На каждый литр вина нужно добавить 1 —2 г лимонной кислоты.
При таком соотношении продуктов получается около 5 л вина.
Десертное вино
10 л сока
5 л воды
4,6 кг сахара (3,5 кг до бурного брожения
+ 1,1 кг после 1-го слива) 15 г лимонной кислоты дрожжевая матка питательная среда
В сок добавить воду, сахар, лимонную кислоту и дрожжевую матку. Бурное брожение должно протекать при комнатной температуре. После первого слива вина еще добавить сироп из 1,1 кг сахара. При таком соотношении продуктов получается около 17,5л вина.
Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и…
По мнению большинства специалистов, стоит помучиться, чтобы собрать необходимое количество черники — сделанное из нее…
Некоторые считают его самым лучшим фруктовым вином. Прежде чем приступить к изготовлению вина, следует удалить…
Видео: Как делают вино ?Зрелые, лучше подмороженные плоды терновника можно использовать для приготовления сладких,…
Видео: вино из красной смородиныИмеет красивый красный цвет и богатый букет. Чтобы добиться такого результата,…
Из кизила можно приготовить замечательное, довольно крепкое вино с превосходным вкусом. 6 кг кизила8 л воды б кг сахара…
Видео: Как приготовить вино из земляники12 кг земляники, 6,4 кг сахара, 2 ведра яблочного сидра, 2,5 ведра чистой воды,…
По праву домашнее вино из крыжовника считается самым лучшим фруктовым напитком. Рецепт его приготовления не очень…
Видео: Вишневое виноЛучшее вино получается из темных вишен, лутовки или остгеймской (дачникам известно, о каких сортах…
10 кг винограда5 л осветленного сока сладких яблок3,5 кг сахарадрожжевая матка (токай или мадера) питательная средаИз…
Видео: Charly Black - Gyal You A Party AnimalВино с оригинальным благородным вкусом, очень эффективно ударяет в ноги.…
Это настоящий нектар для домашнего употребления.3 кг яблок2 л воды 50 г изюма дрожжевая матка питательная среда Яблоки…
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем…
Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20%…
Видео: Ревень полезные свойстваВкусное и, по мнению специалистов, обладающее тонизирующими свойствами вино. Его можно…
Все, наверное, знают, что изюм — это высушенные ягоды специальных сортов винограда, выращиваемых в теплом климате и…
3 кг бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 шт. гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 г изюма.Ягоды…
Видео: Настойка из боярышника "Сердешная". Готовим домаОтносится к вкуснейшим домашним винам и к тому же…
ягоды аронии кипяченая водасахардрожжевая матка бордопитательная среда Чистую, ошпаренную кипятком бутыль до половины…
3 кг плодов 2 кг сахараводадрожжевая матка питательная среда Спелые плоды порезать мелкими кусочками, положить в…
Бузину следует собирать целыми соцветиями, поскольку сбор отдельных ягод — слишком утомительное занятие (работа для…