Рецепты для хлебопечки. Приготовьте вкусный домашний хлеб! – ч. 5

Видео: БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ. РЕЦЕПТ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ

Посыпки, семечки, специи.
Цельнозерновая мука, грубая полента (кукурузная мука)
используется для того чтобы придать хлебу крестьянский вид. Перед тем, как нанести посыпку из муки, перед этапом выпечки, каравай желательно смазать водой, чтобы мука лучше укрепилась.

Видео: Рецепт : Хлеб в хлебопечке ( как испечь самый лучший хлеб в хлебопечке )

Наносить муку нужно через сито, в небольших количествах.
Овсянные хлопья, семечки подсолнуха, льняное семя ,
по отдельности, или вперемешку используют для украшения хлеба из цельнозерновой муки.

Семечки и хлопья можно “приклеивать” к свежеглазированной буханке, как до, так и после этапа выпечки.
Также их можно вдавливать в поверхность теста или катать тесто в них, перед этапом выпечки.




Овсяные хлопья, можно добавлять и внутрь теста, перед замесом, чтобы обогатить текстуру хлеба и его вкус. Добавив в тесто подсолнечные семечки пополам с грецкими орехами, мы получим изысканный ореховый хлеб.

Мак, кунжут
используются для укражения сдобного белого хлеба, булочек, пирожков. Посыпать ими тесто нужно перед выпечкой, поверх глазури из яичного желтка с водой.
Тмином
с крупной солью украшают традиционные рогалики, из белой пшеничной муки.

Видео: ХЛЕБ домашний в духовке - простой рецепт / как испечь вкусный хлеб / выпечка / Bread

Однако тмин идеально подходит для ржаного хлеба, в качестве посыпки или внутрь теста, перед замесом. Тмин очень полезен, и он придает хлебу характерный пряный вкус.

Кумин (Зира) чернушка (наджалла, черный тмин, душица дамасская, аза), заатар (Эзов, Иссоп)
– восточные специи, сами по себе, или вместе с другими, используются для посыпки восточных лепешек, пит и этническим хлебов. Добавив эти специи внутрь теста, перед замесом, мы получим хлеб с восточным ароматом. (Внутрь можно добавлять все перечисленые специи, кроме чернушки, ей принято только посыпать хлеб или лепешки).

Видео: Ржаной хлеб в хлебопечке - быстрый и простой рецепт!

Шафран (куркум)
придаст хлебу желтый оттенок и характерный вкус. Добавлять его нужно очень мало, так как шафран плохо переносит тепловую обработку и может придать горький вкус готовому хлебу.
Источник: moikompas.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Лососина в тесте фото

Лососина в тесте

Для теста:500 г муки250 г сливочного масла1 яйцо, сольВидео: Рыба в тесте-очень нежная и сочная2-3 ст. л. холодной…

31 Закуска к пиву фото

31 Закуска к пиву

Видео: Ну, оОчень вкусные - Креветки к пиву!В этой статье представлены различные блюда к общелюбимому напитку – пиву. И…

Чем заменить дрожжи фото

Чем заменить дрожжи

Видео: Чем заменить дрожжи -хозяйке на кухне| #edblackЧем заменить дрожжи Чем заменить дрожжи? Этот вопрос всегда…

Приготовление закваски фото

Приготовление закваски

Приготовление закваски Приготовление закваски в домашних условиях делается очень просто. Тем более, что многие хозяйки…

Квас из хлеба фото

Квас из хлеба

Видео: Квас хлебный, домашний!Квас из хлеба Квас из хлеба – самый простой в приготовлении, отличный прохлаждающий…

Домашний квас фото

Домашний квас

В древние времена приготовление кваса было трудоемкой задачей. Сейчас существует множество простых рецептов этого…

» » Рецепты для хлебопечки. Приготовьте вкусный домашний хлеб! – ч. 5