Черничное вино
По мнению большинства специалистов, стоит помучиться, чтобы собрать необходимое количество черники — сделанное из нее…
Имеет красивый красный цвет и богатый букет. Чтобы добиться такого результата, рекомендуется ягоды слегка размять, оставить мезгу на ночь и только потом выжимать сок.
Столовое вино
10 л сока 10 л воды 4,7 кг сахара дрожжевая матка
питательная среда
В сок добавить воду, сахар и готовую дрожжевую матку. После завершения бурного брожения вино оставить с дрожжами еще на какое-то время.
При таком соотношении продуктов получается около 28 л вина.
Десертное вино
Для приготовления такого вина больше всего подходят зрелые и даже перезрелые ягоды смородины.
10 л сока 12 л воды 6,5 кг сахара (4,5 кг до бурного брожения
+ 2 кг после ее окончания) матка питательная среда
В сок добавить воду, сироп из 4,5 кг сахара и дрожжевую матку из таких дрожжей, которые бродят даже при высоком содержании в вине сахара и алкоголя. После завершения брожения в вино еще добавить сироп из 2 кг сахара.
12 л сока красной смородины, 1,5 кг сахара, 1 л коньяка или 2 л водки
Ягоды промыть, очистить от веточек, положить в глиняный или деревянный сосуд, размять и поставить сосуд в подвал для брожения. Когда масса перебродит, процедить ее через сито, наливая деревянным ковшом и не прикасаясь руками. Дать соку отстояться, слить его в бочонок, положить сахар и влить коньяк. Поставить на 6-8 недель в подвал, затем разлить в бутылки, закупорить и выдержать несколько месяцев.
1 л сока красной смородины, 1 кг сахара, 2 л воды.
Красную смородину очистить, промыть, растереть в глубокой посуде и хорошо отжать сок. Смородиновый сок вылить в стеклянную бутыль, добавить сахар и воду и поставить бродить на 3-4 недели. За это время содержимое бутыли нужно несколько раз перемешать чистой деревянной палкой. Когда сок осветлится, хорошо процедить его через плотную ткань или фильтровальную бумагу, разлить в бутылки и плотно закупорить. Вино готово к употреблению.
Для приготовления вина путем спиртования забродившего сусла взять зрелые ягоды, отделить от плодоножек, промыть и дать обсохнуть. Затем ссыпать в деревянную или эмалированную посуду и раздробить деревянной толкушкой. После этого в мезгу добавить сахарный сироп — 100-120 г сахара и 250-300 мл воды на 1 кг мезги. Полученное сладкое сусло надо сбродить, для этого в него добавляют 3 %-ные винные дрожжи и оставляют в теплом месте на 2-3дня. В процессе брожения мезгу надо тщательно перемешивать деревянной ложкой 3-4 раза в день для лучшего извлечения питательных веществ и во избежание закисания «шапки» мезги на поверхности. Затем мезгу надо отпрессовать, а полученное сусло спиртовать, добавив ароматические вещества, и настаивать в закрытой посуде 7-10 дней. В зависимости от вида будущего вина на 1 л сусла следует брать 250-350 мл 70-80-градусного спирта. При настаивании проводить осветление вина, добавляя по 1 ст. л. молока на 1 л вина. Когда вино осветлится, его надо снять с осадка. В результате получается ароматное вино, содержащее 10-12 % сахара, с кислотностью 0,6— 0,8%, крепостью 15-18°.
Крыжовенное вино можно приготовить также способом сбраживания сладкого сусла без отделения мезги, аналогично вину из красной смородины.
По мнению большинства специалистов, стоит помучиться, чтобы собрать необходимое количество черники — сделанное из нее…
Некоторые считают его самым лучшим фруктовым вином. Прежде чем приступить к изготовлению вина, следует удалить…
Видео: Как делают вино ?Зрелые, лучше подмороженные плоды терновника можно использовать для приготовления сладких,…
Перебрать ягоды красной смородины, перемешать с 4 кг сахара, добавить 200 г лепестков роз, все это высыпать в бутыль и…
Каждые 10 кг ягод раздавить чистыми руками и залить 4 л воды. Всю эту массу размешать и на следующий день прессовать.…
Очистить и размять спелую малину, процедить через холстину и довести сок до кипения. На каждый 1 л сока добавить 250 г…
Клубника довольно редко используется для изготовления вина, в основном ее съедают сырой или готовят из нее варенье,…
Домашние вина из смородины – самые популярные слабоалкогольные напитки, которые можно приготовить самостоятельно. Чаще…
Видео: Как приготовить вино из земляники12 кг земляники, 6,4 кг сахара, 2 ведра яблочного сидра, 2,5 ведра чистой воды,…
Видео: Вишневое виноЛучшее вино получается из темных вишен, лутовки или остгеймской (дачникам известно, о каких сортах…
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем…
Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20%…
Вино из красной смородины Вино из красной смородины очень вкусный и приятный напиток. Если такое вино приготовить в…
Зрелые ягоды рябины (подмороженные на ветке или в морозильной камере 10-12часов) отделить от плодоножек, обдать…
3 кг бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 шт. гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 г изюма.Ягоды…
Бузину следует собирать целыми соцветиями, поскольку сбор отдельных ягод — слишком утомительное занятие (работа для…
В бутылку положить хорошо промытые молодые листья и почки черной смородины примерно на 1/4 ее объема, залить водкой и…
1 кг черной смородины, 1 л спирта или коньяка, 500 г сахара, листья смородины, 250 мл воды.Смородину перебрать,…
1,02кг красной смородины, 1,5 л очищенной водки, 780 г сахара, 2 палочки корицы, кожура 2 лимонов, 2-3 шт.…
3 больших грейпфрута, 4,5 л кипятка, на 4,5 л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей.Нарезать грейпфруты ломтиками,…
Это одно из самых популярных домашних вин с оригинальным благородным вкусом и богатым букетом. Плюс оно содержит много…