Яблочное вино
Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и…
Зрелые, лучше подмороженные плоды терновника можно использовать для приготовления сладких, крепких десертных вин, а еще лучше — как добавку к винам, содержащим мало дубильных веществ. Сок предпочтительнее выжимать в паровой соковыжималке. Вино из терна долго созревает — только через несколько лет оно приобретает подлинный вкус и букет.
Столовое вино
сок из 10 кг плодов 10 л воды 3 кг сахара питательная среда дрожжевая матка
В сок, полученный с помощью электрической или паровой соковыжималки, добавить воду, сахарный сироп, питательную среду и дрожжевую матку. После того, как вино полностью добродит, нужно его второй раз слить и разлить в бутылки, которые следует разложить горизонтально при температуре около 15 °С, чтобы вино дозрело.
При таком соотношении продуктов получается около 16,5 л вина.
Десертное вино
сок из 10 кг плодов
10 л воды
4,8 кг сахара (3,5 кг до бурного брожения
+ 1,3 кг после 1 -го слива) питательная среда дрожжевая матка
В сок, полученный с помощью электрической или паровой соковыжималки, добавить воду, сахарный сироп, питательную среду и дрожжевую матку. После завершения брожения и слива вина следует добавить еще сироп из 1,3 кг сахара. Терновое вино должно дозревать при температуре около 15 °С.
При таком соотношении продуктов получается около 17,5 л вина.
Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и…
По мнению большинства специалистов, стоит помучиться, чтобы собрать необходимое количество черники — сделанное из нее…
Некоторые считают его самым лучшим фруктовым вином. Прежде чем приступить к изготовлению вина, следует удалить…
Видео: вино из красной смородиныИмеет красивый красный цвет и богатый букет. Чтобы добиться такого результата,…
Клубника довольно редко используется для изготовления вина, в основном ее съедают сырой или готовят из нее варенье,…
Из кизила можно приготовить замечательное, довольно крепкое вино с превосходным вкусом. 6 кг кизила8 л воды б кг сахара…
По праву домашнее вино из крыжовника считается самым лучшим фруктовым напитком. Рецепт его приготовления не очень…
Видео: Вишневое виноЛучшее вино получается из темных вишен, лутовки или остгеймской (дачникам известно, о каких сортах…
10 кг винограда5 л осветленного сока сладких яблок3,5 кг сахарадрожжевая матка (токай или мадера) питательная средаИз…
Видео: Charly Black - Gyal You A Party AnimalВино с оригинальным благородным вкусом, очень эффективно ударяет в ноги.…
Это настоящий нектар для домашнего употребления.3 кг яблок2 л воды 50 г изюма дрожжевая матка питательная среда Яблоки…
Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20%…
Видео: Ревень полезные свойстваВкусное и, по мнению специалистов, обладающее тонизирующими свойствами вино. Его можно…
Зрелые ягоды рябины (подмороженные на ветке или в морозильной камере 10-12часов) отделить от плодоножек, обдать…
Все, наверное, знают, что изюм — это высушенные ягоды специальных сортов винограда, выращиваемых в теплом климате и…
Видео: Настойка из боярышника "Сердешная". Готовим домаОтносится к вкуснейшим домашним винам и к тому же…
ягоды аронии кипяченая водасахардрожжевая матка бордопитательная среда Чистую, ошпаренную кипятком бутыль до половины…
3 кг плодов 2 кг сахараводадрожжевая матка питательная среда Спелые плоды порезать мелкими кусочками, положить в…
Бузину следует собирать целыми соцветиями, поскольку сбор отдельных ягод — слишком утомительное занятие (работа для…
10 л сока из ягод барбариса2— З кг сахарадрожжевая матка бордо или малага Это исключительная редкость. Ягоды барбариса…
Это одно из самых популярных домашних вин с оригинальным благородным вкусом и богатым букетом. Плюс оно содержит много…