Пирожки. Кто же их не любит?! А как на счет испечь?

Каждая хозяйка знает, насколько капризным бывает тесто. Иной раз делаешь точь в точь, как бабушка или соседка, чьи пирожки одним запахом сводят с ума. Ан нет.

Не выходит каменный цветок.
Так в чем же дело? Над этим вопросом не перестают ломать голову миллионы женщин. То ли мука плохая, то ли духовка подвела, то ли луна не в нужной фазе?

Тесто для пирожков
Дрожжевое тесто используют для выпечки пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек.
Полезные советы:
-Чтобы тесто было пышным, надо в духовку поставить миску с водой.

-Раскатывать тесто надо в одном направлении, аккуратно.
-Расход дрожжей: 20-50г на 1кг муки.-Дрожжи надо приготовить отдельно – залить теплой водой, добавить сдобу.
-Наиболее благоприятная температура для брожения – 30 градусов.




Холодная вода замедляют деятельность дрожжей- горячая – может прекратить брожение.
-Тесто будет мягким и воздушным, если перед выпечкой добавить в него натертый вареный картофель.
-Чтобы тесто подошло быстрее, можно его подогреть в СВЧ-печи 3мин., затем дать 2мин. постоять.

-Посуду с тестом после замеса надо покрыть и поставить в тепло.
-Подошедшее тесто надо обминать, после чего снова дать ему подойти.
-Тесту не следует давать перестаиваться – это вызовет ухудшение его качества, изделия приобретают кисловатый привкус.

-Для выпечки дрожжевого теста духовку надо разогревать до 220гр., поместить изделие, а через 15мин. температуру снизить до 180гр.
-Если жарить изделия из дрожжевого теста в сильно нагретом жире, то изделия быстро зажарятся, а мякиш будет сырой.

-При нагреве масла для фритюра можно заранее бросить кусочек моркови.
Пресное тесто для пирогов и пирожков
Масло сливочное взбить (75 грамм) в кастрюльке до белого цвета, постепенно добавить в него яйцо (1 шт.), сметану (125 грамм), простоквашу (25 грамм) или кефир (25 грамм), щепотку соли, не переставая взбивать.

Муку просеять, смешать с содой (2 грамма) и сахаром (30 грамм), затем все продукты соединить, быстро замесить, дать тесту постоять в прохладном месте в течение 30 минут, после чего приготовить различные изделия.
Пирожки из сдобного пресного теста
мука 360 г , сахар 10 г , яйцо 1 шт., масло сливочное 45 г , кислота лимонная 1 г , сода 1 г , соль 4 г , вода 130 г . Для смазывания пирожков: яйцо – 1/3 шт.

В воде растворить соль, сахар, яйца и лимонную кислоту, добавить просеянную муку (50%) и масло, размягченное до густоты сметаны. Все хорошо перемешать и, когда тесто будет однородным, добавить оставшуюся муку, предварительно смешанную с содой и просеянную через сито.

Сдобное тесто нельзя долго месить и мять при разделке. Если приготовленное тесто жидкое и плохо формируется, то его нужно охладить.

Из теста раскатать пласт толщиной 3- 5 мм и круглой выемкой вырезать лепешки весом 58- 60 г . На середину лепешки положить начинку, соединить смазанные яйцом края лепешки и защипать веревочкой. Положить пирожки на смазанный жиром противень, сверху смазать яйцом и выпекать при температуре 220-240. Начинки могут применяться те же, что и для пирожков из дрожжевого теста.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Творожный рулет фото

Творожный рулет

На полчашки изюма — полчашки токайского вина2 яичных желтка80 г сахара, 1 ст. л. ванилина 30 г мягкого сливочного масла…

Пирог с дарами моря фото

Пирог с дарами моря

На 6 персонДля теста:Видео: Званый Ужин 06.11.2015, Мария Возмитель, день 5 (06.11.15)200 г муки50 г сливочного масла…

Лососина в тесте фото

Лососина в тесте

Для теста:500 г муки250 г сливочного масла1 яйцо, сольВидео: Рыба в тесте-очень нежная и сочная2-3 ст. л. холодной…

Гречневое пиво фото

Гречневое пиво

Гречневое пиво - ароматный пенный напиток, который прекрасно утоляет жажду в летнюю жару. Приготовить его в домашних…

Выпечка с ромом – ч. 4 фото

Выпечка с ромом – ч. 4

Способ приготовления . Взбейте сливки с сахарной пудрой и соедините их с желтками, растертыми с сахаром. Распустите…

Чем заменить дрожжи фото

Чем заменить дрожжи

Видео: Чем заменить дрожжи -хозяйке на кухне| #edblackЧем заменить дрожжи Чем заменить дрожжи? Этот вопрос всегда…

Хлебопекарные дрожжи фото

Хлебопекарные дрожжи

Хлебопекарные дрожжиВидео: Состав Хлебопекарных Дрожжей  Хлебопекарные дрожжи используют, как биологический…

Торт из ананасов с мадерой фото

Торт из ананасов с мадерой

1 ананас, очищенный, без сердцевины, 50 мл Мадеры, 70 г сахарного песку, 50 мл хереса, 50 мл бренди, 50 мл молока, 125…

» » Пирожки. Кто же их не любит?! А как на счет испечь?