Вино из рябины

Вино из рябины

Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20% яблочного сока, полученного из осенних или зимних сортов яблок. На 10 л вина расходуют 4,5 л сока. Для приготовления сусла берут 3,6 л рябинового сока, 0,9 л яблочного сока 2,5 кг сахара и добавляют 4 л воды. Готовят крепкое рябиновое вино также как и яблочное.

Готовое рябиновое вино приобретает светло-желтый цвет с коричневым оттенком и слегка терпкий вкус с приятной горечью. Сладкое вишневое вино приготовляют из вишневого сока, полученного из совершенно зрелых ягод. Для приготовления 10 л сусла берут 7 л вишневого сока, 1,6 л воды и 2,4 кг сахара, причем 2/5 указанного количества сахара (1,6 кг) вносят в сусло перед брожением, а остальные 0,8 кг — после брожения и спиртования. Подготовленное сусло ставят на брожение, введя в него заранее приготовленную закваску. Брожение длится 7-10 дней. По окончании брожения вино спиртуют.

На 10 л вина берут 1л водки. После спиртования его тщательно перемешивают веселкой до получения вина однородной крепости и выдерживают в течение 5 суток. После этого вино фильтруют, добавляют остальную часть сахара и разливают в бутылки. Готовое вишневое вино должно быть темно-вишневого цвета с ароматом плодов свежей вишни и слегка вяжущего вкуса.

Вариант 2.

Вино из рябины

6 кг подмороженных ягод рябины

12 л кипятка

30 г лимонной кислоты

6 г питательной среды

6 кг сахара (2 кг до бурного брожения




+ 4 кг после 1 -го слива вина) дрожжевая матка малага

Подмороженные ягоды рябины тщательно перебрать, удаляя плодоножки, испорченные или потемневшие ягоды, раздавить, залить кипятком и затем охладить. Добавить питательную среду, лимонную кислоту, сахарный сироп и дрожжевую матку. Через неделю выжать сок, добавить сироп из еще 4 кг сахара и дальше поступать в соответствии с рецептом для всех вин.

Можно также выжать сок, подождать до осветления и осторожно слить сок без осадка.

10 л сока 10 л воды

3.6 кг сахара

дрожжевая матка

питательная среда

В сок добавить воду, сахарный сироп и дрожжевую матку. Оставить на время бурного брожения при комнатной температуре.

При таком соотношении продуктов получается около 22 л вина.

Вот еще один способ. Подмороженные и перебранные ягоды рябины пропустить через мясорубку. Мезгу залить водой в пропорции к ягодам 1:1. Все вместе подогреть до температуры 60 °С, выжать сок и оставить до осветления.

10 л осветленного сока

1.7 кг сахара

дрожжевая матка

В сок добавить сахарный сироп и дрожжевую матку. Оставить на время бурного брожения при комнатной температуре. После его завершения перелить вино в меньшую посуду, наполнив ее до краев.

Десертное вино

10 л сока, выжатого из подмороженных и тщательно перебранных ягод рябины

10 л воды

6,3 кг сахара (4,5 кг до бурного брожения

+ 1,8 кг после 1 -го слива вина) дрожжевая матка

В сок добавить воду, сахарный сироп и дрожжевую матку. Бурное брожение должно проходить при комнатной температуре. После его завершения перелить жидкость в меньшую посуду, наполнив ее до краев. После слива вина еще добавить сироп из 1,8 кг сахара.

При таком соотношении продуктов получается 23,5 л вина.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Яблочное вино фото

Яблочное вино

Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и…

Черничное вино фото

Черничное вино

По мнению большинства специалистов, стоит помучиться, чтобы собрать необходимое количество черники — сделанное из нее…

Черешневое вино фото

Черешневое вино

Некоторые считают его самым лучшим фруктовым вином. Прежде чем приступить к изготовлению вина, следует удалить…

Терновое вино фото

Терновое вино

Видео: Как делают вино ?Зрелые, лучше подмороженные плоды терновника можно использовать для приготовления сладких,…

Сладкое вишневое вино фото

Сладкое вишневое вино

Приготовляют из вишневого сока, полученного из совершенно зрелых ягод. Для приготовления 10 л сусла берут 7 л вишневого…

Облепиховое вино фото

Облепиховое вино

Вино облепиховое «Сахара» 4 кг переспелой облепихи, 2,5 кг сахара, 4 л воды. Из ягод с помощью марли отжать…

Малиновое вино фото

Малиновое вино

Очистить и размять спелую малину, процедить через холстину и довести сок до кипения. На каждый 1 л сока добавить 250 г…

Клубничное вино фото

Клубничное вино

Клубника довольно редко используется для изготовления вина, в основном ее съедают сырой или готовят из нее варенье,…

Кизиловое вино фото

Кизиловое вино

Из кизила можно приготовить замечательное, довольно крепкое вино с превосходным вкусом. 6 кг кизила8 л воды б кг сахара…

Земляничное вино фото

Земляничное вино

Видео: Как приготовить вино из земляники12 кг земляники, 6,4 кг сахара, 2 ведра яблочного сидра, 2,5 ведра чистой воды,…

Вишневое вино фото

Вишневое вино

Видео: Вишневое виноЛучшее вино получается из темных вишен, лутовки или остгеймской (дачникам известно, о каких сортах…

Вино из ревеня фото

Вино из ревеня

Видео: Ревень полезные свойстваВкусное и, по мнению специалистов, обладающее тонизирующими свойствами вино. Его можно…

Вино из красной рябины фото

Вино из красной рябины

Зрелые ягоды рябины (подмороженные на ветке или в морозильной камере 10-12часов) отделить от плодоножек, обдать…

Вино из изюма фото

Вино из изюма

Все, наверное, знают, что изюм — это высушенные ягоды специальных сортов винограда, выращиваемых в теплом климате и…

Вино из бузины фото

Вино из бузины

3 кг бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 шт. гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 г изюма.Ягоды…

Вино из боярышника фото

Вино из боярышника

Видео: Настойка из боярышника "Сердешная". Готовим домаОтносится к вкуснейшим домашним винам и к тому же…

Вино из аронии фото

Вино из аронии

ягоды аронии кипяченая водасахардрожжевая матка бордопитательная среда Чистую, ошпаренную кипятком бутыль до половины…

Вино из айвы фото

Вино из айвы

3 кг плодов 2 кг сахараводадрожжевая матка питательная среда Спелые плоды порезать мелкими кусочками, положить в…

» » Вино из рябины