Лососина в тесте
Для теста:500 г муки250 г сливочного масла1 яйцо, сольВидео: Рыба в тесте-очень нежная и сочная2-3 ст. л. холодной…
Посыпки, семечки, специи.
Цельнозерновая мука, грубая полента (кукурузная мука)
используется для того чтобы придать хлебу крестьянский вид. Перед тем, как нанести посыпку из муки, перед этапом выпечки, каравай желательно смазать водой, чтобы мука лучше укрепилась.
Наносить муку нужно через сито, в небольших количествах.
Овсянные хлопья, семечки подсолнуха, льняное семя ,
по отдельности, или вперемешку используют для украшения хлеба из цельнозерновой муки.
Семечки и хлопья можно “приклеивать” к свежеглазированной буханке, как до, так и после этапа выпечки.
Также их можно вдавливать в поверхность теста или катать тесто в них, перед этапом выпечки.
Овсяные хлопья, можно добавлять и внутрь теста, перед замесом, чтобы обогатить текстуру хлеба и его вкус. Добавив в тесто подсолнечные семечки пополам с грецкими орехами, мы получим изысканный ореховый хлеб.
Мак, кунжут
используются для укражения сдобного белого хлеба, булочек, пирожков. Посыпать ими тесто нужно перед выпечкой, поверх глазури из яичного желтка с водой.
Тмином
с крупной солью украшают традиционные рогалики, из белой пшеничной муки.
Однако тмин идеально подходит для ржаного хлеба, в качестве посыпки или внутрь теста, перед замесом. Тмин очень полезен, и он придает хлебу характерный пряный вкус.
Кумин (Зира) чернушка (наджалла, черный тмин, душица дамасская, аза), заатар (Эзов, Иссоп)
– восточные специи, сами по себе, или вместе с другими, используются для посыпки восточных лепешек, пит и этническим хлебов. Добавив эти специи внутрь теста, перед замесом, мы получим хлеб с восточным ароматом. (Внутрь можно добавлять все перечисленые специи, кроме чернушки, ей принято только посыпать хлеб или лепешки).
Шафран (куркум)
придаст хлебу желтый оттенок и характерный вкус. Добавлять его нужно очень мало, так как шафран плохо переносит тепловую обработку и может придать горький вкус готовому хлебу.
Источник: moikompas.ru
Для теста:500 г муки250 г сливочного масла1 яйцо, сольВидео: Рыба в тесте-очень нежная и сочная2-3 ст. л. холодной…
Видео: Ну, оОчень вкусные - Креветки к пиву!В этой статье представлены различные блюда к общелюбимому напитку – пиву. И…
Гренки — любимая многими закуска к пиву. Этот не только обладает прекрасным натуральным вкусом, но еще несложный в…
Видео: Очистка самогона черным ржаным хлебом. Самогонный аппаратВидео: Очистка самогона фильтром"Барьер".…
Чебуреки классические улучшенные тесто: 4 стакана муки (объем стакана – 250 мл) 1.3 стакана воды (~320 мл) 1 столовую…
- Пшеничная мука Зерно пшеницы состоит из наружнего слоя шелухи (отрубей), небольшого внутреннего слоя зародышевой…
Видео: «Свежая еда» - Пудинг из черствого хлеба с беконом, травами и горохомНародная мудрость гласит:…
Для большинства любителей слабоалкогольного напитка немыслимо употребление пива без хоть какой-нибудь закуски. Сухарики…
Приготовление пива - интересный и увлекательный процесс. Он состоит из нескольких основных этапов, каждый из которых…
Иногда приготовить сухарики к пиву в домашних условиях оказывается быстрее, чем сбегать в магазин. И дешевле, раз уж на…
Многие любители слабоалкогольного напитка согласятся, что самая лучшая закуска к пиву — это гренки. Гренки бывают самых…
Видео: ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША Лаваш со свеклой БЛЮДА ИЗ ЛАВАША Рецепты закусок ЛАВАШ С НАЧИНКОЙЛаваш – всем хорошо известен…
Каждая хозяйка знает, насколько капризным бывает тесто. Иной раз делаешь точь в точь, как бабушка или соседка, чьи…
Видео: Чем заменить дрожжи -хозяйке на кухне| #edblackЧем заменить дрожжи Чем заменить дрожжи? Этот вопрос всегда…
В готовое дрожжевое тесто положить хорошо распаренный султанский (белый) изюм, тертый горький и крупно измельченный…
Приготовление закваски Приготовление закваски в домашних условиях делается очень просто. Тем более, что многие хозяйки…
Метод очистки домашнего алкоголя хлебом на сегодняшний день можно назвать одним из самых доступных и экологически…
Видео: Квас хлебный, домашний!Квас из хлеба Квас из хлеба – самый простой в приготовлении, отличный прохлаждающий…
Квас — старинный кисло-сладкий напиток известный во многих славянских кухнях. На каждом праздничном столе…
Квас всегда был самым любимым напитком в России. Русским квасом и русской водкой до сих пор восхищаются все иностранцы.…
В древние времена приготовление кваса было трудоемкой задачей. Сейчас существует множество простых рецептов этого…