Запеканка из гусиной печени

Запеканка из гусиной печени

1 гусиная печень (примерно 800 г)

соль

свежесмолотый черный перец

250 мл портвейна

1 ст. л. коньяка

Осторожно удалить из печени оболочку и жилки. Посолить и поперчить. Мариновать в портвейне и коньяке 24 часа в прохладном месте, накрыв крышкой. Затем мелко смолоть в мясорубке. Выложить в форму (емкостью примерно 1 л), равномерно распределить, немного утрамбовать, чтобы не было пустот. Накрыть форму крышкой и готовить на водяной бане в духовке 40 мин при температуре примерно 140 °С. Температура воды не должна превышать 80 °С (проверить термометром).


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Фазан с инжиром фото

Фазан с инжиром

2 выпотрошенных фазанасоль и черный перец4 ломтика шпикажир для жаренья800 г свежего инжира1 луковка…

Спагетти с мидиями фото

Спагетти с мидиями

250 г мидий 250 г мий песчаных полбутылки сухого белого вина (например, Frascati или Orvieto) 2 луковки шалота 2 ст. л.…

Рагу из бычьих хвостов фото

Рагу из бычьих хвостов

2 луковицы1 ст. л. топленого масла1 кг помидоров200 мл белого вина1,5 кг нарезанных кусочкамибычьих хвостовсольчерный…

Маринованная зайчатина фото

Маринованная зайчатина

Для маринада:2 крупно нарезанные моркови 2 крупно нарезанных зубчика чеснокапучок сельдерея (крупно нарезанного)бутылки…

Бисквит с винным кремом фото

Бисквит с винным кремом

Для винного крема:3 яичных желтка1 яйцо80 г сахара1 чл. лимонной цедры200 мл немецкого вина Spatlese4-5 ст. л. вина…

Мясной ряд – ч. 3 фото

Мясной ряд – ч. 3

Очистить и порезать лук, замочить грибы. Мякоть говядины промыть, выдержать в вине вместе с измельченным репчатым луком…

Серая куропатка фото

Серая куропатка

2 молодые серые куропатки 8 тонких ломтиков сала 2 сг.л. растительного масла соль черный перец Вымыть, обсушить и…

Жаркое из говядины в вине фото

Жаркое из говядины в вине

пучок черешкового сельдереялуковицы 4 моркови3-4 лавровых листа3-4 гвоздичкирозмарин, шалфей, петрушка по вкусу1-1,5 кг…

» » Запеканка из гусиной печени