Голубцы из виноградных листьев (долма)

Видео: Долма.Голубцы в виноградных листьях

Голубцы из виноградных листьев (Долма)

Для голубцов:

16 виноградных листьев

(свежих или маринованных)

700 г смешанного молотого мяса

Видео: Долма/ Голубцы из виноградных листьев/Уникальное приспособление для закрутки долмы и голубцов

100 г риса

1 луковица




соль

перец

Видео: Долма из виноградных листьев. Азербайджанская кухня

1 чм. мелконарубленной петрушки

чм. свеженарубленного укропа

ст. л. оливкового масла 40 г сливочного масла

Для соуса:

3 яйца

сок 1 лимона

немного рубленой петрушки

соль, черный перец

Для голубцов.

Видео: Домашние заготовки. Как заготовить виноградные листья для долмы на зиму

Свежие виноградные листья немного подержать в кипящей воде и дать стечь. Маринованные листья сполоснуть горячей водой и обсушить. Молотое мясо тщательно перемешать с сырым рисом, мелконарубленным луком, солью, перцем, петрушкой, укропом, оливковым маслом и 1-2 ст. л. воды. Листья разложить на столе блестящей стороной вниз. Положить на каждый лист 1 ложку начинки, загнуть края листьев и свернуть голубцы. Выложить их в огнеупорную форму, залить 750 мл горячей воды и растопленным сливочным маслом. Для гнета положить на форму тарелку, накрыть крышкой и тушить в духовке примерно 1 час при температуре 150 °С.

Для соуса.

Яйца взбить с лимонным соком в небольшой кастрюльке, постепенно добавляя 250 мл теплой воды. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, дать загустеть, но не доводить до кипения. Добавить петрушку, приправить. Полить голубцы соусом и подавать прямо в форме. Вы сами можете убедиться в том, что вино Retsina к этому блюду хорошо не только на греческий вкус.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Пулярка по-бургундски фото

Пулярка по-бургундски

150 г сала с мясными прожилками8 небольших луковиц1 пулярка весом примерно 1,2 кг,разделенная на 10…

Пирог с дарами моря фото

Пирог с дарами моря

На 6 персонДля теста:Видео: Званый Ужин 06.11.2015, Мария Возмитель, день 5 (06.11.15)200 г муки50 г сливочного масла…

Маринованная зайчатина фото

Маринованная зайчатина

Для маринада:2 крупно нарезанные моркови 2 крупно нарезанных зубчика чеснокапучок сельдерея (крупно нарезанного)бутылки…

Котлеты из ягненка фото

Котлеты из ягненка

4 зубчика чеснока2 ст. л. растительного масла1 кг корейки ягненкасоль, черный перец300 мл сухого белого испанского…

Козленок с артишоками фото

Козленок с артишоками

Видео: Козлятина в Луковом Соусе на сковороде4 артишокасок 2 лимонов800 г мяса козленка(кострец или спинная…

Черносмородиновая настойка фото

Черносмородиновая настойка

В бутылку положить хорошо промытые молодые листья и почки черной смородины примерно на 1/4 ее объема, залить водкой и…

Огурцы в виноградных листьях фото

Огурцы в виноградных листьях

Огурцы моем, обдаем крутым кипятком, а затем — холодной водой. Каждый огурчик заворачиваем в виноградный лист и плотно…

Оболочки для голубцов фото

Оболочки для голубцов

В кухнях многих народов мира очень распространены голубцы, и в каких бы частях света они ни готовились, принцип…

Квас из листьев винограда фото

Квас из листьев винограда

Рецепт кваса из виноградных листьевДанный рецепт является классическим, можете использовать для приготовления как…

Голубцы с творогом и брынзой фото

Голубцы с творогом и брынзой

Для начинки протереть творог и смешать с натертой на терке брынзой, порубленными крутыми яйцами, мелко нарезанной…

» » Голубцы из виноградных листьев (долма)