Приготовление хлебного вина в домашних условиях
Хлебное вино — старинный русский алкогольный напиток, который изготавливался путем перегонки дистиллята из бражки…
Гречневое пиво - ароматный пенный напиток, который прекрасно утоляет жажду в летнюю жару. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно даже начинающему пивовару. Живое пиво можно приготовить практически из любой крупы, но из гречихи оно получается особенно вкусным.
Гречневую муку можно купить уже готовой, но для приготовления домашнего пива ее лучше всего сделать самостоятельно. Ядра гречки слегка обжарить на сковороде, охладить и измельчить при помощи мясорубки или обычной кофемолки. Полученную муку можно хранить в течение нескольких месяцев в стеклянной банке, поэтому у вас всегда будет домашняя заготовка для замечательного напитка.
Гречневую муку смешать с сухими дрожжами, нагреть до 27 градусов 1-2 литра воды и залить ею мучную смесь. Перемешать смесь дрожжей, муки и воды деревянной ложкой или лопаткой- должно получиться густое тесто и поставить его в теплое место для брожения.
Тесто должно хорошо подняться — объем увеличивается примерно в два раза.
Солод смешать и залить 2 литрами кипятка — полученное тесто выложить в противень и подсушить при температуре 90-100 градусов в течение 12 часов.
Посушенный солод положить в удобную емкость для брожения, влить в нее 25 литров воды и оставить на 4-5 часов. После этого жидкость нужно слить, процеживая смесь через фильтр из марли.
Смешать гречневое тесто с солодовой водой, поставить в теплое место для брожения на 6 часов.
Когда на поверхности появится пена, пиво нужно будет разлить по бутылкам, плотно закрыть крышками и поставить в холодильник. Пиво по этому рецепту будет готово через неделю. Живой напиток можно хранить не более двух недель, после этого оно начнет терять свой вкус и перестанет пениться.
Хлебное вино — старинный русский алкогольный напиток, который изготавливался путем перегонки дистиллята из бражки…
«Заповедь чистоты», которая была установлена немецкими поварами в 1516 году, давала разрешение готовить…
"Жидкий хлеб" - так многие любители этого пенного напитка называют пиво. Этот слабоалкогольный напиток,…
Пиво из ржаной муки можно приготовить очень быстро, поэтому этот рецепт пользуется наибольшей популярностью у любителей…
"Чича" - кукурузное пиво, которое готовят из спелых проросших зерен. Его можно попробовать практически в…
Очень многие знают, что настойки из каштанов на спирту или водке обладают удивительными целебными свойствами. Но совсем…
Издавна большинство осетин, живущих в горах, питались достаточно скудно. Основной едой для них являлся чурек,…
Самогон - крепкий алкогольный напиток, который легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо иметь…
Видео: Квас из хлеба в домашних условиях: рецепт без дрожжей на изюмеВсыпать в кастрюлю четыре стакана пшеничных…
Чтобы приготовить квас в домашних условиях, нужно сначала сделать закваску для сусла. Правильно приготовления закваска…
В классическом рецепте пива всегда должно присутствовать четыре основных ингредиента: хмель, солод, вода и дрожжи. Но…
Домашние слабоалкогольные напитки пользуются огромной популярностью и это не случайно. Помимо того, что вы экономите…
Если вы любите эксперименты, то наверняка вам понравится этот простой, но необычный рецепт. Пиво из перловки - это не…
Видео: Суперская гречка с мясом! Как приготовить гречку необычно! Мой рецептПиво гречневое получается очень ароматным,…
В традиционных рецептах этого напитка присутствуют солод, хмель и вода. Но если добавить в сусло немного меда, пиво…
Приготовление пива - интересный и увлекательный процесс. Он состоит из нескольких основных этапов, каждый из которых…
Каждая хозяйка знает, насколько капризным бывает тесто. Иной раз делаешь точь в точь, как бабушка или соседка, чьи…
На 6 порцийДля теста:500 г муки1 ч.л. соли20 г свежих дрожжей250 мл теплого молока60 г сливочного маслажир для…
Традиционная методика приготовления белого кваса из муки и солода в домашних условиях. Только такой напиток прекрасно…
Квас — старинный кисло-сладкий напиток известный во многих славянских кухнях. На каждом праздничном столе…
Рецепт № 1Ингредиенты:Видео: Рецепт Белый квас3 литра воды (обязательно кипяченой);Гречневая мука –…