Вино из черники
Ингредиенты:• Ягоды черники (3 кг)• Сахар (2 кг)• Вода (3 литра) ПриготовлениеПеребранные ягоды…
Вино облепиховое «Сахара» 4 кг переспелой облепихи, 2,5 кг сахара, 4 л воды. Из ягод с помощью марли отжать сок -должно получиться 3 л, развести его кипяченой водой, всыпать 1 кг сахара, оставить для брожения при комнатной температуре. Через 3 дня сок процедить, всыпать сахар и установить водяной затвор.
По окончании брожения вино перелить в бутылки, герметично их закупорить и положить горизонтально в прохладное, темное место. Примечание: вино из облепихи, выдержанное в течение года, приобретает золотистый цвет, легкий аромат ананаса и свежего пчелиного меда.
Чтобы приготовить вино из облепихи, ягоды надо перебрать и очистить. Если они заморожены, то сначала их нужно разморозить и вымыть. 5 кг ягод раздробить, прессовать, залить жмых водой из- расчёта 200 мл на 1 кг жмыха, перемешать и через 5-6часов прессовать. Соки смешать.
Для приготовления столового вина на каждый литр сока добавляют 2 л воды и 600 г сахара, для десертного вина — соответственно 700 мл воды и 1 кг сахара, для ликерного вина — 1,25 кг сахара- ввести дрожжевую закваску (желательно светлую, на изюме), поставить на брожение и далее по известной технологии готовить вино. Вино из облепихи обязательно нужно осветлять желатином или иным способом. Разлитое по бутылкам и закупоренное вино созревает в течение года.
Ингредиенты:• Ягоды черники (3 кг)• Сахар (2 кг)• Вода (3 литра) ПриготовлениеПеребранные ягоды…
Видео: Juice of apricot in the winterВидео: Как сделать Абрикосовое вино № - 2Вино из свежих абрикосов2,5 кг абрикосов,…
СодержаниеСбор и подготовка ягод облепихи для винаРецепты облепиховых винДомашнее вино из облепихи достаточно…
Каждые 10 кг ягод раздавить чистыми руками и залить 4 л воды. Всю эту массу размешать и на следующий день прессовать.…
Очистить и размять спелую малину, процедить через холстину и довести сок до кипения. На каждый 1 л сока добавить 250 г…
Видео: Как приготовить вино из земляники12 кг земляники, 6,4 кг сахара, 2 ведра яблочного сидра, 2,5 ведра чистой воды,…
Из облепихи принято делать варенье или желе, но ягоды пригодны и для любительского виноделия. Когда придет время…
Облепиха — это необыкновенная, полезная ягода, которая обладает целебными свойствами. Поскольку в ягодах облепихи…
Вино «Для друзей»1 кг чернослива, 1/2 ст. сахара, 0,5 л воды. Чернослив очистить от косточек, положить в…
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем…
Ягоды черники перебрать, вымыть в холодной воде, деревянной толкушкой раздавить в глиняной посуде и отпрессовать. На…
Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20%…
Вино из репы № 1Очистить репу, нарезать ломтиками, положить под пресс и выдавить сок. На каждые 1,2 л сока добавить 1,2…
Зрелые ягоды рябины (подмороженные на ветке или в морозильной камере 10-12часов) отделить от плодоножек, обдать…
5 кг ежевики, 3 кг сахара, 500 г меда.Ягоды положить в деревянный сосуд, размять и залить водой (6 л). Поставить сосуд…
3 кг бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 шт. гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 г изюма.Ягоды…
Чтобы приготовить сухое вино в домашних условиях, надо взять 10 кг спелых ягод винограда одного из следующих сортов:…
Облепиха - невероятно полезное растение, обладающее целебными свойствами. Благодаря тому, что в ягодах содержится…
Есть ягода, которая позволит вам в домашних условиях приготовить очень вкусное вино. Это облепиха, чаще всего из неё…
Яблочное полусладкое виноПолусладкое столовое вино — легкий освежающий напиток приятного вкуса, содержащий 10–13% об.…
Наливка из облепихи получается кисло-сладкой с характерным вкусом и запахом. Для приготовления нужны свежие или…