Ягненок в вине атагопе с ризотто
Ягненок в Атагопе600 г мяса ягненка оливковое масло для жаренья 5 листочков шалфеяВидео: Ризотто с кроликом и…
Для голубцов:
16 виноградных листьев
(свежих или маринованных)
700 г смешанного молотого мяса
100 г риса
1 луковица
соль
перец
1 чм. мелконарубленной петрушки
чм. свеженарубленного укропа
ст. л. оливкового масла 40 г сливочного масла
Для соуса:
3 яйца
сок 1 лимона
немного рубленой петрушки
соль, черный перец
Для голубцов.
Свежие виноградные листья немного подержать в кипящей воде и дать стечь. Маринованные листья сполоснуть горячей водой и обсушить. Молотое мясо тщательно перемешать с сырым рисом, мелконарубленным луком, солью, перцем, петрушкой, укропом, оливковым маслом и 1-2 ст. л. воды. Листья разложить на столе блестящей стороной вниз. Положить на каждый лист 1 ложку начинки, загнуть края листьев и свернуть голубцы. Выложить их в огнеупорную форму, залить 750 мл горячей воды и растопленным сливочным маслом. Для гнета положить на форму тарелку, накрыть крышкой и тушить в духовке примерно 1 час при температуре 150 °С.
Для соуса.
Яйца взбить с лимонным соком в небольшой кастрюльке, постепенно добавляя 250 мл теплой воды. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, дать загустеть, но не доводить до кипения. Добавить петрушку, приправить. Полить голубцы соусом и подавать прямо в форме. Вы сами можете убедиться в том, что вино Retsina к этому блюду хорошо не только на греческий вкус.
Ягненок в Атагопе600 г мяса ягненка оливковое масло для жаренья 5 листочков шалфеяВидео: Ризотто с кроликом и…
150 г сала с мясными прожилками8 небольших луковиц1 пулярка весом примерно 1,2 кг,разделенная на 10…
На 6 персонДля теста:Видео: Званый Ужин 06.11.2015, Мария Возмитель, день 5 (06.11.15)200 г муки50 г сливочного масла…
2 омара по 800 г 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. нарезанного лука-шалота 300 мл вина Chablis или шампанского 200 мл…
Для маринада:2 крупно нарезанные моркови 2 крупно нарезанных зубчика чеснокапучок сельдерея (крупно нарезанного)бутылки…
3 ст. л. стружки сливочного маслалуковки шалота сок половины лимонакуриные грудки без кожицы соль150 мл сухого…
4 зубчика чеснока2 ст. л. растительного масла1 кг корейки ягненкасоль, черный перец300 мл сухого белого испанского…
Видео: Козлятина в Луковом Соусе на сковороде4 артишокасок 2 лимонов800 г мяса козленка(кострец или спинная…
400 г телячьего филе (по возможности не молочного теленка, а темно-розового)соль, черный перец 2 ст. л. оливкового…
1 кг телятины (из плечевой части) 2-3 зубчика чеснока, нарезанных палочками1 луковица, 2 моркови 1 маленькая веточка…
Видео: Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста - Рецепт Бабушки ЭммыБаба500 г муки30 г дрожжей250 мл теплого…
300-350 г телячьей вилочковой железы, 300 г зеленого салата в зависимости от сезона1 пучок зеленой спаржи (12 шт.)соль,…
В бутылку положить хорошо промытые молодые листья и почки черной смородины примерно на 1/4 ее объема, залить водкой и…
Для теста:500 г муки2 яйцасоль1 ст. л.растительного маслаДля начинки:800 г шпината4 ст. л. петрушки1 небольшая…
Огурцы моем, обдаем крутым кипятком, а затем — холодной водой. Каждый огурчик заворачиваем в виноградный лист и плотно…
Существует три способа заготовки виноградных листьев для приготовления голубцов.1-й способ: свежие виноградные листья.…
В кухнях многих народов мира очень распространены голубцы, и в каких бы частях света они ни готовились, принцип…
Рецепт кваса из виноградных листьевДанный рецепт является классическим, можете использовать для приготовления как…
500-600 г шампиньонов очистить и хорошо промыть. Сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Отобрать несколько…
Для начинки протереть творог и смешать с натертой на терке брынзой, порубленными крутыми яйцами, мелко нарезанной…
Для начинки промыть рис и откинуть его на сито. Затем обжарить его в большом количестве сливочного масла (на 200 г риса…