Рябиновое вино в домашних условиях
СодержаниеРецепт домашнего вина из красной рябиныРецепт вина из черноплодкиКрасная и черноплодная рябина, созревающие к…
Рябиновое вино желательно готовить из подмороженных плодов. Но собранные до заморозков ягоды также можно использовать: горечь удаляется заморозкой в морозильной камере в течение 8-12 часов.
Хотя и этот процесс можно ускорить: ягоды рябины в течение 5 минут кипятят в 10%-ом растворе поваренной соли. После чего ягоды тщательно промывают водой от соли. В результате вино также не будет горчить.
Ингредиенты берутся в этих пропорциях. Плоды измельчают и прессуют, заливают водой. Затем добавляется разводка дрожжей (2-3% объема). Полученное сусло сбраживается 5-7 дней. После чего прессованием (или соковыжималкой) отделяют сок. Добавляют в него сахар.
Готовый виноматериал снимают с осадка, осветляют. На этом этапе напиток можно подсластить, если по вашему вкусу сахара покажется недостаточно. В финале вино разливается по бутылкам.
Рябиновое вино часто купажируют с яблочным. Добавляя в рябиновое сусло яблочный сок (до 20%), вино получается более высокого качества.
Ягоды черноплодной рябины используется для виноделия куда реже, поскольку в соке ее ягод много дубильных и красящих веществ, сильно снижающих активность дрожжей, делая вино тяжелым. Чтобы снизить воздействие дубильных веществ перед сбраживанием сок черноплодной рябины купажирутеся с яблочным (20%). При этом и сок, и вино легко осветляются.
СодержаниеРецепт домашнего вина из красной рябиныРецепт вина из черноплодкиКрасная и черноплодная рябина, созревающие к…
Вино имеет приятный кисловато-терпкий вкус. Для его приготовления используются спелые нетвердые ягоды шиповника, но…
Видео: Вино из черноплодной рябины в домашних условиях рецепт без дрожжейКлассический рецепт вина из черноплодной…
Черноплодная рябина: особенности сырьяДомашнее вино из черноплодной рябины может готовиться как из свежих ягод, так и…
Арония или рябина черноплодная широко распространилась по садовым и дачным участкам лет двадцать назад. Редкая ягода…
Знатоки виноделия по достоинству оценят вкусное домашнее вино из красной рябины. Его характеризует легкая горчинка,…
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем…
Вино из черноплодки Вино из черноплодки (черноплодной рябины) получается густым, экстрактивным, насыщенным рубиновым…
Вино из рябины Вино из рябины (красной) при правильной технологии изготовления получается оранжево-желтого оттенка с…
Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20%…
Зрелые ягоды рябины (подмороженные на ветке или в морозильной камере 10-12часов) отделить от плодоножек, обдать…
Отобрать крупные ягоды лесной рябины, собранные после заморозков, отделить от стеблей, промыть в холодной воде и про;…
Рябину смело можно назвать визитной карточкой России. Она не уступает по своей популярности русской березке. Ей…
Настойка из черноплодной рябиныНастойка из черноплодной рябины является также вкусным и целительным напитком, как…
Видео: Домашнее вино из черноплодной рябиныликёр из черноплодной рябины Ликер из черноплодной рябины сопровождается…
Сегодня мы будем делать вишневый ликер из рябины. Из рябины получают отличный ликёр, который имеет терпковатый привкус…
Самогон из рябины Самогон из рябины (черноплодной) получается очень даже качественным продуктом. А после второй…
Рябина - вкусная и невероятно полезная ягода, в плодах которой содержится большое количество витаминов, сахаров и…
Нарядное убранство рябины расцвечивает начало осени яркими сочными красками. Густая темно-зеленая крона дерева…
Придерживаясь правильной технологии можно сделать вкусное вино из красной рябины в домашних условиях с едва уловимыми…
Из черной рябины Ликер из красной рябиныИнгредиенты:ягоды красной рябины – 1,5 кг;сахар – 1 кг;водка – 1 л;вода – 1…