Выпечка с ромом

Видео: Торт пьяная вишня вкусный нежный

Выпечка с ромом – нечто изумительное! Вспомните хотя бы ромовую бабу. Недаром же эта вкусняшка носит такое название!
Так что, набираемся терпения и начинаем кулинарить вкусные печености с ромом.

ПИРОГ «ВКУСНЕЙШИЙ»
Требуется (из расчета на 4 порции) : 2 головки репчатого лука, 150 г ветчины, 150 г слоеного теста, 30 мл рома, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, 100 г сметаны или сливок, соль и перец, 50 г молотых грецких орехов, 1 ч. л. тмина, щепотка тимьяна.

Способ приготовления . Нарежьте лук кольцами, а ветчину — полосками и обжарьте на сливочном масле. Спассеруйте лук.
Смешайте яйца со сметаной, влейте ром, посолите, поперчите и добавьте лук.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму смажьте маслом или маргарином.

Сложите слоеное тесто пластинами одна на другую и раскатайте до диаметра 30 см.
Переложите это в форму, сверху положите массу из лука. Посыпьте полосками ветчины и выпекайте в духовке в течение 25 минут. Готовый пирог посыпьте тмином и темьяном.
ГУСАРСКИЕ ПОНЧИКИ




Требуется : 250 г охлажденного сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 250 г фундука, 250 г муки, цедра и сок 1 лимона, 0,5 ч. л. корицы, 1 желток, 1 ч. л. рома, сахар для посыпки, 40 г миндаля, мармелад или домашнее желе.
Способ приготовления .
Взбейте сахар со сливочным маслом, введите постепенно яйца, рубленый фундук, просеянную муку, цедру лимона, сок лимона, корицу и ром.

Видео: Рождественский пирог с сухофруктами и ромом

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень пергаментом. Скатайте из теста небольшие шарики.

Сделайте обратным концом ложки в шариках углубление, обмажьте их взбитыми желтками, посыпьте сахарным песком и рубленым миндалем. Выпекайте в духовке в течение 25 минут.

Остудите пончики и влейте в проделанные углубления растопленный мармелад или желе (можно заменить растопленным шоколадом), дайте массе застыть.
«БОЛТЛИВЫЕ» ЯЗЫЧКИ

Требуется : 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки, 50 г мелко нарезанных апельсиновых корочек, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. рома.
Способ приготовления . Взбейте миксером яйца и сахар в густую пену. Добавьте муку, ром, апельсиновую корку, ванильный сахар.

Возьмите кондитерский мешочек и наполните его полученным тестом. Смажьте противень густым слоем сливочного масла и выдавите из кондитерского мешочка тесто в виде язычков средней длины.

Язычки оставьте на противне на 2-3 часа, чтобы они подсохли, а после этого разогрейте духовку до температуры 190 градусов и выпекайте их в течение 15-20 минут. Готовым язычкам дайте остыть.
ТОРТ «НЕЗЕМНОЙ ВКУС»

Требуется : готовый кекс (вес 500-600 г), 1,5 ст. л. порошка какао, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, 1 стакана молока, 10 г ванильного сахара, 1 ч. л. растворимого кофе, 1 ст. л. рома, 50 г миндаля.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Творожный рулет фото

Творожный рулет

На полчашки изюма — полчашки токайского вина2 яичных желтка80 г сахара, 1 ст. л. ванилина 30 г мягкого сливочного масла…

Соусы на основе рома фото

Соусы на основе рома

Любое второе блюдо вкуснее, если его употреблять с соусом. А если это соус, приготовленный с добавлением рома, то…

Пирог с дарами моря фото

Пирог с дарами моря

На 6 персонДля теста:Видео: Званый Ужин 06.11.2015, Мария Возмитель, день 5 (06.11.15)200 г муки50 г сливочного масла…

Ром в блюдах из мяса фото

Ром в блюдах из мяса

Видео: Блюда из мясаКроме рыбных блюд, о которых рассказывается в предыдущей статье, ром является отличным компонентом…

Коньяк в кулинарии фото

Коньяк в кулинарии

Коньяк — неизменный спутник праздников и застолий. Он появляется на столе и в своем обычном виде, и в качестве одного…

Блюда из рыбы с виски фото

Блюда из рыбы с виски

Видео: Салат из красной рыбы. Очень вкусный рецепт от канала Сибирский обычайОчень вкусные блюда получаются из рыбы, в…

Кухня эстонии – ч. 2 фото

Кухня эстонии – ч. 2

Я вам предлагаю рецепт попроще, но все равно очень удачный: Рулетики «Ролл мопс» из маринованной салаки Вам…

Выпечка с ромом – ч. 4 фото

Выпечка с ромом – ч. 4

Способ приготовления . Взбейте сливки с сахарной пудрой и соедините их с желтками, растертыми с сахаром. Распустите…

Торт из ананасов с мадерой фото

Торт из ананасов с мадерой

1 ананас, очищенный, без сердцевины, 50 мл Мадеры, 70 г сахарного песку, 50 мл хереса, 50 мл бренди, 50 мл молока, 125…

Соусы на основе рома – ч. 2 фото

Соусы на основе рома – ч. 2

Добавьте перец горошком и варите соус в течение 15 минут до получения густых сливок. Процедите соус и добавьте ром,…

» » Выпечка с ромом